🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税

レス25 HIT数 440 あ+ あ-

2025/08/16 22:11(更新日時)

石破政権は血税の札束を積んで、アメリカと合意したはずの 一律15%の関税が反故にされる可能性が出てきた。

アメリカ政府の公式発表では、従来からの関税にプラス「一律15%」上乗せすると。そうすると牛肉にいたっては40%を超える関税になってしまう。

少数野党の自公よ、腹をくくる時が来た。もし約束が反故にされたら、石破内閣は即時総辞職、新総裁と新たな内閣を組閣するべし。もぅペテン師トランプとは決別するしかない。日本が沈没しても これ以上コケにされるのは我慢ならない!

多数野党は まさに烏合の衆で政権を獲る気はないヘタレ集団です。
私は自民は嫌いだけど、今回は自民に期待したい。この非常事態を乗り切るには、官僚との関係が良好な自民しかない。もう進次郎でもいいよ。

No.4344041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 野党は ツッコミを入れるのが役目だとしても今の状況はまずい。政権取れるのに行動しない ヘタレ集団。

現状、どの党がやっても困難きわまるトランプと外交したくないのがミエミエ 笑

要は、責任とりたくないから僕たち逃げます~ アァ情けない。日本の危機を与野党団結して乗り越えよう! という人間はいないのか?

情けない政治家ばかり、参政党の党首よ威勢だけよくても底が見えなた。

No.6

>> 3 小泉アホ二郎は絶対ダメ。 烏合の衆で政権を獲る気はないヘタレ集団? なぜ 決めつける?ww 参院選前から、とっくに野党が連合すれば政権取るのは可能なのに、なぜ行動しない?

まともなジャーナリストは、今の野党を見て嘆いてますよ。日本を動かせるのに…やらない。

だから烏合の衆、民意がまるで反映されていない。選挙やる意味があるのでしょうか? 彼らは政党助成金と、何年か任期を勤めれば貰える 議員年金 が欲しいだけの餓鬼にか思えん。

• << 9 野党間でも政治信条が大きく違うのに連合なんて無理だよ 選挙で民意が反映されたから自公は少数与党になったんでしょ

No.7

>> 4 石破茂政権だろうが、彼が退陣したあとの政権だろうが、勿論、野党連合政権だろうが、ドナルド・トランプが退陣するか死ぬかしない限り、たとえ側近同… トランプに噛み砕いてレクチャーしても、彼が納得しますかね?

奴隷のようにコケにされるなら、いっそアメリカとは決別した方がマシだと思うんです。中国に飲まれたらそれも運命、アメリカは軍事的にも経済的にも最大の苦境に落ちます。

日本を不沈空母とホザいた首相がいだけど、トランプは その不沈空母を自ら沈めたいらしい。

日本の損害もデカいけど、同じくらい損をするのは米国民も同じです。トランプのバックに付いてる票田の宗教団体が、とにかく諸悪の根源です。

No.8

>> 5 進次郎は絶対ダメですw もっと酷くなる 高市さんが理想だけど、高市さんになったら色々都合悪い奴らが裏で色々と汚い手使ってるからなぁ••• 別に高市さんでもいいけど、石破さんが総裁の座にしがみついると、さらに状況は悪化しそうだ。

安倍政治の残党が再び跋扈するのも、気に食わないけど・・・・

No.10

>> 9 政権を取れるんですよ!?
そこを話し合いして歩み寄ろうとしないで、自らの主張ばかり通そうとしてるから

烏合の衆 ギャーギャーギャー!

少数与党だろうと、主導権は自公にある。どこか仲間入りしたいみたいだけど。玉木さんか? 維新かな?

• << 14 ほんの僅かの無所属の人間が与党に動けば野党の政権なんて無理 そもそも第二党の野田にその気がない

No.12

>> 11 法案は通らないとね。
まだ実績は無いに等しい

参政党の国会質疑にはズッコケた、あの党首何をやりたいのかな?

どう見ても石破さん優勢、やはり政治家としての格とキャリアの差でしょうか?

No.15

>> 14 その通りです。野田が一番の
ヘッポコ。あなたの党に投票した国民の票が、まるで死に票。

投票してくれた方への裏切り行為。

No.17

>> 16 あのトランプに屈するなら
中国と与するのも有りかもしれません

世界中の国は中国かアメリカ、もしくはロシアの軍門に下らないと生きていけないなら

私は中国もロシアも嫌いだけど、さすがにトランプが1番嫌いになった

安保条約なんて破棄すればいい
米軍はどうぞ出て行って下さい
韓国を極東米軍の本拠地にして

横田空域、早く返してね

No.18

>> 17 ここで引いたら、日本は未来永劫
アメリカのケツの○を舐め続けるしかない。もぅ勘弁して、いつまで戦後のつもりなのか?

米軍基地内に垂れ流した、PfasとPfosの後始末もきちんとしてくれ飴ちゃん

No.20

>> 19 確かに 高市総裁が誕生すれば
日本初の女性首相として、国内外に大きなインパクトを与えるでしょう。進次郎君はパンダ🐼にはなれるから、強力なブレーンが必要になる。

野田首相や玉木首相が誕生しても、全く期待出来ないし実際ダメでしょう。ましてや参政党の党首が首相になれば、半年持たずに逃げ出すか日本沈没です。

しかし個人的には、安倍政治の残党が、またしても自民王国を好き放題にするのか? という懸念が有ります。

それほど自民党員は悪事がバレた精算をしていない。特に安倍派は最悪。これは岸田前首相の責任です。

No.22

>> 21 自民党が安倍派で磐石な体制を築いたのは認めます。しかし、、

・プーチンに血税だけ貢がされて、北方領土返還は未来永劫、無くなった

・トランプには上手く取り入って、素晴らしいスネ夫ぶりを発揮したが、相変わらず兵器はタップリ買わされた

・なんと!憲法を改悪して自衛隊が米海兵隊の後方支援をするという愚挙 イスラムとアメリカの宗教戦争に日本が巻き込まれた

・森友学園の資料開示、未だに昭恵夫人の書類は黒塗りです。後ろめたい事が記載されているのだろう

・昭恵夫人は一私人にすぎない。ロシアやアメリカに政治利用されてるのを放置するのは如何なものか? 自民党も いっちょ噛みしてるのかな? 笑

・安倍氏の暗殺は許されない事件だが、統一教会との癒着が明らかになった。これは国民に対する許されない裏切りに他ならない。

No.24

>> 23 >いまだに森友とか言ってたら笑われるよ

トカゲのしっぽのように切られ、自殺した公務員の奥様、家族の気持ちが分かりますか?

今でも国を相手に亡くなった家族の方たちは戦っています。
真実を明らかにするために。
無念の死を遂げた公僕のために。

死者を鞭打つのも気が引けるが、故安倍氏の言動が「責任をとらない、言い訳して逃げ回り、うやむやにする」が 日本の政治家のスタンダードになったようだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧