彼氏持ちで男性の友達が多い女性に敵対心を持たれやすいです。

レス8 HIT数 252 あ+ あ-

2025/08/11 23:19(更新日時)

彼氏がいるのに他の男性たちと皆がいる前で手を繋いだりハグしたり1対1の状態でお家に男性を呼んだりお泊まりをする女性がいます。
その女性と仲がいい男性が私に恋愛対象としての好意を持ってくれていたのですが、その女性が私に「私は〇〇くんの下着の色も柄も全部知ってる。私たちはお泊まりした仲だから。」と私に言ってきてその男性と距離をとるように言われたりしました。
1番大切なのは彼氏さん(本命)だそうで別れる気もないみたいですが男友達たちに対して独占欲があるっぽいです。
そういう女性の周りにはいつも男友達、男性の知り合いが数人いてプライベートも充実してそうです。女性曰く、彼氏さんと半同棲中で彼氏さんがいない時に毎日日替わりで男性のお友達が1人ずつお家に遊びに来るそうです。
私は恋愛経験もそこまで多くなく、モテてきませんでした。
私からすれば、本命彼氏がいて他の男性たちと仲良くするのを彼氏さんが許してくれているって結構器が大きいし幸せな感じに見えるのですが、その女性のお気に入りの男性と私が会話をしていただけでその女性は不機嫌になったり私に「〇〇くんの下着の色が…」とマウントをとってきたりするので「なんで幸せそうなのに私に突っかかってくるんだろう?」と不思議です。
学生の頃も社会人になってからも彼氏持ちで男友達にフレンドリーな女性と私で相性が合わないのか、よく「私の方が〇〇くんと仲良いし!」とマウントをとられたり不機嫌になられたりしました。
こういったタイプの女性は男の人が絡まない話題では面倒見の良い感じで接しやすいのですが、恋愛や男性絡みの話になると敵対心を向けてくるので結構しんどいです。
こういったタイプの女性の目の前ではその女性のお気に入りの男性と喋らない方がいいのでしょうか?

タグ

No.4345693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貞操観念もないお股の緩い人なんでしょ

• << 5 そういう人ってモテますよね 真似はできませんが羨ましく思ったりもします

No.2

自分は性格的に気にしないけど。私が誰と話そうが私の勝手なので。

No.3

頭も性格も悪いビッチの敵対心やマウントは気にせずに主が好きならどんどん話してアタックすればいいじゃないですか。

好きな人がビッチに引っかからないかどうかが一番重要でしょう。

No.4

そんな人、確かにいますね。
間違いなくトラブルメーカーですが、周りに守ってもらえるので問題視されづらいですね。
異性絡みで期限を悪くしない限りにおいては、対人関係の能力はかなり高いでしょうから、敵にしないほうが良いかと思います。

気を遣って距離を置くか、その場所から追い出すために問題提起して戦うか、あなたにとって良い方を選べば良いかと思います。

No.5

>> 1 貞操観念もないお股の緩い人なんでしょ そういう人ってモテますよね
真似はできませんが羨ましく思ったりもします

• << 8 簡単にやらせてくれるから男がホイホイ寄ってくるだけでは? モテるのではなく、簡単にやらせてくれるからと男の方がそのビッチを軽く見てるのだと思いますが。

No.6

そういう人は病的な性格してますよ。
自分の知らない所で支配下の男女が関わる事が死ぬほど嫌。
性格には支配下にあると思い込み。
また自分は異性にとって特別な存在でなければならないので脅かす同性は排除します。

私は彼女のような人から散々な目に遭いました。
今思うことは常識が通用する相手では無いので争わない。

もし興味があればパーソナリティー障害、依存症について調べて見ると理解できるかも知れません。

No.7

>> 6 こういう人ってどこにでもいらっしゃるんですね…
距離を置く事が正解ですね。

No.8

>> 5 そういう人ってモテますよね 真似はできませんが羨ましく思ったりもします 簡単にやらせてくれるから男がホイホイ寄ってくるだけでは?
モテるのではなく、簡単にやらせてくれるからと男の方がそのビッチを軽く見てるのだと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧