人に真似(便乗)されやすいです。

レス2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/08/14 09:20(更新日時)

人に真似?されやすいです。
例えば、私が社会人サークルに入ったら私の友達たちが「主ちゃんがいるなら私(俺)も入る!」と言って合計で5人が入ってきた事があります。
私が誰かに話しかけるたびにAさん(友達)も一緒に来て話しかけたり、「〇〇さんに話しかけたいけど勇気が出ない」と私に相談されて私がその人を〇〇さんに紹介するという事もしました。
私が何かのきっかけを作り、その上に便乗して他の人たちが乗っかってくる…みたいな感じです。
私を使わずとも勇気を出して自分から話しかけたらいいのになと思うのですが…。
言い方悪くすれば私は利用されちゃってるのでしょうか?

タグ

No.4347243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そういった星の元で生まれたんですね…
私の思い切りの良さが他の人のためになっていると思えばいい事をした気分になります。
ありがとうございます♪

No.1

それはそんな星の元に生まれてるのですから諦めるしかないです。

人より思い切りがいいタイプなんだと思います。

人間はそれぞれ自分の能力を最大限に遣う事が望ましい。

人より力のある人は力のない人の分も遣う。コレってとても大切な事です。
主さんも自分では気が付かなくても主さんの苦手な部分を誰かがそっと補ってくれてるんだと思いますよ。

人の為にしてる様で実は自分の為になってるので物事の考え方の違いです。

• << 2 そういった星の元で生まれたんですね… 私の思い切りの良さが他の人のためになっていると思えばいい事をした気分になります。 ありがとうございます♪
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧