男性から見て脈ありますか?

レス6 HIT数 366 あ+ あ-

2025/09/03 00:28(更新日時)

職場の同じくらいの年の男の子についてです。
知り合って3ヶ月程度です。
趣味も合い気遣いの行き届いた人で私も気になってはいるのですが、職場だとややこしくなりそうなので距離を置いて接するよう努めています。ですがなんとなく向こうからも好かれているような気がします。

言動としては、
・向こうからLINEを追加してきた(職場のグループLINEから)
・ちょっと前に別れた彼氏の話を聞いてくる
(「そういえば別れたんですか?」「なんで別れたとか聞いてもいいですか?」)
・私が好きと言ったバンドの曲をInstagramのストーリー(親しい友達機能)で上げていた(夏うた!恋愛ソング!という感じの曲)

雑談はそこそこするけど、敬語さん付け、たまに口調砕けるくらいの距離感で、職場以外で会ったりはしていないです。

相手はわりとフレンドリーな人なので、自分の考えすぎでしょうか?

でも自分なら必要な用があるでもないのにLINEなんかわざわざ交換しないし……多少は興味持ってくれてると考えていいんでしょうか。

男性のご意見聞きたいです!

タグ

No.4350382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

全く興味のない子に仕事の用事以外でLINEはしないですよ
色々探ってる段階だと思います

たぶん、今は彼からの質問がほとんどだと思いますが、逆に彼が質問される頻度が多くなってきたら自分に興味があると確信して更にせまっていくって感じじゃないかな?
今はなんとか自分に興味を持ってもらおうとしてるように思います。

No.2

>> 1 そうですよね。

彼のことが人間としても好ましいと感じているので、よく自分から素直に褒めたり色々と話したり聞いたりしちゃうのですが、
向こうからグイっと来られると「職場恋愛っぽくなったら困る…!」となって、シンプルな返事をしてしまってます。
結果として思わせぶりな態度になっちゃっているのかなあ。
自分としては相手のこと結構好きだけど業務に支障は来したくないので、成り行きに任せて、なるようになれー!⭐︎という感じでやっていきます。

No.3

>> 2 しっかり業務のこと考えられるなんて偉いですね!

主さんおっしゃる通り、ややこしいですね。
関係が良い時はいいんです(まわりの目が厳しくなったりするから良いとも言えないかな)けど、いったん喧嘩や別れるとなると噂はすぐ広まり影で話のネタにされます。

社員と社員じゃなく、学生のバイトとバイトなら喧嘩しようが別れようが比較的オープンにやってるようにも思えます。(正社員とバイトが混在する職場では)

No.4

>> 3 ありがとうございます!
そうですよねえ、現状まだ友達未満って感じなので慎重に接していこうと思います…!

No.5

あのあのあのあの、なんか「近くにいい温泉あってたまに行ってるんですよ」「えーいいですねー」「仕事終わりとかどうですか?車出しますよ」という流れになったんだけど、職場の人ってのを置いといても、異性の知人と日帰り温泉いきます???
仮に普通にokして何事もなく解散したとしても相手を意識しないわけなくない???ですか???
男の人なら普通なんですか?そんなわけなくない???
乱文すみません。

No.6

>> 5 まあ普通行かないですね。
主さんに好意持ってるか、ヤバいやつかの2択だと思います。
上手く行くと良いですね☺️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧