年下の同僚(女性)が気になってしまいました。
今年の2月に運送業の大型ドライバーから大型車も運転する医療関係(外勤が多め)に転職し、配属されたところは男性が3割の女性が7割です。
相手は今年24歳の女性、自分は大卒3社目の35歳
先日、2台で現場へ行くときに乗用車で看護師入れて3人だったのですが、出発して数分経った頃から自分のことや女性のいま興味があることなど、2人で1時間近く朝から盛り上がりました。
前職が大型ドライバーだったこともあり、相手から質問してきて仕事のこととか働き方や休みのこと→トラックの話からトラックのAT車とMT車の話→スポーツカーの話→私はランクルに乗ってみたいとの会話で「オレは〇〇さんの運転は怖いから後部座席に乗るよ」から「ねえー笑」→「ランクルは前が見えないから怖い」「〇〇さん(自分)でさえランクルが怖いって」の会話でした。
信号待ちのときには互いの顔を見ながら話したり、ほんの少しですが運転中でも目が合ったりとしてました。
自分はガムを食べる方なのでドリンクホルダーのところに置いてたら、「めっちゃこれ気になってたんですけど」ってなったので食べる?って聞いたら「食べたいです!」って喜んでくれたのであげたら気に入ってくれました。
現場での仕事でも途切れたりしたら女性の方に行って話したりもしました。そこでも笑いありの話ばかりです。
帰りは先輩が助手席に乗ったのですが、女性から話することはありませんでした。
自分はB型で1人行動が好きなのですが、相手も1人でライブに行ったりなど1人行動が好きと言ってました。
適当そうなところも似ています。
長くなりましたが、いい感じにみえますでしょうか?
それとも、ただの仕事仲間としてなのか?
年齢差が一回り違うので想像できるとは思いますが。
よろしくお願いします。
25/08/04 00:32 追記
最初の2ヶ月ぐらいは全く会話もありませんでした。
話しかけるのが怖いのもありました。(女性が多い職場でかつ年下すぎる女性と一緒の機会がなかったので)
ガムが気になってくれたのは正直驚いています。他の女性は一切無反応なので。
相手はイケメン好き(とくに若い元ジャニーズやK-POP)で自分はイケメンではありませんが、自分のプライベートでやってきたことについて驚いたりしています。
25/08/04 00:33 追記
この間は仕事の車(健診車)で助手席に乗ってくれるときも長い外での勤務の後で疲れているにも関わらず、30分以上途切れずに盛り上がるぐらいの会話もしています。
あとは、現場に着いて早々イレギュラーなことがあったのですが、見に行こうとしたら相手も近くに来てくれて話しながらずっと待ってました。
>いい感じにみえますでしょうか?
ん〜〜、同僚としては仲良くなったというだけで、男女としていい感じに見えるか?意識されてるか?となると、疑問。
主さんの職場での立場的に、かなり年上のわりには上司や先輩ということでもないので、気を遣わずに話せる存在…という感じでは?
転職してきた主さんへの気遣いもあるかもです。
先のことはわからないけどね。
進展があるかもしれないし、主さんの誤解や片思いで終わるかもしれないし。
それよりも、車中では3人だったんですよね?看護師さんもいて。
違うの?
その状況で、2人で盛り上がったと喜んでいるんだとしたら、ちょっと…
そっちのほうが気になった。
若くても、そういところに気遣いのできる男性はいるからね。
女性の多い職場とのこと。
行動は慎重に。
- << 5 看護師の件は同じセンター内の人でもいつも入ってる訳ではなく、現場以外では関わることかがないので乗っていても会話はほぼしません。 パートの人も同様です。よく喋る人は別ですが。 同じ時期に入った同僚から聞いたのですが、自分がどうやら寡黙の人と思われているみたいです。 前職や学生のバイト時代にちょっとした言動がキッカケで避けられてしまうことがありました。 なので慎重になっているだけなのですが、普段は人見知りしない会話が好きな方で関西育ちでもあるのでノリが関西です。 その女性ももしかしたら自分が寡黙な人と思っているのだと思います。 仕事のことでは敬語ですが、それ以外はタメ口も交えて話してるのと相手の方が歴が長いながら年下とキャリアを考慮して敬語で話してくれていますが、タメ口も交えてきます。 なかなか難しいですね。
>> 2
いい感じに見えますよ。
好きじゃない人やタイプじゃない人ならそこまで楽しく積極的に話さないので、相手女性は主さんの事を好意的に見てるんじゃ…
本当ですか!?
この間もここに機材を置いてもいい?と言っただけでマスク姿ではありましたが笑顔で反応してくれました。
他の人は無表情ではいとかそうですねが多いですが。
20代前半の身として30代半ばの人と会話はしたいほうですか?
回答がバラバラすぎて自信ありません。
- << 7 若い女性と付き合おうとする男性を攻撃する女性は多いのでスルーでいいと思います。 以前に、あるアラフォー男性芸人が19歳の女性と結婚となった時、世間の女性は彼を一斉攻撃していました。彼は攻撃されるような事は何一つしていないんですね。結婚を望んだのは女性の側で、彼はそれを受け入れた立場ですし、相手の両親にも合って許可をもらって結婚してるのに叩かれる理由なんてどこにもないわけです。嫌がる女性を無理やり抑えて結婚したとかでは全くないのですから。 この類の投稿(30代以上の男性が20代の若い女性に恋をして付き合いたいという相談)はほぼ例外なく女性からの攻撃レスが付きますね。 >20代前半の身として30代半ばの人と会話はしたいほうですか? 年齢は関係なくないですか? 興味のある人や話しやすい人だと思うから会話するのだと思うので、それがたまたま30代だったという事だと思います。
>> 3
>いい感じにみえますでしょうか?
ん〜〜、同僚としては仲良くなったというだけで、男女としてい…
看護師の件は同じセンター内の人でもいつも入ってる訳ではなく、現場以外では関わることかがないので乗っていても会話はほぼしません。
パートの人も同様です。よく喋る人は別ですが。
同じ時期に入った同僚から聞いたのですが、自分がどうやら寡黙の人と思われているみたいです。
前職や学生のバイト時代にちょっとした言動がキッカケで避けられてしまうことがありました。
なので慎重になっているだけなのですが、普段は人見知りしない会話が好きな方で関西育ちでもあるのでノリが関西です。
その女性ももしかしたら自分が寡黙な人と思っているのだと思います。
仕事のことでは敬語ですが、それ以外はタメ口も交えて話してるのと相手の方が歴が長いながら年下とキャリアを考慮して敬語で話してくれていますが、タメ口も交えてきます。
なかなか難しいですね。
>> 4
本当ですか!?
この間もここに機材を置いてもいい?と言っただけでマスク姿ではありましたが笑顔で反応してくれました。
他の人は無表情で…
若い女性と付き合おうとする男性を攻撃する女性は多いのでスルーでいいと思います。
以前に、あるアラフォー男性芸人が19歳の女性と結婚となった時、世間の女性は彼を一斉攻撃していました。彼は攻撃されるような事は何一つしていないんですね。結婚を望んだのは女性の側で、彼はそれを受け入れた立場ですし、相手の両親にも合って許可をもらって結婚してるのに叩かれる理由なんてどこにもないわけです。嫌がる女性を無理やり抑えて結婚したとかでは全くないのですから。
この類の投稿(30代以上の男性が20代の若い女性に恋をして付き合いたいという相談)はほぼ例外なく女性からの攻撃レスが付きますね。
>20代前半の身として30代半ばの人と会話はしたいほうですか?
年齢は関係なくないですか?
興味のある人や話しやすい人だと思うから会話するのだと思うので、それがたまたま30代だったという事だと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年下学生に恋しました。不慣れでアプローチに困ってます。0レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
片思いの彼はどう思ってるんでしょうか?0レス 23HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
片思いを成就させたい!3レス 23HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋愛って苦しい2レス 40HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏から下着を変えて欲しいと言われる8レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏から下着を変えて欲しいと言われる
フリフリのフリルじゃなくて、上品なレースならそんなに響かない。 デー…(匿名さん8)
8レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋愛って苦しい
だいたい1コメさんが書いてる通りだと思います。 私も主さんみたいにメ…(匿名さん2)
2レス 40HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
年下学生に恋しました。不慣れでアプローチに困ってます。0レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
片思いの彼はどう思ってるんでしょうか?0レス 23HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
で、結局どうなったの?(通りすがりさん5)
45レス 1109HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?5レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について3レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1647HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
あしながおじさんと結婚したけど113レス 3141HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?
泊まろうと思えば泊まれる 泊まったことはないが。(匿名さん5)
5レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
頑張ってください (恋バナしたいさん3)
3レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1647HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
150レス 2002HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 128HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
8レス 115HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝