霊感か精神疾患か

レス34 HIT数 743 あ+ あ-

2025/07/23 22:54(更新日時)

霊感か、精神疾患の影響なのかわかりません。
多分小学生低学年の頃から、他の人には見えない人と会話してました。

家族からは虐待され、友達と遊ばせてもらえず、いつも何か見えて喋ってたと思います。

でも大きくなって精神科にいくようになると、ODしろって命令されて、飲んで入院するようになりました。
最近は3メートルくらいのところに人がいて、いつもニコニコ手を振ってくれます。
家の中でおじいちゃんのコロンの匂いもします。
おじいちゃんは家にいません。

仕事と犬の散歩(夜遅く)以外一切家から出られなくなりした。
なんで家から出れないんでしょうか。

キーホルダーとか欲しくなるのに、それを付けて外出ができないことが不思議です。

ほんとに精神疾患なのか、変な霊感なのか、どうしたらわかりますか?

タグ

No.4332625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それを、言ったら芸能人はみんな精神疾患ということになります。
不思議な体験をたくさん言っています。

わかりやすいのが、
家族が亡くなる時に夢み枕に
出てお別れを言いにというのは、
よくありますね。

その方があの世に行くから、
サヨナラを言いに来た、
次の日に亡くなる。

知らせに来たわけです。

精神疾患ではないですね。

あなたの見えてる感じているものも、
本当なら、精神疾患ではありません。

• << 7 ほんとかどうかわからないです。困りますね。ほんとだと思えば。霊感なんですかね。

No.2

ある記事からの抜粋。

統合失調症の患者は、幻聴で苦しむことが少なくありません。

そのような幻聴には、「お前には生きている価値がない」「死ね」などと自分を否定する声が含まれます。

また、「今、○○の建物に入った」「交差点を歩いている」などと、誰かが自分を監視しているかのような声が聞こえてくることもあります。

では、なぜ統合失調症患者では、このような幻聴が生じるのでしょうか。

最近、中国にあるニューヨーク大学 上海校(NYU Shanghai)に所属するシン・ティエン氏ら研究チームは、統合失調症患者の幻聴が、脳の「自分の声だと判断する機能」が適切に働いていないことから生じていると報告しました。

この機能の不具合により、患者たちは「脳内の思考」を自分のものだと認識しづらく、それがまるで外部から聞こえてきたかのように感じてしまうのです。

記事全部のリンクです。

https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/163195

• << 6 実際に、 「お前は、生きてる価値がない、しね」 とさんざん言われたは人は、 言われた言葉が頭に一生消えることがなく、 残ります。 それを、信じてもらえないとか、 幻聴と言われるのは、 それこそ、精神病にさせられてさしまいますね。 頭が狂ってしまうかと。
  • << 8 なんか聞こえますが、新しいお医者さんに統合失調症じゃないって断言されました。

No.3

霊能者って殆どが精神疾患だって言われてますよ。

• << 9 そうなんですか?まぁ映画とかでもたまになんか言ってますよね

No.4

霊感…パラレルワールドから届く声と仮定した場合の量子力学的見解からの解釈を入れておきます。並行世界の記事です。

リンク参照。

https://nazology.kusuguru.co.jp/?s=%E4%B8%A6%E8%A1%8C%E4%B8%96%E7%95%8C

https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/12968

https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/124097

No.5

俺の聴いてる幻聴は

明日台風来てっから
結構強い雨になるらしいよ
ビニール傘じゃ心もとないから
しっかりした傘を買ったほうがいい。
日傘買ってきたらいつものだからな。

と言われ

日傘を買うと

幻聴がひどくなります。

統合失調症ですが…不安になります。

• << 10 不思議ですね、こわいですね。日傘の何がだめなんでしょうね。

No.6

>> 2 ある記事からの抜粋。 統合失調症の患者は、幻聴で苦しむことが少なくありません。 そのような幻聴には、「お前には生きている価値がな… 実際に、
「お前は、生きてる価値がない、しね」

とさんざん言われたは人は、
言われた言葉が頭に一生消えることがなく、
残ります。
それを、信じてもらえないとか、
幻聴と言われるのは、
それこそ、精神病にさせられてさしまいますね。
頭が狂ってしまうかと。

• << 11 確かにたくさん言われました。 言葉は一生つきまといますね。

No.7

>> 1 それを、言ったら芸能人はみんな精神疾患ということになります。 不思議な体験をたくさん言っています。 わかりやすいのが、 家族が亡く… ほんとかどうかわからないです。困りますね。ほんとだと思えば。霊感なんですかね。

No.8

>> 2 ある記事からの抜粋。 統合失調症の患者は、幻聴で苦しむことが少なくありません。 そのような幻聴には、「お前には生きている価値がな… なんか聞こえますが、新しいお医者さんに統合失調症じゃないって断言されました。

No.9

>> 3 霊能者って殆どが精神疾患だって言われてますよ。 そうなんですか?まぁ映画とかでもたまになんか言ってますよね

No.10

>> 5 俺の聴いてる幻聴は   明日台風来てっから 結構強い雨になるらしいよ ビニール傘じゃ心もとないから しっかりした傘を買ったほうがい… 不思議ですね、こわいですね。日傘の何がだめなんでしょうね。

• << 12 あなたを助けてくれる、 信じてくれるは人を、大切にしてください。 否定する人は自分のためには、なりません。 辛さをわかる人といたら、 自然と、落ち着いて来ますよ🫶

No.11

>> 6 実際に、 「お前は、生きてる価値がない、しね」 とさんざん言われたは人は、 言われた言葉が頭に一生消えることがなく、 残ります。… 確かにたくさん言われました。
言葉は一生つきまといますね。

No.12

>> 10 不思議ですね、こわいですね。日傘の何がだめなんでしょうね。 あなたを助けてくれる、
信じてくれるは人を、大切にしてください。

否定する人は自分のためには、なりません。

辛さをわかる人といたら、
自然と、落ち着いて来ますよ🫶

• << 26 子供たちはわたしを信じてくれます。 お母さんは天然だわって言いながら遊び相手してくれて、頼ってくれて、そうだんしてくれて。 旦那は私と話したくないそうです。私と話すと気が狂いそうになるとか。ならでてけばいいのに?

No.13

おじいちゃんは健在?
会いに行ってみたら。 何か分かるかも。

• << 25 おじいちゃんは私が子供の頃に亡くなっています。なんなんだろう?

No.14

>大きくなって精神科にいくようになると、ODしろって命令されて、飲んで入院するようになりました。
立派な幻聴です。

• << 27 今だ!飲むしかない!って言われてのんで、足りない!って言われて洗剤とお酒を飲みました。何をさせたかったんでしょう?

No.15

そもそも爽という状態はニュータイプ含むし、アメリカ人あたりなんて半数以上

No.16

精神科にいくようになると、ODしろって命令されて、飲んで入院する様にお医者さんから、言われ精神科へ入院してると言う事は、精神病になって、幻聴が聞こえてると言う答えが出てます。現実を貴方が受け入れて、精神病の治療を薬を飲んだりカウンセリングを受けたり精神科のディケアへ通われる事が外出をしたり幻聴が聴こえにくくなり私生活に差し支えない様に生きることだと思います。ずっと家ばかりに閉じ籠ってると外出するのが怖くなって、一歩を踏み出すのに勇気がいるので、外出をする練習を精神科のディケアに通える様に医師に相談したりカウセリングを診察以外に受けれる様に
医師に診察の時に話されると良いと思います。

• << 28 1人では外出できません。どうしてもしなきゃならない時はろらぜぱむ2個飲んでフラフラしなきゃだめです。 これが普通じゃないのはわかってますが、こうしなきゃ怖いです。 仕事は車通勤なので、運転が終わる15分前に飲みます。そうじゃなきゃ仕事できなくて?

No.17

因みに巨人科は隠れ軽豚の巣窟で
処方される薬は魔女悪魔サリヴァンが造ったマスタードガス擬きで、脳みそをステロイド

No.18

ちなみに
ODの言葉が分からなかったので、説明を添えますね。
「OD」という言葉には、大きく分けて2つの意味があります。一つは「口腔内崩壊錠」を意味する「OD錠」の略。つまり、口の中で溶ける水無し錠剤。
もう一つは「オーバードーズ」を意味する「OD」です。

本文では医者が勧めているのだから、たぶん前者の意味だろうと思います。

• << 29 辛い時は飲めってことかな

No.19

芸能界と一般的な社会は
数奇な繋がりがあると思います。
私の場合は同級生を校内の事故で
無くしています。
ベランダからの転落でした。
その彼と私は口論をし、いつもながら
喧嘩し仲直りした直後でした。
子供のままの私
子供なのに行き過ぎた程、大人の彼
自分達の遊びに対して
何がおもしろいの?と
無表情で返答されたのを覚えています。
転落して何も連絡をしていないのに
新聞社が訪れ、先生方は不信に
包まれていました。
その後テレビで醜いアヒルの子という
ドラマが放送されました。
そのドラマの教師は
いじめにより
1人の生徒を自殺させてしまったという
過去を持っているという設定でした。
その生徒が自殺した学校の名前が
私の学校と同じ名前だったのです。
あの時は何も思わなかったのですが
何かしらのメッセージだったのかも
しれません。お前は彼を虐めた
死ぬのはお前だ。あれは事故ではなく
自殺だったと言われているのかと思います。
しかしあれは子供ならよくある
小競り合い、私は彼と仲直りして
いたのです。断言できます。

• << 30 そう思えるのはすごいです。 私なら、自分を責めて終わりそうです いい友人関係だったんですね?

No.20

その後私は26の時に
統合失調症になりました。
要は幻聴のお世話になりました。
今もですが。
当時は調べはしませんでしたが
その、後34の時、とある企業の
研修という名のイジメで
幻聴を、第三者がばら撒く事ができると
ネットの情報から知りました。
その名が、思考盗聴です。
本来ならこんなものは信用しないのですが
その情報の全てが
26歳で発症すると起点が
整列していたのです。
その事により私はそれを信用するに
価値を置いてしまいました。
その全ての方の声が、
多額の報奨金が手に入る
良い女と結婚できる
夢が叶う
というものでした。
私も、それと同じです。
多額の報奨金手に入る
とある企業から4000万と言われました。
良い女と出逢える
3名程の女性と恋愛をさせられました
幻聴でです。
夢が、叶う
それは私の趣味の作詞それに曲をつけたい

その全てが、叶うというのです。 

最初は信じましたが
幻聴とのやりとり
またそれと同期する芸能界の動きにより
私は信用しないという方向へ
舵を切り替えました。

No.21

私はイジメにより離職した為に
その企業を強く恨みました。

その企業はバスが事故に合い
新設の倉庫はぼや騒ぎ

その頃、幻聴に
お前の作った曲のイメージを、
盗んで曲を作っていると囁かれ続けました。

私はまだ曲を作るのには未熟でしたので
否定しましたがそれと同時に
起きたのが京アニ事件です。

夜の夢の芸能人は闇営業問題
一般人との結婚、番組の打ち切り
不幸と幸福の乱高下しかしその全てが
私の幻聴と幻視をかすめていたのです。

26歳から始まるという
幻聴騒ぎ
この法則が断たれてしまった今では
相手に対して訴える事は出来ませんが
統合失調症という病は
とある時期に限り26歳の時に
発症する病であったのです。

人間、欲望がありますし
独占欲も勿論の事ながらあります。
しかし皆が、救われる事を考えれば
私はネットの情報を見て思いました。
もしかすると京アニ事件を
止める事が出来たのかもしれない。

統合失調症の人間が恨むべき者は
裏切られた夢ではなく
それをあると騙したその相手では
ないでしょうか!?

No.22

精神疾患だったら自分が苦しいから1回病院行ってみてもいいかもね?
って感じじゃないかなと思います。

虐待されていたり親から愛情を貰えない子達が自分を守るためにどうにかしようとするのは自然なことだし
その傷が癒えてないなら大人になっても似たような言動をとると思うので
ちょっと言い方悪いですけど自然な流れではあるかもしれません。

でもそれでもし生活が苦しいと思うなら
病院なり専門機関に頼るのは大事だと思います。

• << 31 生活がやっとです。 一日6時間の仕事なのに帰ったら夕方まで爆睡です。疲れて動けません。 片付けもできません。ご飯もクレームが入るようなご飯です。味ではなく量が少ないです。

No.23

精神科医はODしろとは言いません。

やはり精神疾患なんだと思いますよ。

• << 32 飲んだら楽になるよって言われます。確かに楽になります。乖離もするし。

No.24

もしかして顕索の

No.25

>> 13 おじいちゃんは健在? 会いに行ってみたら。 何か分かるかも。 おじいちゃんは私が子供の頃に亡くなっています。なんなんだろう?

No.26

>> 12 あなたを助けてくれる、 信じてくれるは人を、大切にしてください。 否定する人は自分のためには、なりません。 辛さをわかる人とい… 子供たちはわたしを信じてくれます。
お母さんは天然だわって言いながら遊び相手してくれて、頼ってくれて、そうだんしてくれて。
旦那は私と話したくないそうです。私と話すと気が狂いそうになるとか。ならでてけばいいのに?

No.27

>> 14 >大きくなって精神科にいくようになると、ODしろって命令されて、飲んで入院するようになりました。 立派な幻聴です。 今だ!飲むしかない!って言われてのんで、足りない!って言われて洗剤とお酒を飲みました。何をさせたかったんでしょう?

No.28

>> 16 精神科にいくようになると、ODしろって命令されて、飲んで入院する様にお医者さんから、言われ精神科へ入院してると言う事は、精神病になって、幻聴… 1人では外出できません。どうしてもしなきゃならない時はろらぜぱむ2個飲んでフラフラしなきゃだめです。
これが普通じゃないのはわかってますが、こうしなきゃ怖いです。
仕事は車通勤なので、運転が終わる15分前に飲みます。そうじゃなきゃ仕事できなくて?

• << 33 お薬飲んで、フラフラしながら、車運転通勤は、危険です。統合失調症で、幻聴が見える事をお医者さんや免許更新の時にきちんと申告していますか?お薬飲まれてると言うことは、ちゃんとメンタルクリニックに通われてるんですよね。旦那さんには、、ご理解して貰える様に 通院の時に一度でも付き添って貰って、先生から、きちんと病状が理解出来る様に説明してもらい障害者基礎年金とか貰える可能性があるのか?相談してみたら、良いと思います。

No.29

>> 18 ちなみに ODの言葉が分からなかったので、説明を添えますね。 「OD」という言葉には、大きく分けて2つの意味があります。一つは「口腔内崩… 辛い時は飲めってことかな

No.30

>> 19 芸能界と一般的な社会は 数奇な繋がりがあると思います。 私の場合は同級生を校内の事故で 無くしています。 ベランダからの転落でした。… そう思えるのはすごいです。
私なら、自分を責めて終わりそうです

いい友人関係だったんですね?

No.31

>> 22 精神疾患だったら自分が苦しいから1回病院行ってみてもいいかもね? って感じじゃないかなと思います。 虐待されていたり親から愛情を貰え… 生活がやっとです。
一日6時間の仕事なのに帰ったら夕方まで爆睡です。疲れて動けません。
片付けもできません。ご飯もクレームが入るようなご飯です。味ではなく量が少ないです。

No.32

>> 23 精神科医はODしろとは言いません。 やはり精神疾患なんだと思いますよ。 飲んだら楽になるよって言われます。確かに楽になります。乖離もするし。

No.33

>> 28 1人では外出できません。どうしてもしなきゃならない時はろらぜぱむ2個飲んでフラフラしなきゃだめです。 これが普通じゃないのはわかってますが… お薬飲んで、フラフラしながら、車運転通勤は、危険です。統合失調症で、幻聴が見える事をお医者さんや免許更新の時にきちんと申告していますか?お薬飲まれてると言うことは、ちゃんとメンタルクリニックに通われてるんですよね。旦那さんには、、ご理解して貰える様に
通院の時に一度でも付き添って貰って、先生から、きちんと病状が理解出来る様に説明してもらい障害者基礎年金とか貰える可能性があるのか?相談してみたら、良いと思います。

No.34

大海政権移行のジズミィの最大のキックバック勢力の巨人科は隠れ軽豚で利病院畜科で直す気なんてネーヨ!!!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧