私のPC学習に対するただの愚痴

レス2 HIT数 160 あ+ あ-

2025/08/03 19:32(更新日時)

ただの愚痴です。
私の学校では、今年からワークもPCに入りました。しかも四択。なのにテストは筆記。
正直PCで打ってたら全然単語覚えられないし、荷物増えるし重いし、起動などが遅いのでイライラするし、調べ学習しようものなら安全フィルターでほとんどのサイトは見れず、なのにゲームはできる。軽いノートの役割はPCにするくせに重い教科書は自分で持ってきてってなんですか?!『せめて、PCで教科書の内容も見れるようにして!!荷物を減らしたい!』と先生に言っても『無理』と言われました。
確かに全然のテスト期間の先生たちのワークチェックの手間は減ったと思います。けれど、年老いた先生は急にPCを渡されて、そのまま授業したって、思い通りにいかなくて困るし、待ってる生徒もイライラするし、先生たちも古くて動作が重いPCで100人以上の振り返りとか確認しなきゃいけないし、、、
なんかもっとPCの良さ引き出せる方法あると思うんですよね〜

タグ

No.4341756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 頑張ります………😭

No.1

予算と安全性って話と、著作権の問題になるので
その辺全部をきちんとしてくれる人がいないと無理。

専門業者からリースしてメンテナンスも管理も専門業者がずっと対応でってしないとなので、スレ主さんが置かれてる状況になる。

残念ながら無理ですね。

頑張れ

• << 2 頑張ります………😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧