私のこと、どう思ってるの?🤔

レス1 HIT数 178 あ+ あ-

2025/08/25 01:46(更新日時)

私には約6年間ほど好意を寄せている人がいるのですが、その人と2年前ぐらいまでは仲も良く、相手の友達から、「あいつ、お前のこと好きなんだよ」と言われたりもしたこともありました。けれど残念ながら、そこからは何の進展も得られずにいたのですが、
最近、私が好意を寄せている相手(A君とする)にその想いが伝わったらしく、一部始終を見てい子から、「A君凄い顔真っ赤になってたよ〜」と言われました。また、他にも見ていたクラスメイトの男子曰く、「照れてるってことは、絶対にお前のこと好きだろ!」と言われ、否定するとみんな決まって「絶対に好きだから!」と言われます。私はただ、好意を聞いて普通に照れているものだと思ったのですが、小学生男子のこの行動は、好意があるということでいいのでしょうか。わたしの親は私と同じ意見で、それがやはり、一番納得できます。今小学生でそういった
ことがわかるという方、もしくはもう小学生では無いけどそういう気持ち、わかるよといった方がいらっしゃいましたら、考えを聞かせてください!!

タグ

No.4344400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

照れているだけという可能性もありますが、少なくとも主さんに対して好印象を抱いているのは確かかなと思います。友達は大げさに受け取るものですが、100%虚偽のことで騒ぐのは難しいです。思いきって何かに誘ってみたり話しかけてみたりすると進展があるかも!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する