推し活したお金

レス4 HIT数 195 あ+ あ-

2025/08/16 17:20(更新日時)

推し活ブームですが、ファンがちまなこになって働いて推しの活動を支えていることを、推された芸能人は自分だけの富にしないで、社会に還元しないとバランスがわるくなりますよね?

タグ

No.4348312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社会に還元してない?
それこそトップクラスになると災害時には寄付金ドーンて出したり、社会活動やボランティア活動もやってたり、社会貢献したりもしてるけど?
ただ芸能人だってピンキリだから、あまり売れてなくて自分の生活で精一杯な人にまで社会に還元しろとかなんて思わないのでは?
この辺は芸能人に限らずだけど、そういうのは「できる人がやる」でいいよ

そもそもその構造が馬鹿らしいなら推し活やめえと思うし😅これもこれで自分の身を費削ってまでやることじゃないし、無理ない範囲でやることじゃないの?

No.2

推しは存在自体が社会還元になっています。

No.3

>> 2 だからせめて自分らのはした金でも使わなきゃ、払わなきゃ、むしろバランスが悪いです。

でもさぁ!!!!今の推しさぁ!!!!とある漫画のキャラなんだけどよぉ!!!!公式グッズ一個もないんよね!!!!

金を使わせてくれよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

頼むよ

助けてくれ

失礼しました

No.4

無いなら造

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧