アプリで会った人の印象

レス7 HIT数 193 あ+ あ-

2025/07/21 11:18(更新日時)

アプリで会った男性について、2回目まではすごく好印象で今回は好きになれそう!って思いながら3回目のデートをしたら、2回目と3回目の印象に少しギャップがあって告白の返事を迷ってしまい結局断ってしまいました。相手は距離を近づこうとしてくれただけだと思いますが、急にちょっと馴れ馴れしくなったり、やたら可愛いと言って来たり、告白の返事をもう何回か会って決めたいと言ったら突然手を握られたり...。私の恋愛経験が少ないのもあってよく分からないのですがこういうのは普通なのでしょうか。こちらの恋愛感情が固まる前に急にグイグイこられて完全に冷めてしまいました...。(最初の印象がすごく丁寧で誠実な感じだったので余計に)

タグ

No.4334883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は最初からその男性と付き合う気が無かったんですよ。投稿に書かれた事を読む限り彼は別に何も悪い事をしていないので。
そんな事で「無理!」と言うのは恋愛対象として付き合う男性ではなく、性的な関係は無しで女扱いしてくれる都合のいい男が欲しかっただけなんだろうと思います。
男性の顔がタイプならこんな事で引くはずはないので顔があまりタイプじゃなく恋愛対象としては微妙だったんでしょう。だから手を繋がれたくらいで拒絶心が出たんだと思います。

No.2

普通か普通じゃないかで考えても意味ないよ。
主さんはその男性がの態度を見て好きになれなかっただけ。

私は、自分のペースも大事だけど相手のペースも大事にしたいと思う。
私のペースに合わせてね!一歩も譲らないから!だと、人間関係全般うまくいかないから。

• << 4 「もう少し会って相手のことを知ってから決めたい」→「絶対好きにさせる!絶対幸せにする!信じて!」の押し問答になってしまいずっと平行線な話し合いになってしまいました。結局私が好きになれてなかったのが悪かったと思います。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 普通か普通じゃないかで考えても意味ないよ。 主さんはその男性がの態度を見て好きになれなかっただけ。 私は、自分のペースも大事だけど相… 「もう少し会って相手のことを知ってから決めたい」→「絶対好きにさせる!絶対幸せにする!信じて!」の押し問答になってしまいずっと平行線な話し合いになってしまいました。結局私が好きになれてなかったのが悪かったと思います。

No.5

まあ会う人をまた探したらいいんじゃないの?前の失敗を生かして。

No.6

外面が好いだけ❓️

No.7

ぐいぐい来られるのは女冥利につきますよ。
女が男を好きになってから追いかけ回すより、男に好かれて進展していく方がよい恋愛だと思いますよ。
リードは男性にお任せしましょう。
それで体の関係になりそうな時は女性がstopとgoを出せばいいかと。
「キスしよ」「イヤ!」と何回も繰り返してじらしてからキスするとか。
女子トークで聞いた話ですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧