体型・外観によってどう思われますか?

レス7 HIT数 173 あ+ あ-

2025/07/21 08:05(更新日時)

背低い人は

知能/学歴低いって思いますか?どうしても。

男女ともに。太っている人(肥満)もそうですかね?

タグ

No.4334514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に思いません。

No.2

何故に、背が低い、肥満と言うだけで…

知能も学歴低いって発想になるんだ??

逆説的な冗談だとしても…
背が高い奴は体の成長にエネルギーを回したから、脳の成長に回したエネルギーが足りない。
…と言う方がまだ筋が通った話になる。

しかし、背が高いから知能も学歴も低いなんてこと無いだろ。

• << 6 なるほど     (横      また済みません) と 思ってレスをします なんか、 昔から言われてる”大女 総身に 知恵がまわりかね。” ”でかこの ふとかこつ(方言 ”本当におっきい(女性)!”) を思い出しました。 でも最近の流行が、それを消しています。 外でかけたらデータでの平均はまだまだ昭和の 160㎝以下 175㎝以下の高さで整ってるけど、 見渡せば  (チビでもない中背の自分より) ずっと大きな人が男女ともにそれも多いこと!!Σ こないだ感嘆も!! (1)
  • << 7 (2) >何故に、背が低い、肥満と言うだけで… 知能も学歴低いって発想になるんだ?? 実際 自分のはなしだけどそういう事を言って、 早稲田も出た170㎝以下である結婚相手を振った169cm女性がいるからです。 >逆説的な冗談だとしても… 背が高い奴は体の成長にエネルギーを回したから、脳の成長に回したエネルギーが足りない。 …と言う方がまだ筋が通った話になる。 しかし、背が高いから知能も学歴も低いなんてこと無いだろ。 ただの背高い者からの売り言葉に買い言葉。 また昔は 背が高い人は 大きくない人に対して奇形扱いをしたりしていなかったですか? 世の中 背が160過ぎてる女性は気持ち悪いとか言われたとは思うけど。 やはり流行 平成位から、背がもっと高くなりたいなって思う女性が増えたみたいだし。 時代にふりまわされ、どちらが本当だか分かりません。 ”大女総身” ”でかこの~” とある場所ではまた違う事言われてたり平成の半ば位から、 平成10年~から、”160ある女性でも162~3位でも 168欲しい” ”170”って憧れちゃう女の子が出て来たり、 実際”170”が見た目小さいからバランスを出す為”177” ”180”を彼氏候補 又結婚に適してる。169女性だって見た事も有ったのだし。

No.3

知り合いに低身長で肥満体の人がいます。
東大法学部卒です。
したがって体型によるそういった印象はないです。

• << 5 (横です) 実体験から言います 自分の場合 背が小さい男性(170㎝ないぐらい)でそういう人(早稲田を出た)がいたが、168ある女性がそういう意味でふって、 背の177ある別な高卒の人で結婚を20年以上前にされていました。 世の中はわかりません。 昨今 、 背が高いひとがふえ 低身長ははじかれるような風潮。。。 大谷のお嫁さん 麻美子夫人も大きいし、 私も外を見渡せば 大きな人が本当に一杯増えた印象だなって思います。 痩せて背高い人が流行をしています。 だから低身長や肥満を昭和でもないのだから見つけにくいなと思ったりしてます。 (昭和体形です)

No.4

外見から学歴や知能を決めつける人は、学歴や知能の高い集団に属したことがないのだろうなと思うので、それを決めつける人が実は…という場合もあると思う

属したことがある人なら同じコミュニティ内で色んな外見の高学歴を見たことがあるだろうし、そういう発想はしないと思う

No.5

>> 3 知り合いに低身長で肥満体の人がいます。 東大法学部卒です。 したがって体型によるそういった印象はないです。 (横です)

実体験から言います 自分の場合 背が小さい男性(170㎝ないぐらい)でそういう人(早稲田を出た)がいたが、168ある女性がそういう意味でふって、
背の177ある別な高卒の人で結婚を20年以上前にされていました。

世の中はわかりません。

昨今

背が高いひとがふえ
低身長ははじかれるような風潮。。。

大谷のお嫁さん
麻美子夫人も大きいし、

私も外を見渡せば

大きな人が本当に一杯増えた印象だなって思います。

痩せて背高い人が流行をしています。

だから低身長や肥満を昭和でもないのだから見つけにくいなと思ったりしてます。

(昭和体形です)

No.6

>> 2 何故に、背が低い、肥満と言うだけで… 知能も学歴低いって発想になるんだ?? 逆説的な冗談だとしても… 背が高い奴は… なるほど     (横      また済みません)

思ってレスをします

なんか、

昔から言われてる”大女 総身に 知恵がまわりかね。”
”でかこの ふとかこつ(方言 ”本当におっきい(女性)!”)

を思い出しました。

でも最近の流行が、それを消しています。

外でかけたらデータでの平均はまだまだ昭和の

160㎝以下 175㎝以下の高さで整ってるけど、

見渡せば  (チビでもない中背の自分より)

ずっと大きな人が男女ともにそれも多いこと!!Σ

こないだ感嘆も!!

(1)

No.7

>> 2 何故に、背が低い、肥満と言うだけで… 知能も学歴低いって発想になるんだ?? 逆説的な冗談だとしても… 背が高い奴は… (2)

>何故に、背が低い、肥満と言うだけで…

知能も学歴低いって発想になるんだ??

実際 自分のはなしだけどそういう事を言って、

早稲田も出た170㎝以下である結婚相手を振った169cm女性がいるからです。

>逆説的な冗談だとしても…
背が高い奴は体の成長にエネルギーを回したから、脳の成長に回したエネルギーが足りない。
…と言う方がまだ筋が通った話になる。

しかし、背が高いから知能も学歴も低いなんてこと無いだろ。

ただの背高い者からの売り言葉に買い言葉。

また昔は 背が高い人は

大きくない人に対して奇形扱いをしたりしていなかったですか?

世の中 背が160過ぎてる女性は気持ち悪いとか言われたとは思うけど。

やはり流行 平成位から、背がもっと高くなりたいなって思う女性が増えたみたいだし。

時代にふりまわされ、どちらが本当だか分かりません。

”大女総身”
”でかこの~”

とある場所ではまた違う事言われてたり平成の半ば位から、

平成10年~から、”160ある女性でも162~3位でも 168欲しい”
”170”って憧れちゃう女の子が出て来たり、
実際”170”が見た目小さいからバランスを出す為”177”
”180”を彼氏候補

又結婚に適してる。169女性だって見た事も有ったのだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧