40歳処女。初めて恋愛・結婚願望が芽生えました

レス7 HIT数 288 あ+ あ-

2025/08/11 18:24(更新日時)

【長文です】

正確には今年40歳になる処女です。
下記に詳細は書いておりますが、これまで女性比率の高い環境を自ら選び、お付き合いなどの経験がないまま生きてきました。

言い訳や負け犬の遠吠え、嘘に聞こえるかもしれませんが、小学生の時に赤の他人から受けた性的被害(というと大袈裟かもですが、下着に手を入れて触られる、無理やり舌を入れられキスされる)が原因で男性に対し恐怖を覚え、これまで恋愛や結婚に興味がありませんでした。

そのため学校は中学から大学まで女子校に通い、新卒で女性の多い中小企業に入社。40になる今年を機に、キャリアアップのため転職しました。
大企業だからなのか、男性の人数も割合もかなり多く、必然的に接する機会が多くなり、この歳になり初めて「(至極当たり前ではありますが)男性は怖い人達ばかりじゃない。こういう人達ならお付き合いや結婚したい」と感じるようになりました。

これまで友人や親族でお付き合いや結婚している人達を見てきて、若い頃から素敵だなという感情はありました。子供も好きなので、好きな人との子育ていいなといった思いもありました。
ただどうしても幼少期のことがあり、怖さが勝っていました。ここでいう怖さというのは、(自意識過剰かもしれませんが)2人きりになった時に何かされたらどうしよう…といったものです。

せめて30代なら…いや30代でも遅い…のかもしれませんが、初めて恋愛したい・結婚したい、という感情が芽生えたのですが、流石にもう遅すぎでしょうか…?
まず人を好きになること、好きになってもらうことですが、お恥ずかしながらそのための行動も分かりません…
またこの年で恋愛や性経験がないのも、人間的に難ありだからでは?と思われてしまうかなと不安です…

先輩の皆様、何かご助言いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

No.4345765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供は厳しいでしょうけど家庭を持つのは今からでも遅くないと思います。

No.2

40歳の主さんに対し正直?とは思います
最終的に好きになれた人に対し主さんが過去に受けた傷を男性に話せるかが問題だと思います。男性は小学生の頃の話だと片づけられる人の方が多いと思います。
主さんは過去の事もありスタートが遅れただけ。せっかく前向きになれたのだから自分の年齢は気にしないで頑張った方がいいと思います。

No.3

まずは異性の友達をつくることから目指してみてはいかがでしょう?

そこから恋愛に発展することもありますし

会社とプライベートでは気の引き締め方が違うので「あれ?こんな人だった?」と思うことも少なくありません

お金に余裕があるのでしたらレンタル彼氏をオススメします。

まずは異性と2人でいても平気か。
個室等で異性が隣にいても平気か、等

あっちはお金をもらってる以上変なことはしませんし
やっぱり無理だ、となってもお金さえ払えば何の問題もなし。
嫌われる可能性もありません

No.4

アラフォーで処女と聞いたら地雷女というイメージかな。男だって主さんと同じくらいの年齢で童貞とか聞いたら人間性こそ否定するつもりはないけど恋愛とか家庭を築く事には不向きなのでは?と思う。
いずれにしろ恋愛なんて人生のひとつの選択肢なだけですべてじゃない。ただ今さら恋愛結婚は結構リスキーかと。身持ち明らかな男性と結婚を前提とした出会いを考えるなら結婚相談所を訪ねてみるのも手段のひとつ。結婚してから恋愛を知るという事もよくあるらしいけどアラフォー処女が十代二十代の恋愛を望んでるなら無責任に「今からでも〜」なんてとても言えない。ましてや主さんのスペックや外見さえ知らないのに。

No.5

無理だと思います。

今まで男に縁のない環境にいたとしても、それなりの見た目であれば、良くも悪くもそれなりに男は寄ってきます。
それもないとなると、まず見た目に問題があるのでしょう。
また、根本的な原因である男性恐怖症を直さないと、恋愛出来ませんよね。
自分から男性を好きになることと同時に、選ばれる女性にならないといけないんです。

若ければまだしも40代、近寄りたいと思う男はいません。

潔く諦めて、一人で生きる楽しさ、幸せを模索していったほうがいいですよ。
別に恋愛や結婚はすべてではありません。

No.6

怖い相手と恋愛まで発展するのは難しいでしょう。相手だって怖がられれば傷付くし離れていくでしょうから。なのでまずはカウンセリングでも受けて、自分の心の問題を解決してからだと思いますよ。

No.7

職場にそういう女性が1人いましたよお淑やかな方です。年齢は40前でした。
恋愛したことが無かったけど、同僚の紹介で初めてお付き合いした人と結婚されました。
ただ相手の男性も恋愛経験がかなり少ない(もしかしてゼロ)らしく、夜の方は男性が不慣れでリードしてくれないらしく、これで合ってるのか?など女性に相談された事がありますしたよ。
話はそれましたが、紹介してもらうという手もありますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧