日本国内の労働者は外国人が多いよ

レス8 HIT数 212 あ+ あ-

2025/07/29 23:39(更新日時)

私は65歳です。スーパーに惣菜を買いに行くと、理解出来ない言葉で会話してる家族を
毎日見られます。また、コンビニ特にローソンは見るからに海外の人だと分かる人が働いています。これらを見ると日本は外国人が増えていることが分かります。これ程 人口減少が日本国内に色濃く現れている現実があります。ショックです。

タグ

No.4338877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その惣菜を加工してるのも惣菜に使われてる食材を収穫してるのも外国人だよ

No.2

何がショック?
失われた30年の後 こうなったんだなと納得です。
安い労働力を求めて外注しまくった結果、産業は空洞化してるし。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

差別して憎悪を生むから事件を生むのです

No.5

本来なら原爆落とされた時点で植民地化されててもおかしくない国なんだが?
いまさら何言ってんだよwww

No.6

増えたよね。人口減の片田舎のスーパーでも外国人が買物しているのをよく見る。
政府がきちんと整備して行かないと、軋轢が生じて大変なことになりそうだよな。
自民党って本当に率先して何かするってことが出来ない政党だよね。
政権交代しないと日本は良くならないだろうな。

No.7

大阪ですが、2.3年前に比べてもここ最近明らかに外国の方が増えました
道を歩いていても普通にベトナム系の人とかすれ違うし日常の風景になりました
家族連れや若い人から年配の方まで色々見かけます 
ベトナムや中国の人が多い
見た感じインド系の方は近くにカレー屋をするとかで私が働いている店に雑貨を買いに見えて、お店の前を通るけど全然お客さん入ってなさそう
どうやって生活してるのか?

買い物している親子連れは、子供も中国語を話しているところをみると、最近日本に来たんだと思います
見た感じは富裕層でもなさそうだし日本に働きにきてると思うけど私もが住んでいる近所にはいないし、直接かかわったことがないので、良く分かりません

No.8

少子高齢化社会。
全て自民党の負の遺産。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧