スーパーの店員さん
よく行くスーパーのレジの女性が気になっています。私は23歳で相手は恐らく20歳くらいだと思います。
もう2年くらい通ってるんですが、袋くださいとかありがとうございます、くらいしか会話はしたことありません。
思い切って連絡先を書いた紙を渡しても良いと思いますか?
自分では本当に自信がないんですが、学生時代や職場、取引先なんかでもイケメンと言ってくれているみたいです。
過去に長く付き合った恋人はいましたが、その子1人しか経験がないのでどうしたらいいか分かりません。
アドバイス頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
タグ
なら次はレジをうたせてから
これいらないやつだったって
言ってみては!?
相手の手間が増えるから良いよ。
私も若い頃は
レジ打ちの女性と目が合って
ドキドキした経験があります。
顔を赤くして
レジ打ちしているんですから
でも何もありませんでしたし
バス待ちの時は
お姉さんがいつも私がいるのを確認し
いつも私と同じバスに乗っていました。
よくある痛いことになりたくないので
バスを一つずらしたら、やっぱり
そのお姉さんが…
こうゆうのはどう手にするべきか。
何気に思い出のままの方が
綺麗なのかもしれないし
そういった空気を楽しむのも
ありかもと思いますよ。
- << 9 一体なに、店の仕事の妨害するとんでもない嫌がらせを提案してるの? 私も、飲食店の仕事で、忙しい時に「すいませーん」と呼んできた客のとこへ行って「何でもなーい、呼んでみただけ〜」という嫌がらせをされ、とても驚いたことがあります。本当に営業妨害、実にひどい嫌がらせです。 なぜ、まさか本当にそんなこと、していいと思うの!?ってレベルの話ですよ。 繰り返せば逮捕されるレベルの営業妨害ですね。
改めて主への回答。
連絡先渡して、拒否されたり連絡なければ、もうその店へは行きませんということを、言ったり、渡すメモに書くというのは脅迫ですよ。
もう二度とその店へは行かないというのは、自分で覚悟を決めておくことであり、それを言ったら。メモに書いてあったら。店としてはやはり、客が1人でもそのせいで来なくなる、ということになるわけだから。
気が弱い女性なら、なおさら凄すぎる恐怖になりそう…。
まあ、たいていは当然お客だからいい顔してるだけだろうから。可能性は凄く低いと思う上で、とは言っても、もう少しトーク出来てからにすれば?ぐらいには思うかな。
その加減も難しいけどね。つい先日ネットニュースに「スーパーを無料キャバクラと勘違いの迷惑爺さん」ってのありました。スーパーに限らず色んなお店で、女性従業員に話しかけ、延々と話に付き合わせて何も買わない爺さんがいると。
買っても、スーパーなら実に安上がりだし、爺さんじゃなくても若い男ならいいってもんでもないよね。女と話したきゃそれなりの店へ行ってそれなりの金使えってことになる。
スーパー従業員を狙うというのも、無料恋人紹介クラブじゃないんだから、ってことになるよね。
まあ、お互いがいいならいいんだろうけど、
そしてまず何より先に。独身フリーか?そこ確認しましょう。スーパー従業員なんて若い女の子でも主婦パート多いからね。
営業妨害とか話を、
飛躍させすぎではないでしょうか?
相手を探るという意味では
古風な一手ですよ。
わざとではないですが
自分は買い物を間違えて
レジで訂正する時があります。
結構会話が生まれるチャンスはあります。
この主さんはそもそもが
真面目に質問されているのでしょうから
その様な行為を多発させないでしょう。
よく行く店なら大切な店ですから
損なくしないと大損なだけです。
恋愛の事情で1回だけのイケナイ事
これで強気にチャンスを掴めるなら
WIN相手も言い方に出会えたとしたらWIN
WIN.WINな二人に対して
警察が動きますかね?
私は唐突に連絡先を渡せば
相手が不安を抱き、辞めなければならない
ましてやストーカーなどを警戒し
精神的に落ちてしまうかもしれない。
どちらにせよ警察沙汰ですね。
思いやりは店ではなく
彼と彼女に向けられるべきで
この場合は
ですから私の意見もありだと思いました。
不快にさせてしまったのなら
申し訳ないと思いますが、
結局は何もできないという事ですね。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友人との恋愛トーク1レス 44HIT 学生さん (10代 ♀)
-
同性に恋したことある人集合1レス 45HIT 塩漬けのいくら (10代 ♀)
-
(多分)好きバレしてるのに相手から来ない。3レス 75HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
待ち合わせ4レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼女と食事の価値観が合いません。助けてください。19レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
行為について
何のコスプレ?(学生さん)
38レス 622HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
デート中、他の女の子を褒める彼氏
あまりにも言われる頻度が高いなら、彼は君の容姿に不満がある可能性濃厚。…(匿名さん7)
7レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女と食事の価値観が合いません。助けてください。
年上女はやめといたほうがいいですよ。 男は幸せになれません。 31…(匿名さん19)
19レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
友人との恋愛トーク
そういう幸せ女子の特徴として、彼氏がちょっとでも気を抜くと不満に思って…(匿名さん1)
1レス 44HIT 学生さん (10代 ♀) -
二年と言う時間の残酷さ
ありがとうございます 美容も身体も手入れしないと老化には勝てな…(Bon-chan)
6レス 120HIT Bon-chan (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
妹の婚活5レス 78HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 287HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが
主さんがスレ立てた時点の時間で今日の予定はないなと思います。 (匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
妹の婚活
43歳慶應卒年収1000万、慶應卒だと、少し年収低いかも。 釣りかな…(匿名さん5)
5レス 78HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 287HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 736HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 316HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
18レス 307HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
20レス 244HIT 社会人さん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
25レス 380HIT おしゃべり好きさん -
誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 172HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝