怪我をしても見た目は大事

レス7 HIT数 192 あ+ あ-

2025/07/21 14:37(更新日時)

町中で松葉杖を2本ついて足首に包帯を巻いた女性がいました。服装がかわいらしいフランス人形の様な方でした。付き添い?の女性もいましたがやはり似たような服装でした。足をケガされているのであればもう少し動きやすい服装が良さそうな?と大きなお世話ながら思ったりしました。やはり女性はどんなときでも見た目を重視するのでしょうか?エスカレーターを利用する際も後の人は心配していました。付き添い?なしであればなかなか難しいのかなと思ったのは私だけでしょうか?意見をください。

タグ

No.4334798 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?何が言いたいのだろう

おしゃれしたいからするし、松葉杖つこうが何しようがやりたいことやるけども、

No.2

私はなんとなく主さんの言いたいこと分かるぜ。

エスカレーターとかとくに、
もし松葉杖ロリータがふらついてスカート巻き込まれたり、後方へ転落なんてしたら、ほかのエスカレーター利用者にも迷惑がかかる。
から、怪我人なんだから動きやすい格好しなー……とか考えてしまう老婆心。

しかし松葉杖ロリータの気持ちも分かる。生きるためにしていることだ。ロリータも、松葉杖も。
怪我をちゃんと治療しなきゃ生きられない。自分の好きな格好でいなきゃ生きる意味がない。

落としどころとしては
「かわいくて素敵だね」と受け入れつつ、その方がエスカレーターに乗ったら、何かあった際にいつでもフォロー、助けれるように身構えたり
「自分は助けれねぇ」と感じたら、巻き込まれ事故にならないようにその方の後方に乗らないようにする。

ってところでしょうか。

ロリータちゃんがはやく綺麗に足なおりますように。

No.3

慣れてるんじゃない?
杖もフェイクかもしれないし
けっこうどうでもいい
あなたも見ててけがしないように

No.4

おしゃれに気を使う人は、おしゃれに拘りますよ。
少々大変になっても、楽な方は選ばないって人はいます。

No.5

フランス人形の様な服装はローリー系とかゴスロリ系のファッションかな。
二人ともその格好してたなら、インスタとかにアップする為に何処かに写真撮影に行く途中だったんじゃないのかな…
目的があったからの服装で、たまたま主さんが途中で遭遇したのでは…(街中をローリーファッションで歩くのも当然目的です)
主さんもデートとか友人達と遊びに行く時は、怪我しててもお洒落にするでしょ…?

No.6

別にどうでもよくないか?(笑)
なんかのイベントに行く予定だったとかまぁその服を着たかっただけとか自由でいいんじゃないかねー

No.7

どんなときでも気を抜かないわけですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧