男友達がいない、男女の友情が成立しない

レス12 HIT数 239 あ+ あ-

2025/08/02 19:16(更新日時)

私には男友達がいません。
仲良くなりご飯へ行くと家に来てと言われたりして身体の関係になったこともあります。

男女の友情って難しくないですか?
ご飯だけ行く人もいましたが2回くらい行って疎遠に。

タグ

No.4340926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

だって、現実生活で、彼氏さんが別の女性と浮気を許せるのか?
主さんはゆすせませんよね。浮気はお断りな案件ですから。
ゲイの男性となら、少なからず可能…?では無いでしょうか…?
出来なくて当たり前では。真面目な話、私には、怖すぎて無理です。
女性に興味が沸かない男性のみでは無いでしょうか?分かりませんけれど。
主さんも女性なら自信の身を安全をお守り下さい。殺害、暴行も有りな令和時代だから。

No.2

成立しないよ
男女の友情とか言ってる人の大半が容姿良い人や好みの相手だったりするし平気で肉体関係も出来る
異性として意識しないなら何故肉体関係に発展するの?としか思わないしそもそも見た目などで相手選んでる時点意識しまくりの下心ある友情ごっこにしかならんからね

No.3

飲みに行ったり出来る異性の友達はたくさんいるけどね
高校、大学の友達なんてずっとそんな気軽な関係だよ
下心とかバカじゃない?
異性の友達のいない寂しい人生を送ればいいよ

No.4

まぁ難しいとは思うよ。

No.5

男女の友情が成立するのかは解りません
仲良くなっても男性の家に行くのだけは辞めればいいだけであって(線引き)友達だからこそ断れますよね。男性から誘われたにせよ主さん自信体の関係を持ち友達関係を崩しています
何故友達と体の関係になるのかが不思議です

私も独身時代女友達は居ましたが二人で飲みに行ったとしても酔って変な事を言わないように
二次会は誘わないとか自分自信で線引きはしていました
異性の友達だからこそ線引きは必要だと思います

No.6

個人的に異性の友人って必要ないかなと思います。

> 仲良くなりご飯へ行くと家に来てと言われたりして身体の関係になったこともあります。
→ただの格下○便器になるくらいなら必要ないかと。

No.7

友情って何ですか??

なんで男と二人でご飯行く必要あるの?

No.8

彼氏いるけど異性の友達はそれなりにいるし、2人でご飯もいくけど、相手の性別を意識してないから成立してると思ってる。

「男」友達という括りじゃなくてただの友達の1人だと思えばいい。
話が合えば男でも女でも友達になる、ただそれだけ。

彼氏は私の交友関係を知ってるけど、私が男友達を異性として意識してないのを分かってるから気にしないでくれている。

No.9

>> 8 それってただのモテたがり

• << 12 ごめん抽象的でよく分からないんだけど、モテたいなら性別意識するんじゃ…? 昔から男勝りって言われてきたし言葉もキツい子供だったから、モテ方とか苦手であんまり理解できてこなかったんだよね…。

No.10

男友達いるけど、異性としてはみていてもそれ以上の気持ちを抱きません。
私がどこかで許すような素振りをみせれば、もしかしたらとは思うところもあるかな。
そうじゃない相手もいますけどね。逆にそんなことしたら怒る友達もいる。
でもまぁ難しいですよね。
何かのはずみでって、無いことは無いですから。
別に男友達は要らないですけどね。
必要ですか?
夫や彼氏がいたら男友達いらないし、会ったりしないので、、そう思うと結局男友達を欲するのは異性を求めてるんじゃないのかなと個人的に思ってしまいます。
知り合いの年配女性は長年の男友達と2晩飲んだりしますけど、男と女だから基本無いことは無いね、でも私は無い。私は特殊だからって言ってましたけどね。

No.11

女と友達になったって出来る事は少ないね。

男って楽しく遊べる仲間が欲しいんだよな。
サッカー、草野球、ビリヤード、サーフィン、ツーリング等々、スポーツとかゲームとかプレイね。こういうのは女とはたいてい出来んでしょ。もし女がいると女に合わせなきゃならなかったり容赦しなきゃなんないしつまらなくなる。

女がしたい事ってご飯とか行って喋りたいってのがほとんどだと思うけど、女の話は面白くないのが本音だし、男は女と違って喋る事が楽しいとか発散とかにはならないから、そういう事を分かってるのかなって思うね、こういう男女の友情は成立しないんでしょうか?みたいな女の投稿、腐る程これまでもあったけど。

女が男と性的な事は無しで友達になるのは難しいと思うよ。セックス無しでも付き合いたいと思われるくらい楽しいとか何か提供できるとでもない限り。

女って性愛のステージで女の性の力のおかげで受け身であっても男が下位になってエスコートや接待してくれるのが当たり前で来ちゃってるから分からないんだと思うけど、男女関係ではなく友達になりたいなら対等な立場になるので(つまり女の性というパワーは使えない)、それが理解出来ない限りは無理だよ。

No.12

>> 9 それってただのモテたがり ごめん抽象的でよく分からないんだけど、モテたいなら性別意識するんじゃ…?
昔から男勝りって言われてきたし言葉もキツい子供だったから、モテ方とか苦手であんまり理解できてこなかったんだよね…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧