年下の同僚(女性)が気になってしまいました。

レス12 HIT数 557 あ+ あ-

2025/09/12 05:48(更新日時)

今年の2月に運送業の大型ドライバーから大型車も運転する医療関係(外勤が多め)に転職し、配属されたところは男性が3割の女性が7割です。
相手は今年24歳の女性、自分は大卒3社目の35歳

先日、2台で現場へ行くときに乗用車で看護師入れて3人だったのですが、出発して数分経った頃から自分のことや女性のいま興味があることなど、2人で1時間近く朝から盛り上がりました。

前職が大型ドライバーだったこともあり、相手から質問してきて仕事のこととか働き方や休みのこと→トラックの話からトラックのAT車とMT車の話→スポーツカーの話→私はランクルに乗ってみたいとの会話で「オレは〇〇さんの運転は怖いから後部座席に乗るよ」から「ねえー笑」→「ランクルは前が見えないから怖い」「〇〇さん(自分)でさえランクルが怖いって」の会話でした。
信号待ちのときには互いの顔を見ながら話したり、ほんの少しですが運転中でも目が合ったりとしてました。
自分はガムを食べる方なのでドリンクホルダーのところに置いてたら、「めっちゃこれ気になってたんですけど」ってなったので食べる?って聞いたら「食べたいです!」って喜んでくれたのであげたら気に入ってくれました。
現場での仕事でも途切れたりしたら女性の方に行って話したりもしました。そこでも笑いありの話ばかりです。
帰りは先輩が助手席に乗ったのですが、女性から話することはありませんでした。

自分はB型で1人行動が好きなのですが、相手も1人でライブに行ったりなど1人行動が好きと言ってました。
適当そうなところも似ています。

長くなりましたが、いい感じにみえますでしょうか?
それとも、ただの仕事仲間としてなのか?
年齢差が一回り違うので想像できるとは思いますが。
よろしくお願いします。

25/08/04 00:32 追記
最初の2ヶ月ぐらいは全く会話もありませんでした。
話しかけるのが怖いのもありました。(女性が多い職場でかつ年下すぎる女性と一緒の機会がなかったので)
ガムが気になってくれたのは正直驚いています。他の女性は一切無反応なので。

相手はイケメン好き(とくに若い元ジャニーズやK-POP)で自分はイケメンではありませんが、自分のプライベートでやってきたことについて驚いたりしています。

25/08/04 00:33 追記
この間は仕事の車(健診車)で助手席に乗ってくれるときも長い外での勤務の後で疲れているにも関わらず、30分以上途切れずに盛り上がるぐらいの会話もしています。
あとは、現場に着いて早々イレギュラーなことがあったのですが、見に行こうとしたら相手も近くに来てくれて話しながらずっと待ってました。

タグ

No.4341966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長々と書いてるのに申し訳ないけど、仲のいい同僚にしか見えない。

No.2

いい感じに見えますよ。
好きじゃない人やタイプじゃない人ならそこまで楽しく積極的に話さないので、相手女性は主さんの事を好意的に見てるんじゃないでしょうか?

• << 4 本当ですか!? この間もここに機材を置いてもいい?と言っただけでマスク姿ではありましたが笑顔で反応してくれました。 他の人は無表情ではいとかそうですねが多いですが。 20代前半の身として30代半ばの人と会話はしたいほうですか? 回答がバラバラすぎて自信ありません。

No.3

>いい感じにみえますでしょうか?
それとも、ただの仕事仲間としてなのか?

ん〜〜、同僚としては仲良くなったというだけで、男女としていい感じに見えるか?意識されてるか?となると、疑問。

主さんの職場での立場的に、かなり年上のわりには上司や先輩ということでもないので、気を遣わずに話せる存在…という感じでは?
転職してきた主さんへの気遣いもあるかもです。

先のことはわからないけどね。
進展があるかもしれないし、主さんの誤解や片思いで終わるかもしれないし。

それよりも、車中では3人だったんですよね?看護師さんもいて。
違うの?
その状況で、2人で盛り上がったと喜んでいるんだとしたら、ちょっと…
そっちのほうが気になった。

若くても、そういところに気遣いのできる男性はいるからね。

女性の多い職場とのこと。
行動は慎重に。

• << 5 看護師の件は同じセンター内の人でもいつも入ってる訳ではなく、現場以外では関わることかがないので乗っていても会話はほぼしません。 パートの人も同様です。よく喋る人は別ですが。 同じ時期に入った同僚から聞いたのですが、自分がどうやら寡黙の人と思われているみたいです。 前職や学生のバイト時代にちょっとした言動がキッカケで避けられてしまうことがありました。 なので慎重になっているだけなのですが、普段は人見知りしない会話が好きな方で関西育ちでもあるのでノリが関西です。 その女性ももしかしたら自分が寡黙な人と思っているのだと思います。 仕事のことでは敬語ですが、それ以外はタメ口も交えて話してるのと相手の方が歴が長いながら年下とキャリアを考慮して敬語で話してくれていますが、タメ口も交えてきます。 なかなか難しいですね。

No.4

>> 2 いい感じに見えますよ。 好きじゃない人やタイプじゃない人ならそこまで楽しく積極的に話さないので、相手女性は主さんの事を好意的に見てるんじゃ… 本当ですか!?

この間もここに機材を置いてもいい?と言っただけでマスク姿ではありましたが笑顔で反応してくれました。
他の人は無表情ではいとかそうですねが多いですが。

20代前半の身として30代半ばの人と会話はしたいほうですか?

回答がバラバラすぎて自信ありません。

• << 7 若い女性と付き合おうとする男性を攻撃する女性は多いのでスルーでいいと思います。 以前に、あるアラフォー男性芸人が19歳の女性と結婚となった時、世間の女性は彼を一斉攻撃していました。彼は攻撃されるような事は何一つしていないんですね。結婚を望んだのは女性の側で、彼はそれを受け入れた立場ですし、相手の両親にも合って許可をもらって結婚してるのに叩かれる理由なんてどこにもないわけです。嫌がる女性を無理やり抑えて結婚したとかでは全くないのですから。 この類の投稿(30代以上の男性が20代の若い女性に恋をして付き合いたいという相談)はほぼ例外なく女性からの攻撃レスが付きますね。 >20代前半の身として30代半ばの人と会話はしたいほうですか? 年齢は関係なくないですか? 興味のある人や話しやすい人だと思うから会話するのだと思うので、それがたまたま30代だったという事だと思います。

No.5

>> 3 >いい感じにみえますでしょうか? それとも、ただの仕事仲間としてなのか? ん〜〜、同僚としては仲良くなったというだけで、男女としてい… 看護師の件は同じセンター内の人でもいつも入ってる訳ではなく、現場以外では関わることかがないので乗っていても会話はほぼしません。
パートの人も同様です。よく喋る人は別ですが。

同じ時期に入った同僚から聞いたのですが、自分がどうやら寡黙の人と思われているみたいです。
前職や学生のバイト時代にちょっとした言動がキッカケで避けられてしまうことがありました。
なので慎重になっているだけなのですが、普段は人見知りしない会話が好きな方で関西育ちでもあるのでノリが関西です。

その女性ももしかしたら自分が寡黙な人と思っているのだと思います。

仕事のことでは敬語ですが、それ以外はタメ口も交えて話してるのと相手の方が歴が長いながら年下とキャリアを考慮して敬語で話してくれていますが、タメ口も交えてきます。

なかなか難しいですね。

No.6

3さんに同意

35にもなって空気を読むことができないって痛い

No.7

>> 4 本当ですか!? この間もここに機材を置いてもいい?と言っただけでマスク姿ではありましたが笑顔で反応してくれました。 他の人は無表情で… 若い女性と付き合おうとする男性を攻撃する女性は多いのでスルーでいいと思います。
以前に、あるアラフォー男性芸人が19歳の女性と結婚となった時、世間の女性は彼を一斉攻撃していました。彼は攻撃されるような事は何一つしていないんですね。結婚を望んだのは女性の側で、彼はそれを受け入れた立場ですし、相手の両親にも合って許可をもらって結婚してるのに叩かれる理由なんてどこにもないわけです。嫌がる女性を無理やり抑えて結婚したとかでは全くないのですから。
この類の投稿(30代以上の男性が20代の若い女性に恋をして付き合いたいという相談)はほぼ例外なく女性からの攻撃レスが付きますね。

>20代前半の身として30代半ばの人と会話はしたいほうですか?

年齢は関係なくないですか?
興味のある人や話しやすい人だと思うから会話するのだと思うので、それがたまたま30代だったという事だと思います。

No.8

職場の人で仲が良ければ、情が移る可能性無きにしも非ず

まぁあんまりガツガツしないで 食事誘うくらいなら沈しても、後々気まずくならないのでは?

それで良い返事がなければ、職場なんだから 会話が楽しい同僚のポジションのままで

No.9

相手の女性と同い年です。
脈ありだと思います。

自分に置き換えると、好意的でなくても、むしろ嫌いだったり生理的に気持ち悪いとまで思ってても気を遣って好意的を装うのですが、さすがにただの同僚って思ってる異性のガムは食いたくないかなと思ったので。

まだ好きになっているかはわかりませんが、可能性としては全然あると思いました!

No.10

>> 9 脈ってあるんですか?
全く否定的な回答が多いので。

異性のガムを食べたくないとはどういうことでしょうか?
ボトルに入った状態でも食べたくないってことですか?

確か、まだまともに会話していないときもボトルガムをドリンクホルダーのところに置いてましたが、全く無反応でした。

No.11

歳の差恋愛で年上側から年下側への好意の場合は否定的な意見が多くなりますね。
でも私はこのケースは脈はあると思いました。

他にも情報があれば判断しやすいですが、書かれている情報を見た感じ、本当に好意的に思っているのでは?

ガムの件ですが、女性は男性よりも「生理的に気持ち悪い」というセンサーが敏感だと思います。
普段はどれだけ笑顔で振る舞っても、ボトルに入っている同じものを共有するのは嫌です。

まだ恋愛感情として好きかはわかりませんが、気持ち悪くない=第一関門を突破しているので、可能性はあります。

No.12

もしジャニオタさんだとしたらなかなか難しいかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧