売れ残った備蓄米は無償支給して下さい

レス11 HIT数 302 あ+ あ-

2025/09/28 23:49(更新日時)

ここに来て、備蓄米販売が低迷しつつあるようです。来月まで売れ残った物は無償で配布だよねー 国民に支援する効果アリです。
小泉大臣お願いします。

タグ

No.4336707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは買い取った業者が考えること

No.2

それをやると米の総需要が下がり、米の価格も下がってしまう恐れがあるので、米農家や卸関連の業者からの反発が激しくなるので、自民党ではできないだろうな。
そうじゃなくてもトランプ関税絡みで、米国の米を買うことになったみたいだからね…。

飼料にするくらいなら欲しい人に無償配布でもいいと思うけどね。

No.3

籾種にして育てれば、買い戻しの必要もなくね?

まあ閑古鳥を育てるのが趣味の軽豚整形成り済ましP化は嫌がるかもしれないがw

No.4

自分が画家や作家だったとして、渾身の力作が無料で配られたらどう思うんだろうね。

しかも「手取りを増やしてくれ!」と言っている人に限って「無料で米を!」なんて事を平気で言っていたりする。

アホすぎてもはや笑えない。

• << 6 罪豚省の頭にしかいないツッコミ所満載の「ポクチンが考えた最強の愚民像」の上に更に想定を重ねるなや、! 後、食べ物を

No.5

今年の新米も、米不足がほぼ確定になりそうですよ。

北国だったかな?
酷暑の中、雨が降らない為に土地が干上がって米が小さいままでふっくらとは実らずにダメになってる地域があるみたいですから。

まだまだ需要がある。

…そもそも、備蓄米だって業者が買い取ってから販売する訳です。
利益無しで無料配布なんて、ある訳無いでしょうよ。

No.6

>> 4 自分が画家や作家だったとして、渾身の力作が無料で配られたらどう思うんだろうね。 しかも「手取りを増やしてくれ!」と言っている人に限って… 罪豚省の頭にしかいないツッコミ所満載の「ポクチンが考えた最強の愚民像」の上に更に想定を重ねるなや、!

後、食べ物を

No.7

>> 6 ツッコミどころが満載と言いながら、何一つツッコまれてないから反論のしようもないんだが…

想定を重ねるっていうか「あなたが無償でサービス提供を求めるなら、ご自身は無償労働するんですよね?」っていう根源的な話をしているに過ぎない。

「後、食べ物を」どうした?
粗末にしちゃいかん?

激しく同意だ。

No.9

家畜も飼料としての米を欲しがってると思いますね、餌として。飼料会社に適正な価格で買ってもらい、飼料にする しかし、今年の流行語大賞は、備蓄米!家畜の餌!ですかね。以前に国会に響いた忖度!と言う言葉。忖度=自分の立場をよくする為のゴマすり、饅頭まで出ましたよね

No.10

備蓄米って、農林水産省が買い戻し条件を付けてませんでした?
どこまでも紐付きの米・・・

No.11

今年のお米の収穫、48万トンも余るらしいです。
お米の価格が下がる様子はない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧