更年期 ため息
更年期中の方いますか?
暑いに頻繁にホットフラッシュがきてイラッとするし嫌になってきます。
最近、気分が沈む事が多くて、楽しみにしていた旅行も夫の言動にイラッとして、その感情のまま上に上がらず、暗い気持ちを引きずってしまいます。
いつもなら、気にせずまた普通に話してるのに。寝に持つみたいな、ため息ばかり。
笑う事も減りました。楽しく無いことばかり。
私が元気ないから夫は元気出して!と言われたけど、はっ!としましたが。
何もかもつまらない、あーあとかため息なんです。暗くなると暗いまま。またそのうち、ぱっと明るくなる気持ちはきますが、アップダウンも激しいというか。
周りを振り回してしまいます。
負の気分が自分の中に沢山いるような気持ちです。例えば、その辺ドライブでも明るく気持ちいたらいいのに。何かあーぁとか、顔も暗いです。どうしたらや治りますか?サプリメントなど?薬を飲むほどでもないし。
タグ
最終的な頃は婦人科でホルモン補充療法(HRT)受けてましたが
初期はホルモン補充は強すぎて乳癌リスクが高くなってしまったので
エクオールのサプリメントすすめられて、幾つか試して
体内でエストロゲン作る補助するタイプのエクオールのサプリメント飲んでました。(ノムダス)
ほとんど更年期の症状には苦しみませんでした。
ただ、最初はエストロゲンが減りますが、どんどん排卵がなくなってくるので今度は黄体ホルモンが出なくなってくるので、エストロゲンのんでると、子宮内膜が分厚くなってしまって、月経過多が起こりました。
そのうちに膣や子宮の収縮が起こり、主人との夫婦の営みや、膀胱の柔らかさが減ってきて、くしゃみや咳で尿漏れする事も。
そんなわけで、HRTでエストロゲンクリームを塗って、適時のタイミングに黄体ホルモンを服薬する様になり。
子宮体癌、乳癌の定期検査しつつ、過ごしています。
膣や子宮の収縮で営みの後に膣が捩れて激痛で冷や汗だらだらでロキソニン飲んでもきかずで
病院に何度かかけ込みました。
レーザー治療もあるそうですが高額なので受けてません。
漢方薬とかもあるので色々試してみてください。
時期で効くものも変化します。
浮腫で脚が痛いのが何気に辛かったです。
人により欝や無気力、頭痛で動けなくなったり、すごく高血圧になってしまう方とか本当に症状も様々なので夕イプにより治療も違ってきます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思春期にスポーツを頑張らせるのはいけないこと?辞めさせたい?0レス 0HIT パートさん
-
ジョジョのDIOのWikiのこれって本当ですか?0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
職場の男性が女性上司とスピード結婚したのですが…4レス 42HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
外食の頻度3レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
卒業したくないです!!5レス 87HIT 学生さん (10代 ♀)
-
思春期にスポーツを頑張らせるのはいけないこと?辞めさせたい?0レス 0HIT パートさん
-
挨拶を無視してしまった11レス 5124HIT 名無し (♀)
-
外食の頻度
外食が好きな家族がいたら、自然と出かけますよね。(おしゃべり好きさん0)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
卒業したくないです!!
若くて可愛いくてホッコリしました^^ ありがとう。 これからまだま…(おしゃべり好きさん5)
5レス 87HIT 学生さん (10代 ♀) -
ジョジョのDIOのWikiのこれって本当ですか?0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 119HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 133HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 205HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 644HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 119HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 205HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 133HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
19レス 283HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
お金がなくてTDRに行けなかったことありますか?
私の幼い頃は、お勉強したり友達と遊んだりするよりTDR(チバにあるランド)に行きたくてお金を稼ぎたか…
23レス 357HIT おしゃべり好きさん -
嫁の言い分が酷いと思う。バレンタインチョコの話
昨日早めのバレンタインをもらったんですが、子供達のバレンタインチョコに比べて俺のチョコのレベルが酷か…
15レス 226HIT 匿名さん -
「事実ではないのに言われた」と距離を置かれたら
家事もママ頼みなんじゃないのー?と、自立してる人に冗談で言ったら「事実ではないのに言われた」と距離を…
9レス 122HIT 聞いてほしいさん -
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
36レス 840HIT 知りたがりさん -
彼女は攻撃したいだけなのか
寝てて返信遅れただけで自殺教唆、脅迫、人格否定までされてます。自分は返信遅れてもいいのに、こちらはダ…
26レス 361HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る