俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴

レス1 HIT数 37 あ+ あ-

2025/08/21 01:12(更新日時)

仕事から遅くに帰ってきて飼い犬と遊んでいると、子犬の歯の生え変わり時期ということもあり毎度のことなのですが手や腕を噛まれてしまい。その度にダメと伝えているのですがなかなかうまく行かず悩んでいます。サークルから出て落ち込んでいるとお風呂から出た夫がどうしたの?と聞いてきて、話す気持ちもなく数回聞かれてからやっと「噛まれちゃって、テンション下がったー」と言ったら「最低の飼い主だね」と言われました。本人はその時冗談ぽく言ってきたのですが、私は真剣に悩んでいる所だったので涙と悔しさでいっぱいになってしまい言い返してしまいました。昔から冗談という名のつまらない発言をしてきてその度にやめてと言ってきましたが直りません。また、私が泣いたことにも「流せばいいのに」「泣くほどのことか」「俺はそんな言われて傷つく言葉がないからわからない」等追撃してきました。昔から家事の分担にも苦労して、喧嘩するたびにヒステリーを起こしているように言われます。実際は何度も優しくお願い、注意しているのにも関わらずその際に直さず我慢の限界を迎えて爆発しているだけで、本人は優しく言ってくれればと毎回こちらを悪者にしてきます。真剣にこちらの話を聞く、自らを顧みる気持ちが感じられず結婚当初にされた風俗のようなメンエス通いも含めて恨みが募っています。友達にも家族にもなかなか夫婦の愚痴は言えずストレスです。最終手段ですが、親には頭が上がらないタイプなので義実家に告げ口しようか悩んでます。

タグ

No.4350862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実家に告げたところで。
ですし、告げればいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧