住宅街の近隣トラブルについての愚痴
住宅街の近隣トラブルについての愚痴です。
以前から近所の家の息子の改造車のうるさい車があり、町内会からの注意(1回のみ)、匿名の手紙(複数回)、警察への通報(複数回)を数年繰り返して、ようやく元の閑静な地域になりました。
当方は男性ですが、夏場は暑いので、夜間入浴時に窓を開けて入浴します。その夜間音入浴時に、その息子の父親が、うるさいなどと繰り返して罵声を放ってきます。以前はなかったので、おそらく苦情への意趣返しだと思います。どの家でも入浴はするし、取り立てて大きな音ではないと思います。私としては、ちょっと考えられない行動かなと思います。
その父親はおそらく自分の子供へいろいろ言われているので、気に食わないのでしょう。
その人自身、これまでDIYで非常に大きな金属音や、また、子供である女児の防音措置などとらずに窓を開け放った状態でピアノを弾かせるなど、近所からすれば許容できない音を出しており、周りが見えていないようです。
こういう人は割といるのでしょうか。ここ最近、従来の常識が通用しない人が増えてきている気がします。
タグ
戸建ての住宅街ですが、あちこちで揉めてたり
迷惑な家とかありますよ。
皆さん自分勝手な言い分ですよね。
絶対に自分達が悪いとは思わないし。
うちの近所など毎晩の深夜騒音、監視、物を壊す、誹謗中傷を広めるなどをしていた家族が
ある日、煙をだして大騒ぎをして通報されました、そうしたらその通報者に深夜に怒鳴り込みに行き怪我をさせて次の日に警察に注意をされたら
年寄りだからと開き直ったそうです。
そこの家族もおかしいですよね?
本当に変な世の中ですよね
自分は今、怪我で休んでいるのですが
悪口、噂話の対象ですよ 笑
関係ない電話の話にすら上から目線で口出しされます、近所の人に。え?!ですよね?
変な時代になったのか元々こんな風なのかw
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弓道の弓がいきなり引けなくなった8レス 85HIT 学生さん
-
娘を退部させるべきか、カッターの刃を向けられた8レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
気にしいで社会性のない娘が心配10レス 149HIT るるるん
-
息子の処分について7レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
窓閉めても聞こえる室外機からの異音って何が原因ですか?9レス 105HIT 教えてほしいさん
-
警察庁はMCT118でなくMT118を法に入れない?
よって、相続登記法が先に優先されるのは 審査の欠落であり、あまりに理…(匿名さん)
9レス 85HIT おしゃべり好きさん -
弓道の弓がいきなり引けなくなった
調べてみたけど結構当てはまります プレッシャーめちゃくちゃ弱いです(学生さん0)
8レス 85HIT 学生さん -
固定電話7レス 540HIT 匿名さん
-
息子の処分について
身柄は拘束されて家庭裁判所に送られています。犯行の一部始終と逃げてる状…(おしゃべり好きさん0)
7レス 260HIT おしゃべり好きさん -
気にしいで社会性のない娘が心配
前にスレ相談されてましたね。やはり発達障害だったんですね… つまり中…(匿名さん10)
10レス 149HIT るるるん
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 173HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 167HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 306HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 173HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 167HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 320HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 146HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 306HIT ゆき
-
閲覧専用