食事会に私だけ呼ばれなかった

レス11 HIT数 198 あ+ あ-

2025/11/15 07:20(更新日時)

私を入れて6人で土日に取り組んだ事で土曜日の夜に食事会(飲み会)があったのですが、4人だけで食べに行くと聞いていた食事会に実はもう1人も参加しており、私だけ誘われていなかった事を知りました。
飲み会だったので急遽参加する事になった人がお酒が飲めない体質のため、皆さんを送迎していたそうです。
私以外の5人が長年の付き合いという事もあるとは思いますが誰からも誘われずでした。
私と他の方々はそこまでの間柄という事だったのでしょうか?

タグ

No.4391457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういういじめみたいなのやめてほしいですね

No.2

店のテーブルの都合とか、余暇の話が合う合わないとか、しかし、送迎とかバカみたい。送迎必要な処で飲み会するなと言いたいけどね。また都内なら無い話。

No.3

その人たちとは縁の切り時だよって宇宙が知らせてくれてるんやと思う
友達は選ぶべき。もっと君を大切に扱ってくれる人たちと付き合うべき

No.4

誘われて適当な理由で断ったとしてもそれ以前に誘いもしないのは失礼だし大人げないですよね。
皆さん自分の好きなことしかしないお嬢様育ちなんじゃないでしょうか?

No.5

みんな飲みたい→車の運転できない→送迎係(運転手)を呼ぼうで、その方が急遽呼ばれたりして。

No.6

主さん以外の5人が長年の付き合いのみで集まりたかったってだけですよ、別に気にしないでいいんじゃないですか?
たぶん呼ばれても主さんが来る前の話で5人が盛り上がってたと思いますよ、そういう事を考えて幹事が呼ばなかったのかもしれませんし

呼ばれなくて良かったって私なら思いますけどね

No.7

あまり気にしない方が良いですよ。

気にするとあなたの立場の存在を考えるけどね、誘われないならば、それでも良いと割り切らないと別に良いと思うしか無いと思います。

これからの付き合い方も変わるしか無いと思います。

他人は、他人で自分は、自分ですよ。

悩むと余計に、不安になったり、ショックを受けるからね。

これから、年末年始は、飲み会とか増える時期でもあるからね。

No.8

そもそも、

なぜ「4人だけで」だったの?

No.9

6人で取り組んだこと関係なく、その4人は以前から飲みに行ったりする仲なんじゃないですか。

No.10

途中で送信してしまいました。

もうひとりは、送迎のために声がかかったような気もします。

No.11

主からの返信なし。

やっぱ、いつもの釣りかな?と思ったとおりか?「職場で、私だけがヒドイことをされています!」内容があまりにも、「いくら何でもあり得ない!」と思う話。

そもそも、なぜ「4人だけで」とは聞いていたのか、なんか変だよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧