住宅街の近隣トラブルについての愚痴

レス6 HIT数 393 あ+ あ-

2025/08/19 11:13(更新日時)

住宅街の近隣トラブルについての愚痴です。

以前から近所の家の息子の改造車のうるさい車があり、町内会からの注意(1回のみ)、匿名の手紙(複数回)、警察への通報(複数回)を数年繰り返して、ようやく元の閑静な地域になりました。

当方は男性ですが、夏場は暑いので、夜間入浴時に窓を開けて入浴します。その夜間音入浴時に、その息子の父親が、うるさいなどと繰り返して罵声を放ってきます。以前はなかったので、おそらく苦情への意趣返しだと思います。どの家でも入浴はするし、取り立てて大きな音ではないと思います。私としては、ちょっと考えられない行動かなと思います。

その父親はおそらく自分の子供へいろいろ言われているので、気に食わないのでしょう。

その人自身、これまでDIYで非常に大きな金属音や、また、子供である女児の防音措置などとらずに窓を開け放った状態でピアノを弾かせるなど、近所からすれば許容できない音を出しており、周りが見えていないようです。

こういう人は割といるのでしょうか。ここ最近、従来の常識が通用しない人が増えてきている気がします。

タグ

No.4342595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあ入浴時に窓を開ける人よりかは少ないですよ

No.2

窓しめて入浴したら済む話では?
暑いなら、浴室のドアを少し開ければ温度は下がる。

窓開けて入ったりしない。

No.3

住宅街で改造車の音を出されちゃたまりませんね。
町内会があるなら其処で解決したら良いのに。

No.4

改造車の騒音は町内会レベルでは解決しませんよ、警察に言うのが筋ですが、しかし、相手も警察がいる目の前では爆音する車やバイクのエンジンを始動しないと思いますね。偶然、街中で捕まるのを待つのみですが、ただ、違法な車両が近隣にいつもいる!を警察まで出向き画像写真とかを添えて、パトロール回数を増やして欲しい!くらいかな。窓を開けたままピアノとか弾く奴が今だにいるのですね、大半は専門のピアノ教室で弾くのが今の主流と思います。あとは、ポツンと一軒家みたいな周りに熊か猪、猿しかいないような山間部に住むかです

No.5

ここで簡単に解決策を得られると思わないでください。
楽して怠けず、自分で調べてください。
自分で調べ、自分で考え、自分で走り回って対応したらいい話です。
努力しない人間に勝利など無い。

私は調べ倒して、あちこち訴えに行って、自分でこまめに証拠も取りました。
そして、相手方弁護士と交渉し、こちらの言い値で損害金を獲得しました。

若い女でもできることを、いい年した男が何故しないのか。ふがいなさすぎ。

No.6

戸建ての住宅街ですが、あちこちで揉めてたり
迷惑な家とかありますよ。
皆さん自分勝手な言い分ですよね。
絶対に自分達が悪いとは思わないし。
うちの近所など毎晩の深夜騒音、監視、物を壊す、誹謗中傷を広めるなどをしていた家族が
ある日、煙をだして大騒ぎをして通報されました、そうしたらその通報者に深夜に怒鳴り込みに行き怪我をさせて次の日に警察に注意をされたら
年寄りだからと開き直ったそうです。
そこの家族もおかしいですよね?
本当に変な世の中ですよね
自分は今、怪我で休んでいるのですが
悪口、噂話の対象ですよ 笑
関係ない電話の話にすら上から目線で口出しされます、近所の人に。え?!ですよね?
変な時代になったのか元々こんな風なのかw

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧