体型・外観によってどう思われますか?
背低い人は
知能/学歴低いって思いますか?どうしても。
男女ともに。太っている人(肥満)もそうですかね?
何故に、背が低い、肥満と言うだけで…
知能も学歴低いって発想になるんだ??
逆説的な冗談だとしても…
背が高い奴は体の成長にエネルギーを回したから、脳の成長に回したエネルギーが足りない。
…と言う方がまだ筋が通った話になる。
しかし、背が高いから知能も学歴も低いなんてこと無いだろ。
- << 6 なるほど (横 また済みません) と 思ってレスをします なんか、 昔から言われてる”大女 総身に 知恵がまわりかね。” ”でかこの ふとかこつ(方言 ”本当におっきい(女性)!”) を思い出しました。 でも最近の流行が、それを消しています。 外でかけたらデータでの平均はまだまだ昭和の 160㎝以下 175㎝以下の高さで整ってるけど、 見渡せば (チビでもない中背の自分より) ずっと大きな人が男女ともにそれも多いこと!!Σ こないだ感嘆も!! (1)
- << 7 (2) >何故に、背が低い、肥満と言うだけで… 知能も学歴低いって発想になるんだ?? 実際 自分のはなしだけどそういう事を言って、 早稲田も出た170㎝以下である結婚相手を振った169cm女性がいるからです。 >逆説的な冗談だとしても… 背が高い奴は体の成長にエネルギーを回したから、脳の成長に回したエネルギーが足りない。 …と言う方がまだ筋が通った話になる。 しかし、背が高いから知能も学歴も低いなんてこと無いだろ。 ただの背高い者からの売り言葉に買い言葉。 また昔は 背が高い人は 大きくない人に対して奇形扱いをしたりしていなかったですか? 世の中 背が160過ぎてる女性は気持ち悪いとか言われたとは思うけど。 やはり流行 平成位から、背がもっと高くなりたいなって思う女性が増えたみたいだし。 時代にふりまわされ、どちらが本当だか分かりません。 ”大女総身” ”でかこの~” とある場所ではまた違う事言われてたり平成の半ば位から、 平成10年~から、”160ある女性でも162~3位でも 168欲しい” ”170”って憧れちゃう女の子が出て来たり、 実際”170”が見た目小さいからバランスを出す為”177” ”180”を彼氏候補 又結婚に適してる。169女性だって見た事も有ったのだし。
知り合いに低身長で肥満体の人がいます。
東大法学部卒です。
したがって体型によるそういった印象はないです。
- << 5 (横です) 実体験から言います 自分の場合 背が小さい男性(170㎝ないぐらい)でそういう人(早稲田を出た)がいたが、168ある女性がそういう意味でふって、 背の177ある別な高卒の人で結婚を20年以上前にされていました。 世の中はわかりません。 昨今 、 背が高いひとがふえ 低身長ははじかれるような風潮。。。 大谷のお嫁さん 麻美子夫人も大きいし、 私も外を見渡せば 大きな人が本当に一杯増えた印象だなって思います。 痩せて背高い人が流行をしています。 だから低身長や肥満を昭和でもないのだから見つけにくいなと思ったりしてます。 (昭和体形です)
>> 3
知り合いに低身長で肥満体の人がいます。
東大法学部卒です。
したがって体型によるそういった印象はないです。
(横です)
実体験から言います 自分の場合 背が小さい男性(170㎝ないぐらい)でそういう人(早稲田を出た)がいたが、168ある女性がそういう意味でふって、
背の177ある別な高卒の人で結婚を20年以上前にされていました。
世の中はわかりません。
昨今
、
背が高いひとがふえ
低身長ははじかれるような風潮。。。
大谷のお嫁さん
麻美子夫人も大きいし、
私も外を見渡せば
大きな人が本当に一杯増えた印象だなって思います。
痩せて背高い人が流行をしています。
だから低身長や肥満を昭和でもないのだから見つけにくいなと思ったりしてます。
(昭和体形です)
>> 2
背が高い奴は…
なるほど (横 また済みません)
と
思ってレスをします
なんか、
昔から言われてる”大女 総身に 知恵がまわりかね。”
”でかこの ふとかこつ(方言 ”本当におっきい(女性)!”)
を思い出しました。
でも最近の流行が、それを消しています。
外でかけたらデータでの平均はまだまだ昭和の
160㎝以下 175㎝以下の高さで整ってるけど、
見渡せば (チビでもない中背の自分より)
ずっと大きな人が男女ともにそれも多いこと!!Σ
こないだ感嘆も!!
(1)
>> 2
背が高い奴は…
(2)
>何故に、背が低い、肥満と言うだけで…
実際 自分のはなしだけどそういう事を言って、
早稲田も出た170㎝以下である結婚相手を振った169cm女性がいるからです。
>逆説的な冗談だとしても…
背が高い奴は体の成長にエネルギーを回したから、脳の成長に回したエネルギーが足りない。
…と言う方がまだ筋が通った話になる。
しかし、背が高いから知能も学歴も低いなんてこと無いだろ。
ただの背高い者からの売り言葉に買い言葉。
また昔は 背が高い人は
大きくない人に対して奇形扱いをしたりしていなかったですか?
世の中 背が160過ぎてる女性は気持ち悪いとか言われたとは思うけど。
やはり流行 平成位から、背がもっと高くなりたいなって思う女性が増えたみたいだし。
時代にふりまわされ、どちらが本当だか分かりません。
”大女総身”
”でかこの~”
とある場所ではまた違う事言われてたり平成の半ば位から、
平成10年~から、”160ある女性でも162~3位でも 168欲しい”
”170”って憧れちゃう女の子が出て来たり、
実際”170”が見た目小さいからバランスを出す為”177”
”180”を彼氏候補
又結婚に適してる。169女性だって見た事も有ったのだし。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大人になってもいじめは存在する6レス 53HIT 匿名さん
-
全国高校サッカー選手権1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
胸が大きくなった理由5レス 67HIT 匿名さん
-
日本のグローバル化は納得しますか5レス 65HIT 社会人さん
-
こんなん誰が買うねンと思った即席めんを挙げていこう1レス 36HIT 雑学王さん
-
雑談部屋、その18
そうなんだ。さつまいもも美味しいよね😋 私も味噌ラお嬢のこと心配だよ…(ひろみ)
288レス 2871HIT トド君 名必 -
胸が大きくなった理由
見えないところで皮下脂肪ついて胸も大きくなったのだと思う 30代にも…(匿名さん5)
5レス 67HIT 匿名さん -
大人になってもいじめは存在する
付き合う友人を選ぶ権利はある。 気の合わない人、一緒にいて不快になる…(匿名さん6)
6レス 53HIT 匿名さん -
カップ麺。嗚呼カップ麺
いろんなカップ麺が あるんすね 知らなかった レスあっがとう…(ゴシップ好きさん0)
12レス 116HIT ゴシップ好きさん -
お疲れさま~。
他の先輩清掃人の顔を 知らないんすけど、その先輩方か?と 思うと、…(社会人さん0)
2レス 61HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ1レス 54HIT 匿名さん
-
閲覧専用
細田守作品について2レス 62HIT 初心者さん
-
閲覧専用
誹謗中傷してるな1レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う2レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ
初めてトランスフォーマーコラボ商品を知ったのはたまたま某通販サイトで『…(匿名さん)
1レス 54HIT 匿名さん -
閲覧専用
細田守作品について
およそですが サマーウォーズだけお気に入りです。 あとはイマイ…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 62HIT 初心者さん -
閲覧専用
親族と食事をするときの費用は誰が持つ?
主です。 みなさんご回答ありがとうございます。 いろいろな家庭があ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 129HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誹謗中傷してるな
明らかに普通ではありえない光景を目にしたから聞いてみたんだよ? (おしゃべり好きさん0)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う
律儀ですね。 また、添加物情報、ありがとうございます。 BOURB…(ミクルファンさん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の慰謝料について
子供が保育園の頃からの付き合いのママ友のことで、相談です。 今は小学3年生です。 私も、その…
35レス 445HIT 社会人さん -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
11レス 194HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
ドライブデートの金銭面について。
二つ年上の彼氏についてです。 よくドライブデートをしているのですが、私は車を持っておらず、彼氏…
18レス 226HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。
現在33歳の首都圏で公務員している男性です。 29歳の女性と結婚前提でお付き合いしています。相手の…
20レス 289HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
振られました。私が悪いんでしょうか?
私に会いたいとか話したいなどと近よって来てる男性がいました 彼氏いるのも知っていて彼氏いるし断って…
14レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きじゃない笑い方
女優みたいな口を押さえる笑い方あるでしょ? あれ嫌いなんだけどわかる人いる? あれって芸…
8レス 137HIT おしゃべり好きさん - もっと見る