8年ってすぐですか?

レス9 HIT数 426 あ+ あ-

2025/07/21 04:58(更新日時)

結婚している主婦です。
結婚前、婚活中、結婚後も、モデル活動をやりたくて仕方ないのですが、最近、50歳から区切りよく所属できるモデル事務所があると聞いて、所属と言いましても、面接があり、必ず50歳になったからって受かるとは限りません。今42歳なのであと8年もあるとなると、50歳になるのが楽しみですが、50歳まで膨大な年月があるような気がします。ある人に相談すると50歳の8年間なんてすぐ経過するよと言われましたが、
話しをすれば長くなるのですが、私は統合失調症を抱えています。主人もその事を心配して、
モデルについては、薬飲んでることとか統合失調症と診断されたことを事務所に隠して活動すると、コソコソしたり後ろめたさ感じたりして精神的にダメージが来て私のためにならないと思うよ。と言われました。
だから、まず手順としては統合失調症を寛解に持っていくのが先決でしょうか?
今はしばらくオーディションを検索したりすることから離れようと思いますが、どうしても検索してしまいます。今検索したって出来ないのは分かっているのに、、。

タグ

No.4334229 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

美人なの?

• << 3 美人だとは言われます

No.2

旦那さんの言う通り。
先ずは病気の寛解を目指しましょう。

• << 4 はい。 寛解を先に目指します。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 美人なの? 美人だとは言われます

No.4

>> 2 旦那さんの言う通り。 先ずは病気の寛解を目指しましょう。 はい。
寛解を先に目指します。
ありがとうございます。

No.5

まず病院をしっかり治す。身体作りをする。
今より綺麗になる努力。知的な事にも磨きをかける。
8年間ならば無理をすることなく成し遂げられる時間だと思います。

ご自身が50歳になった時、一発屋じゃなくて、残りの人生はモデルとしてやっていきたいと思うのなら、尚更のこと準備期間は必須だと思います。

そのための8年間だと思えばちょうど良くないですか?

モデルの仕事って、かなり体力使うみたいですよ?
ボディラインの維持も必要だし、デブ専門モデルでもない限り筋トレは必須みたいです。

No.6

>> 5 間違い訂正

まず病院→病気です。

失礼しました。

No.7

https://mikle.jp/viewthread/4278893/#res11

この主さんですよね。
まずは病院に行かれることをお勧めします。

No.8

統合失調症なんでしょ?

聴こえていることは全部幻聴かもよ。

そもそも50にならないと応募出来ないモデルとか、本当にあるかね。

ちなみに…

モデルって一口に言っても色々ですから。通販の、ダイエット器具のページで、水着みたいな格好でムキムキウーマンがバーベル持ってポーズとってる、そういうのもモデルとはいうよ。

モデルっていっても綺麗だから出来るとも限らないので、そんな素敵なもんばかりではないと思います。

まず、全て、事実は何なのか?ってことだね。

No.9

普段は農業やりながら、たまに葬儀などのCMに出てた人がいました。
素質があるなら今からでも事務所に応募したらなれると思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧