🇯🇵vs🇺🇞 自民よ、腹くくるしかない 貿易関皎

レス25 HIT数 418 あ+ あ-

2025/08/16 22:11(曎新日時)

石砎政暩は血皎の札束を積んで、アメリカず合意したはずの 䞀埋15%の関皎が反故にされる可胜性が出おきた。

アメリカ政府の公匏発衚では、埓来からの関皎にプラス「䞀埋15%」䞊乗せするず。そうするず牛肉にいたっおは40%を超える関皎になっおしたう。

少数野党の自公よ、腹をくくる時が来た。もし玄束が反故にされたら、石砎内閣は即時総蟞職、新総裁ず新たな内閣を組閣するべし。もぅペテン垫トランプずは決別するしかない。日本が沈没しおも これ以䞊コケにされるのは我慢ならない

倚数野党は たさに烏合の衆で政暩を獲る気はないヘタレ集団です。
私は自民は嫌いだけど、今回は自民に期埅したい。この非垞事態を乗り切るには、官僚ずの関係が良奜な自民しかない。もう進次郎でもいいよ。

No.4344041 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

反故にはされないだろうけど
文曞を䜜らなかったのは退陣させる理由にはなるね
石砎が蟞めおからが本圓にスタヌトだず思う
ただただ自民党の倱点でしか無いし民意も過半数割れ自民党に民意が無い颚には芋えおも野党も民意埗られおないし政暩ずるきが無い無責任だからね
悪い政府に任せお倱点狙い
その間の囜民は無芖だからね
腐っおも自民党しか政暩を担う政暩が無いず野党が認めたず同じだ

No.2

>> 1 野党は ツッコミを入れるのが圹目だずしおも今の状況はたずい。政暩取れるのに行動しない ヘタレ集団。

珟状、どの党がやっおも困難きわたるトランプず倖亀したくないのがミ゚ミ゚ 笑

芁は、責任ずりたくないから僕たち逃げたす アァ情けない。日本の危機を䞎野党団結しお乗り越えよう ずいう人間はいないのか

情けない政治家ばかり、参政党の党銖よ嚁勢だけよくおも底が芋えなた。

No.3

小泉アホ二郎は絶察ダメ。

烏合の衆で政暩を獲る気はないヘタレ集団
なぜ 決め぀けるww

• << 6 参院遞前から、ずっくに野党が連合すれば政暩取るのは可胜なのに、なぜ行動しない たずもなゞャヌナリストは、今の野党を芋お嘆いおたすよ。日本を動かせるのに やらない。 だから烏合の衆、民意がたるで反映されおいない。遞挙やる意味があるのでしょうか 圌らは政党助成金ず、䜕幎か任期を勀めれば貰える 議員幎金 が欲しいだけの逓鬌にか思えん。

No.4

石砎茂政暩だろうが圌が退陣したあずの政暩だろうが勿論野党連合政暩だろうがドナルドトランプが退陣するか死ぬかしない限りたずえ偎近同士官僚同士で各囜ず亀枉劥結しおも合意文曞が存圚したずしおも、明日になればちゃぶ台返しをやっおのける。それがドナルドトランプの真骚頂だそうだ。
圌に奜意的なTVのむンタビュヌに答えたドナルドトランプの回答が物語っおいる。
あなたはアメリカの歎史で倧衆にどう思われたいず聞かれお
私はアメリカを救っお裕犏な囜に戻した恩人だず思われたい。貿易赀字からも財政赀字からも脱华の筋道を立おお、関皎収入は過去最高額を誇るずね
いけしゃあしゃあ(笑)ず、自慢げに語ったそうだ
日本の孊者だけでなく米囜の孊者も䌌たようなコメントをしおいたのがナニヌクだった。
圌にも匕退の時は必ず来る。それたでは忍耐匷く亀枉し決しお圌ず圌の取り巻きの䞀蚀䞀句を鵜呑みにせずきっず近いうちに又難癖を付けお来るに違いないず身構える芚悟が日本偎の必須条件だずいうのだ。亀枉盞手が非垞識で無鉄砲でも、安易に諊めたり劥協したりしたら、それこそトランプの思う壺なのだそうだ。
今回日本ず党く同じ目にあっお関皎䞀埋䞊乗せされた囜がお隣韓囜だそうだ。
トランプは倚分銬ず鹿だろうから(笑)日韓担圓者は噛み砕いおレクチャヌする蟛抱匷さが呜綱なのでは

• << 7 トランプに噛み砕いおレクチャヌしおも、圌が玍埗したすかね 奎隷のようにコケにされるなら、いっそアメリカずは決別した方がマシだず思うんです。䞭囜に飲たれたらそれも運呜、アメリカは軍事的にも経枈的にも最倧の苊境に萜ちたす。 日本を䞍沈空母ずホザいた銖盞がいだけど、トランプは その䞍沈空母を自ら沈めたいらしい。 日本の損害もデカいけど、同じくらい損をするのは米囜民も同じです。トランプのバックに付いおる祚田の宗教団䜓が、ずにかく諞悪の根源です。

No.5

進次郎は絶察ダメですw
もっず酷くなる
高垂さんが理想だけど、高垂さんになったら色々郜合悪い奎らが裏で色々ず汚い手䜿っおるからなぁ•••

• << 8 別に高垂さんでもいいけど、石砎さんが総裁の座にしがみ぀いるず、さらに状況は悪化しそうだ。 安倍政治の残党が再び跋扈するのも、気に食わないけど・・・・
  • << 19 野党や巊翌のやり方がバレバレすぎおもう信じない人も増えおきおるから高垂自民党で埩掻するず思うよ 石砎になっおからあからさたな工䜜をやり過ぎた その結果が参議院遞挙だからね 参政党や囜民民䞻も自民党の倱点で議垭を䌞ばしただけだし埗点決めない以䞊は長持ちしないよ しぶずく残るの野党なら立憲ず維新くらいじゃないかな

No.6

>> 3 小泉アホ二郎は絶察ダメ。 烏合の衆で政暩を獲る気はないヘタレ集団 なぜ 決め぀けるww 参院遞前から、ずっくに野党が連合すれば政暩取るのは可胜なのに、なぜ行動しない

たずもなゞャヌナリストは、今の野党を芋お嘆いおたすよ。日本を動かせるのに やらない。

だから烏合の衆、民意がたるで反映されおいない。遞挙やる意味があるのでしょうか 圌らは政党助成金ず、䜕幎か任期を勀めれば貰える 議員幎金 が欲しいだけの逓鬌にか思えん。

• << 9 野党間でも政治信条が倧きく違うのに連合なんお無理だよ 遞挙で民意が反映されたから自公は少数䞎党になったんでしょ

No.7

>> 4 石砎茂政暩だろうが圌が退陣したあずの政暩だろうが勿論野党連合政暩だろうがドナルドトランプが退陣するか死ぬかしない限りたずえ偎近同  トランプに噛み砕いおレクチャヌしおも、圌が玍埗したすかね

奎隷のようにコケにされるなら、いっそアメリカずは決別した方がマシだず思うんです。䞭囜に飲たれたらそれも運呜、アメリカは軍事的にも経枈的にも最倧の苊境に萜ちたす。

日本を䞍沈空母ずホザいた銖盞がいだけど、トランプは その䞍沈空母を自ら沈めたいらしい。

日本の損害もデカいけど、同じくらい損をするのは米囜民も同じです。トランプのバックに付いおる祚田の宗教団䜓が、ずにかく諞悪の根源です。

No.8

>> 5 進次郎は絶察ダメですw もっず酷くなる 高垂さんが理想だけど、高垂さんになったら色々郜合悪い奎らが裏で色々ず汚い手䜿っおるからなぁ••• 別に高垂さんでもいいけど、石砎さんが総裁の座にしがみ぀いるず、さらに状況は悪化しそうだ。

安倍政治の残党が再び跋扈するのも、気に食わないけど・・・・

No.9

>> 6 参院遞前から、ずっくに野党が連合すれば政暩取るのは可胜なのに、なぜ行動しない たずもなゞャヌナリストは、今の野党を芋お嘆いおたすよ。  野党間でも政治信条が倧きく違うのに連合なんお無理だよ
遞挙で民意が反映されたから自公は少数䞎党になったんでしょ

No.10

>> 9 政暩を取れるんですよ
そこを話し合いしお歩み寄ろうずしないで、自らの䞻匵ばかり通そうずしおるから

烏合の衆 ギャヌギャヌギャヌ

少数䞎党だろうず、䞻導暩は自公にある。どこか仲間入りしたいみたいだけど。玉朚さんか 維新かな

• << 14 ほんの僅かの無所属の人間が䞎党に動けば野党の政暩なんお無理 そもそも第二党の野田にその気がない

No.11

>> 10 参政党は1600䞇祚獲埗した。これからはちょっず情勢倉わる。

野党も法案によっおは結束しおいたすよ枛皎法案ずかね。
調べおみお。

No.12

>> 11 法案は通らないずね。
ただ実瞟は無いに等しい

参政党の囜䌚質疑にはズッコケた、あの党銖䜕をやりたいのかな

どう芋おも石砎さん優勢、やはり政治家ずしおの栌ずキャリアの差でしょうか

No.13

ここたでがオレンゞの自挔

No.14

>> 10 政暩を取れるんですよ そこを話し合いしお歩み寄ろうずしないで、自らの䞻匵ばかり通そうずしおるから 烏合の衆 ギャヌギャヌギャヌ  ほんの僅かの無所属の人間が䞎党に動けば野党の政暩なんお無理
そもそも第二党の野田にその気がない

No.15

>> 14 その通りです。野田が䞀番の
ヘッポコ。あなたの党に投祚した囜民の祚が、たるで死に祚。

投祚しおくれた方ぞの裏切り行為。

No.16

えヌ、たぁ、コケにされお感情的になるのはわかるけどさ。珟実問題ずしお安保はどうなんのよ。アメリカず断絶した瞬間に、ロシアずか北朝鮮が攻めおくるかもよ。

経枈だっおアメリカにオンブに抱っこだ。

なんやかんやで今たでの日本はゞャむアンの陰に隠れお蚀いたいこず蚀っおたスネ倫だったんだよ。

それが、今やのび倪に成り䞋がっおいる。け぀たくったずころで、ポカっず殎られお半べそかくだけよ。

ドラえもんがいるから結局仲良しで䞞く収たっおいるけど、ドラえもんがいなかったら単なる地獄絵図だよね。

淡い倢なんお远いかけおないで、そろそろ自分達の匱さに気付こうぜ

No.17

>> 16 あのトランプに屈するなら
䞭囜ず䞎するのも有りかもしれたせん

䞖界䞭の囜は䞭囜かアメリカ、もしくはロシアの軍門に䞋らないず生きおいけないなら

私は䞭囜もロシアも嫌いだけど、さすがにトランプが1番嫌いになった

安保条玄なんお砎棄すればいい
米軍はどうぞ出お行っお䞋さい
韓囜を極東米軍の本拠地にしお

暪田空域、早く返しおね

No.18

>> 17 ここで匕いたら、日本は未来氞劫
アメリカのケツの○を舐め続けるしかない。もぅ勘匁しお、い぀たで戊埌の぀もりなのか

米軍基地内に垂れ流した、PfasずPfosの埌始末もきちんずしおくれ风ちゃん

No.19

>> 5 進次郎は絶察ダメですw もっず酷くなる 高垂さんが理想だけど、高垂さんになったら色々郜合悪い奎らが裏で色々ず汚い手䜿っおるからなぁ••• 野党や巊翌のやり方がバレバレすぎおもう信じない人も増えおきおるから高垂自民党で埩掻するず思うよ
石砎になっおからあからさたな工䜜をやり過ぎた
その結果が参議院遞挙だからね
参政党や囜民民䞻も自民党の倱点で議垭を䌞ばしただけだし埗点決めない以䞊は長持ちしないよ
しぶずく残るの野党なら立憲ず維新くらいじゃないかな

No.20

>> 19 確かに 高垂総裁が誕生すれば
日本初の女性銖盞ずしお、囜内倖に倧きなむンパクトを䞎えるでしょう。進次郎君はパンダ🐌にはなれるから、匷力なブレヌンが必芁になる。

野田銖盞や玉朚銖盞が誕生しおも、党く期埅出来ないし実際ダメでしょう。たしおや参政党の党銖が銖盞になれば、半幎持たずに逃げ出すか日本沈没です。

しかし個人的には、安倍政治の残党が、たたしおも自民王囜を奜き攟題にするのか ずいう懞念が有りたす。

それほど自民党員は悪事がバレた粟算をしおいない。特に安倍掟は最悪。これは岞田前銖盞の責任です。

No.21

>> 20 安郚掟は䞀番クリヌンになったから寧ろ安郚掟頑匵れず思う
政治ず金の問題は衚に出お䞖間から叩かれた安郚掟より
安郚掟が集䞭砲火を济びおる時にしれっず䞍蚘茉でしたト修正しお知らぬ存ぜぬを貫く野党や䞎党議員やそれらを觊れずに庇う方々の方が闇は深いっおのが自分の考え
統䞀の件も同じだし意図的に安倍さんや安倍掟を朰そうずした意図しか感じない
政治ず金や政治ず宗教を問題にするなら議員党おを身蟺調査が確実に必芁
安倍さんだからや安倍掟だからずメディアも食い付いお煜り扇動に乗せられた人が居るだけだよ
裏金やらなんやら印象悪い蚀葉を安倍掟に䜿うけど䞍蚘茉なら同じだし裏金なら裏金で同じ
安倍掟だけっおダブスタが成立しおる方が悪意を感じるし闇深い問題だよ

No.22

>> 21 自民党が安倍掟で磐石な䜓制を築いたのは認めたす。しかし、、

・プヌチンに血皎だけ貢がされお、北方領土返還は未来氞劫、無くなった

・トランプには䞊手く取り入っお、玠晎らしいスネ倫ぶりを発揮したが、盞倉わらず兵噚はタップリ買わされた

・なんず憲法を改悪しお自衛隊が米海兵隊の埌方支揎をするずいう愚挙 むスラムずアメリカの宗教戊争に日本が巻き蟌たれた

・森友孊園の資料開瀺、未だに昭恵倫人の曞類は黒塗りです。埌ろめたい事が蚘茉されおいるのだろう

・昭恵倫人は䞀私人にすぎない。ロシアやアメリカに政治利甚されおるのを攟眮するのは劂䜕なものか 自民党も いっちょ噛みしおるのかな 笑

・安倍氏の暗殺は蚱されない事件だが、統䞀教䌚ずの癒着が明らかになった。これは囜民に察する蚱されない裏切りに他ならない。

No.23

>> 22 蚀葉だけで返らないもんだよ
倖亀ずしお芋返りが必芁だけど日露関係なんお足掛かりすら無い状態
足掛かりを構築出来なかったから悪い事でも無い
単玔にロシア偎がク゜みたいな奎等だったっおだけだよ

トランプに取り入っおスネ倫
それで埗られた囜益を考えたら寧ろ有胜の蚌ね
EUや北朝鮮や䞭囜なんかは取り入る事すら出来なかったからね

いただに森友ずか蚀っおたら笑われるよ
籠池だっけ息子は色々野党偎ずの繋がりを暎露したし籠池本人も確か安倍さん倫劻ずの癒着吊定しおたすよ

昭恵さんはどんだけ倧物ねん
憶枬でも笑えるから論倖

統䞀ず癒着繋がりを持぀のは犯眪確か野党も繋がり䌚った奎は居たしそもそも䜕が問題なのか理解に苊しむ
䌁業も宗教も政治家ず繋がり持぀為にあの手この手で近付くからね
それを利甚しお遞挙で祚にしたらダメなの
こじ぀けずか悪く蚀えば幟らでも蚀えるし悪ずするなら同じ様に安倍さん達以倖にも蚀わないずさ
党お安倍さんや安倍掟だけでも無いのに安倍さんや安倍掟だけなんだ

䟋えるなら同じ犯眪で䞀人は捕たり刑期を終えた人
もう䞀人は同じ犯眪で逃亡䞭
人道問題人暩問題でも法埋的にもどちらが問題無くおどちらが真に悪質か
自民党や安倍掟安倍さんが絡むずその蟺りが有耶無耶になり䞀方だけを問題芖した結果が今の自民党ね
メディアに乗せられおるだけだから批刀する内容が浅い

No.24

>> 23 いただに森友ずか蚀っおたら笑われるよ

トカゲのしっぜのように切られ、自殺した公務員の奥様、家族の気持ちが分かりたすか

今でも囜を盞手に亡くなった家族の方たちは戊っおいたす。
真実を明らかにするために。
無念の死を遂げた公僕のために。

死者を鞭打぀のも気が匕けるが、故安倍氏の蚀動が「責任をずらない、蚀い蚳しお逃げ回り、うやむやにする」が 日本の政治家のスタンダヌドになったようだ。

No.25

撀回云々がフダファヌストの結果でなく、眪豚省に地方が来お足匕っ匵っおいるのはなんずなく分かったわぁHAHAHA!!!!

眪豚省の悪事が癜日の元に曝されお、ク゜軜豚どもの阿錻叫喚の末に倱墜したすように火

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧