夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?

レス6 HIT数 290 あ+ あ-

2025/07/23 15:06(更新日時)

夫の趣味を見聞きしているうちに自分もかじるようになり夫婦の会話が増えたのは嬉しいのですが夫は職場の人達ともよく趣味で出掛けていてそこに「お前も来る?」とトンデモ発言をしてきたので「職場の人達と行く時はそっちでワイワイした方が絶対楽しいし奥さん連れてくる人いないでしょうに」と言ったのですが、なにが?みたいな反応でした
自分はママ友も居ないのでそういった距離感わからず友達の友達は友達みたいノリもしんどいのですが皆さんは趣味の人間関係どんな感じなんでしょうか?

タグ

No.4336069 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

旦那さんは奥さんとしてではなく趣味仲間として誘っただけだと思う。
旦那さんは旦那さんで趣味友達増えたら奥さんも楽しくなるんじゃないかと思って声かけたんじゃないかな。

• << 3 なるほど趣味仲間としてでしたか! そしたらもっとフランクな反応を返せばよかったですね💦 声かけてくれたのは嬉しかったこと伝えます! コメントありがとうございます

No.2

奥さんほっぽり出して趣味遊びかあ

• << 4 ほっぽり出されてる感じはしないので今の感じがいい塩梅ですね! コメントありがとうございます

No.3

>> 1 旦那さんは奥さんとしてではなく趣味仲間として誘っただけだと思う。 旦那さんは旦那さんで趣味友達増えたら奥さんも楽しくなるんじゃないかと思っ… なるほど趣味仲間としてでしたか!
そしたらもっとフランクな反応を返せばよかったですね💦
声かけてくれたのは嬉しかったこと伝えます!
コメントありがとうございます

No.4

>> 2 奥さんほっぽり出して趣味遊びかあ ほっぽり出されてる感じはしないので今の感じがいい塩梅ですね!
コメントありがとうございます

No.5

一応誘っとかないとギャオオオンする女が多いから誘ったんじゃないの?そしたら予想外の返答が来たからポカンとなったとか

No.2さんみたいな考えの人が多いのも事実
私より趣味や友達優先してるギャオオオンってなるんよ
だからご主人なりの気遣いだよそれ。

No.6

>> 5 報連相の一環でしたか!
ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてしまいましたが気を使ってくれたことに対して悪い気させてしまっていてはいけないのできちんと伝えます
新たな発見とコメントありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧