職場内での失恋後はどうすれば?

レス3 HIT数 228 あ+ あ-

2025/07/28 09:02(更新日時)

スレを開いていただきありがとうございます
よろしくお願いします

半年ほど前から職場に気になる男性がいます。
仕事上で同じグループLINEにいました。業務連絡で伝える事があり、グループLINEからひろい個人でLINEをするようになりました。
30分以内で返事がきていたのですが、最近は既読無視です…これが最後と決めLINEを送りましたがなかなか既読にすらならず、もちろん返事もきません。なのに、会議室で一緒になると業務上関係もないのに手招きして前や横の席に座らせようとしてきます。
仲良くなるきがないなら、思わせぶりな事はしないで欲しいし脈がないとわかったので、こちらから少し距離を置くような対応をしています。

この一件から、なんとなくぎくしゃくしてしまうというか…彼の態度も今までと違うように感じてしまいます。
毎日、仕事にいくのもつらくなっています。。。
すぐには忘れられないし、やっぱり会えたり話せると嬉しいと思ってしまい、それもまたへこみます。

どうしたらいいんでしょうか?
いつかただの同僚に戻れる日がくるのでしょうか?

タグ

No.4338321 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

来ないでしょうね。

社内恋愛ってこういうのがあるからみんな敬遠するのにね。

全ては自己責任なんだから仕方ないと思いますよ。

No.2

目の前の仕事に集中して、好きな相手を極力見ないことでしょうか。
会社には金を稼ぎに来ている、この働きが金になるとだけ思いましょう。
お相手にも「無駄に期待できるようなことをされるとつらくなるので、私と付き合う気が無いのならそっとしておいてください」ってお願いするしかないかなって思いました。

No.3

スレ主さんが一方的に片想いしていた関係で、LINEを個人的に交わしていたけどだんだん尻すぼみになったっていうダケですよね?

デートも告白もしてなくて、別に「フラレ」てもいないと思うんですけど?
気にせず普通にお仕事行けば良いと思います。

相手の方も、とくに白黒も付けずにフェードアウトしたダケで何もなかったのですから、始まってすらいない。
きっと元々、受け流されていたんだと思いますし、当たり障りのない様にLINEも減らしていったのだと思うので有り難く何もなかった事にされた方が良いと思いますよ。

ちゃんとお付き合いしていたのにお別れしたわけじゃないのですから、周囲も知らないでしょうし。
気にして、失恋と思っているのはスレ主さんダケですから、明るくいきましょう。

告白すらしてないでLINEしてたダケですから何もなかったんですよ。

ハイ、おしまい
次いこう次
次はデートに誘ったり、ちゃんと告白しましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する