男性が若い子狙うのはなぜ?
女性にも有り得る事ですが、比率として男性が多いので男性に絞らせて頂きます。
40代50代の男性が20代の女の子を狙うのってなぜでしょうか?お金だよって伝えても大半が否定しますけど。
中にはそうじゃない人もいるのは分かってます。でも一握りじゃないですか?
私はもう若くないので同年代の男性から見てオバサン、時には若い子に嫉妬するなと笑われる事もあります。
そんなオバサンでも20代の頃があり、周りの友達で歳の差婚した子の本音を聞いてきたんですけどね…
40代と60代ならまだしも。
タグ
お金だよ
のくだりがよく分かりませんが
男性が自分より年下の女性を好む理由は、
1.性欲の対象年齢が低いまま。
2.恋愛対象として幼さや未成熟さを求めるから。
3.結婚した場合の妊活事情
あたりかなと思います。
- << 9 お金だよのくだりは ・歳上だと安定した生活が送れる ・無理に働かせない ・ある程度、自由に出来る ・お金以外にメリットない という周囲の子達が言ってたからです。 出産後も共働き、生活に余裕がなかった子達はこれでもかってぐらい離婚しています。 歳の差婚のすえ最近離婚した男友達は10年の結婚生活で貯蓄0円だったと言ってました。家計管理を任せてたようですが返して貰った通帳にはひとつも入ってなかったと。 「アンタの事は金としか思ってない」と捨て台詞まで吐かれたそうです。 これも一握りの事象でしょうが、そういう事考えない純粋な男性が多いなーと。
>> 2
お金だよ
のくだりがよく分かりませんが
男性が自分より年下の女性を好む理由は、
1.性欲の対象年齢が低いまま。
2.恋愛…
お金だよのくだりは
・歳上だと安定した生活が送れる
・無理に働かせない
・ある程度、自由に出来る
・お金以外にメリットない
という周囲の子達が言ってたからです。
出産後も共働き、生活に余裕がなかった子達はこれでもかってぐらい離婚しています。
歳の差婚のすえ最近離婚した男友達は10年の結婚生活で貯蓄0円だったと言ってました。家計管理を任せてたようですが返して貰った通帳にはひとつも入ってなかったと。
「アンタの事は金としか思ってない」と捨て台詞まで吐かれたそうです。
これも一握りの事象でしょうが、そういう事考えない純粋な男性が多いなーと。
- << 14 それはそれで勘違いだと思いますよ。 純粋な男性が多い、なんてことはないです。 そもそも、若さで選ぶような男性を観察してるのですから、主さんももう少し考えを巡らせましょう。
心理学的に言えば劣等感らしいよ
対等な立場や目上の人に対する劣等感があるから年が離れた年下を求めるらしい
対等な人以上の人には出来ない願望や欲求を年下にぶつけたり
人間の脳って単純だから普通に生きてたら自然と近い世代しか認識しないと言うか
世代や国籍や人種が違うと一律で同じ様に見えるらしいよ
世代違う人や人種や国籍が違う人を個人として認識するには相当興味が無いと不可能に近いらしい
外国の人気ある著名人が日本にプライベートで来てても知ってるけど興味無い人には気付かないとか
子供の同級生の名前や顔なんかも一回や二回聞いたり見たりしても顔と名前が一致しないとかもよくある話
おっさんにしたら流行りメイクした大学生とか同じにしか見えないとか子供にしたら親世代はみんなおじさんおばさんにしか見えないとかもそういうのらしい
お金と伝えて否定するというくだりが良く分からないけど、男性がそう言われてもお金ではなく好かれてると否定するという意味なのかな?もしそうなら、それは若い子が良いのとは関係なくない?
単純に見た目が40代に比べれば30代20代の方が可愛く見える、30代に比べれば20代の方が可愛く見えるからだと思うよ。若々しいってやっぱり肌もハリがあって綺麗に見えやすいと思うからね。
狙うという意味では、若い子が相手にしてくれるかは関係ないじゃん?それは結果がどうかという話であってさ。主さんの周りの若い子達が言うようにお金に靡く子もいれば、歳を取って落ち着いた大人な感じに惹かれる子もいるから、期待しちゃうのもあると思うよ。
>> 12
そうです。身近以外でもsnsとか見た感じにはなりますね。
私も若い女の子を見るのは好きです。お化粧や服も可愛いし。それで自然と若い子の投稿流れてくるようになったんですが。
その中で、オッサンの需要は金しかないって投稿を引用して、妬みババアの投稿お疲れって書いてる男性がおり、更にそれを引用した若い女の子が、若い子は若い子が良いに決まってる、オジサンは何故それが分からない?と書いてる流れをみました。
そりゃそうだろうって私も納得しましたが、なぜこの投稿で妬みババアが書いたと思えるのかなと。
別のところではオジサン好きと書いてる女の子の投稿に「オジサンです、宜しく」みたいな人もコメントに群がってます。
後から、余裕があり器も広いイケオジが好きなのであってただのオジサンは興味ないって追記されてました。
もちろん全てを否定はしませんが、高確率で純粋に自分はイケると思ってる人が多いのはなぜなのかと思ってしまいます。同年代の女性がオバサンなら自分達もオジサンなんだよ…って。
- << 15 若い人を狙ってガツガツしてるおっさん程「若い子から相手にされる」って勘違いしますね。 嫌がられてるのお構い無しにしつこい。 若い子から好かれるイケオジは勘違いしないし、ガツガツしてない(仮に下心あっても態度にあらわにしない)。 そこが分かってないよね。
- << 17 ネットでは分かりやすいと思うけどな。リアルでは男性でも歳を取ればおじさんなわけで、若い子に相手にされる確率は低い。 ただお金や歳ゆえの魅力を感じて靡く若い子が実際にいるので、イケてもいないのに若い子を狙う勘違いな男性がいるわけだけど、それは男性からすれば関係ないわけだよ。結果の話は別問題だから。 ネットでは考え方で言い合いしたりするわけで、それを否定されたらオバさんが嫉妬して認めたくないだけだろうと言われがちなだけじゃん? 結局言い方によるってだけだよ。否定されたとしても可能性はあるけど確率は低いという言い方されるのと、若い子は皆おじさんを100%相手にしないという言い方で全然変わるわけだから、否定されたら反論したくなるものじゃない?100%ではないのだから。
勘違いはあると思うけど
基本は本能だと思いますよ。
やっぱり若いとキラキラと生命力に溢れてるから
妊娠させるっていう意味(実際に子供つくるかは別)でも魅力的なんでしょうね。
年相応なら先達として後進を見守る。ってなるんでしょうけど
老いらくの恋
なんて言葉があるくらいで
老いてくると若い女性が眩しいんでしょうね
一番有名なのだと秀吉と淀君?
偉くなって権力者になってお金持ちになっても、不老不死ではありませんからね。
そして、お金持ちなら色々としてあげる事も出来るので
話は飛びますけど
一昔前は10代、20代の若い娘さんが30代、40代の未婚の男性とお見合いして家庭を持って出産したらしく、10代、20代の出産率が高かったそうです。
今でも結婚した夫婦はお子さんを2人くらいはもうけるそうでして、30代になってから結婚してもお子さんは1~3人くらいらしいんです。
そんなわけで、一部の若くて結婚してお子さん産んでる夫婦は別として、20代の出産率がとにかく低くなっているのだとか。
自由恋愛、自己責任の時代ですが、経済的な困窮でセーフティネットになっていた、結婚してない30代、40代の男性でそこそこ経済力はついたからっていう層が全滅らしいです。
女性が正直なのか、男性が子供なのかは不明ですが
そんなわけで、お互いに生涯独身の道を辿るそうです。
>> 13
そうです。身近以外でもsnsとか見た感じにはなりますね。
私も若い女の子を見るのは好きです。お化粧や服も可愛いし。それで自然と若い子の投稿…
ネットでは分かりやすいと思うけどな。リアルでは男性でも歳を取ればおじさんなわけで、若い子に相手にされる確率は低い。
ただお金や歳ゆえの魅力を感じて靡く若い子が実際にいるので、イケてもいないのに若い子を狙う勘違いな男性がいるわけだけど、それは男性からすれば関係ないわけだよ。結果の話は別問題だから。
ネットでは考え方で言い合いしたりするわけで、それを否定されたらオバさんが嫉妬して認めたくないだけだろうと言われがちなだけじゃん?
結局言い方によるってだけだよ。否定されたとしても可能性はあるけど確率は低いという言い方されるのと、若い子は皆おじさんを100%相手にしないという言い方で全然変わるわけだから、否定されたら反論したくなるものじゃない?100%ではないのだから。