パート 家事について
家事について
旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。
私は年間130万以下の扶養で働いてます。
生活費は旦那が持ってて、私の給料は
自分でお小遣いとして使ってます。
友達からご飯の誘いが多く、独身の頃は断っていたのですが、夫とはあまり喋ることもないので家にいるのもなーと思い結婚してから誘いに行くようにしてます。旦那は全く出かけない人です。
頻度として遅くなるのは(23時頃)月に2回〜3回、その他週に1回は親友と会ってるので、これも22時とかまでです。
それに対して夫が難色を示してます。
遊ぶなら家のことをしろと言われます。私は掃除と夜ご飯を作っているので、それでやっていると思ってましたが、夫はもっと細かいところの掃除や朝ご飯お弁当も作れるのでは?と言い出しました。いつも夫は自分で朝とお弁当を作り出勤してます。
それか対等に頑張って働くなら、そんな連日遊びに出かけてても何も思わないし、ご飯作れなくても何とも思わないと言われました。
子無し夫婦だとそんなもんなのでしょうか?
掃除と晩御飯作りだけだといけないのですか?旦那はストレスになるのですか?
旦那の考えが普通で恵まれているのでしょうか?
私はうちの旦那は厳しくて細かいと思ってしまいます。
様々なご意見お願いします。
タグ
逆に考えてみたらどうでしょう?
主さんが生活費全部出してるのに、旦那さんは扶養内の給料を全部小遣いにしてて毎週友達と遅くまで遊んでて、用意されるのはある程度された掃除と晩御飯だけですよ?
主さんは許せますか?
会話が無い事が不満なら何故話し合わないのでしょう?旦那さんに言いましたか?
朝ご飯やお弁当も旦那さんが用意してるとの事ですが、お互いに共働きでも無いのに何故あなたが作らないのか解りません。
ちなみに、旦那さんは何日に誰と遊ぶのか知ってるんですか?
パート代について込み入った事をお聞きしますが、旦那さんと話し合った結果、パート代は主さんのお小遣いでいいとなってるんでしょうか?
多少はお小遣いに使っても問題ないかと思いますが、普通は2人の今後の為に貯金したりする物だと思います。
多分、旦那さんは思い遣りを感じないから不満なんだと思いますよ。
遊ぶにしても毎週は遊び過ぎですし、せめて旦那さんが帰るまでに帰宅してご飯の用意とか出来ませんか?
旦那さんとは外出しないんですか?
お話を拝見して、何故結婚したのか疑問です。
ご主人が家にいる時間は在宅してる事をおすすめします。
あと全額自分のお小遣いにするのではなくご夫婦の為に貯金しましょう。
更にご主人の為にお酒かおつまみ買ってプレゼントしましょう。(毎月5千~1万円位)
夜に夫婦で家飲み?をしましょう。
(別にスレ主さんは飲まなくても良いけどご主人の為におつまみ作って横にいる)
専業主婦(扶養内パート)でしたら朝食とお弁当は作った方がいいと思いますよ。
ちょっと調子に乗りすぎたね。
って感じですね。
帰宅しても在宅していなかったら、
それが月に3日とかあったらそれはよい顔されるわけがない。
ご主人が友達と出かけるとか、のみにいくってタイミングならわからなくはないし
フルタイム正社員で職場の付き合いあるとかね。
その頻度で外で飲んだり食事して帰って来るのは残念ながらご主人の事を甘く考え過ぎ。
朝は朝食とお弁当作って出かける時はお見送り
帰宅も出迎えて夕飯だけでなく帰宅後のお茶かビール1本出して今日もお疲れ様でした。ってしないと。
明かりのついてる家に出迎える。が肝心です。
勿論お風呂はお湯をはっておく。
え―?って思うかもしれないですけど
お子さんいないならそのくらいしても何も大変ではないでしょう?
そこ迄していれば月1くらいなら夜に外出しても嫌がられないですよ。
夜の方もサービス頑張ってください。
(セックスだけでなくマッサージも)
関連する話題
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パート 家事について6レス 113HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛想尽きる11レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
離婚迷ってます12レス 399HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
乳児とプール3レス 190HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ビデオチャットを辞めていなかった5レス 171HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
パート 家事について
追記 ご主人が仕事行ってる昼間なら友達と出かけたり、ランチして問題あ…(通りすがり)
6レス 113HIT 匿名 (30代 ♀) -
旦那の風俗
付き合いで風俗に行くというのはゼロではないとは思いますが、誘いを断りき…(匿名さん13)
13レス 377HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
価値観が違う
クソ旦と20数年共にし言葉は良いことばかり 私が乗る車も子供が産…(匿名)
346レス 10357HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の自己肯定感
その料理が不味かったら? 言う側も言われる側も1人だよ (匿名さん20)
20レス 564HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
愛想尽きる
で??また言い訳して共感を求めてその境遇の中にいることを選択するんです…(匿名さん8)
11レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 190HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 322HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 310HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 149HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自信がない5レス 154HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 190HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 322HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 310HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 149HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
不倫相手への復讐方法
民事事件に国選弁護人なんか依頼出来る訳ないだろ そもそも刑事事件にお…(匿名さん42)
42レス 1263HIT にょん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 310HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1985HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
35レス 975HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
47レス 717HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
生きてる意味とは
生きてる意味を感じません。 虚無です。 趣味はありますが、楽しいことがあっても、別に死んだら無に…
27レス 249HIT ゆり (20代 女性 ) -
夜から子持ち宅へ遊びにいくこと
夜友達の家に旦那さんが夜勤なので、暇ならおいでよとの事でしたが、私もちょっと夜から出るのがしんどくな…
8レス 145HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る