審査されてる?婚活女性との会話の違和感
32歳男です。結婚相談所で仮交際になった女性(35歳)の方とのやりとりです。
女性は年収1000万を超えるバリキャリ。お金を使うところがジュエリーや高級料理店や海外旅行のようです。
女性との会話では「私に合わせてくれそう、私に合いそうだから良かった」と言われることが多く、何かと審査されているような節があり、気になっていました。仲人さんは「女性は結婚感のすり合わせをしっかりしていて、現実的でしっかりしている」と言われ、そういうものかと思いながら接してきました。
先日のことです。女性から和やかな表情で次のように聞かれました。
女性:洋服は月どれくらい買うの?
自分:月どれくらいというとはっきりわからないけれど、そんな高いもの買わないからな〜
女性:そうなんだ。でもおしゃれだからこだわりがあるのかと思った。
自分:20代の頃はデザイナーズブランドにハマって買ってたことあったな。お給料貯金して。今はもう全然買わないけれど。
女性:(真顔になって)それなら良かった。今もそういうお金の使い方の使い方していたら嫌だから、それが確認できて。もしそうだったら嫌だし、話合わないなって。私はひとつのものを買ったら5年くらい長く使うべきだと思っているから。
女性との仮交際デートでは、女性の希望する高級料理店をご馳走しており何もケチな振る舞いはしていないし、浪費もしていません。寧ろ女性が高級ジュエリーを普段つけていることのほうが気になっていたほど。※お金かかる女性なのかなと。
何気ない会話の中で審査されて「私に合いそう(合格)」というニュアンスでコメントされるのって婚活では普通なのでしょうか。皆さんどう思いますか?
タグ
自分(女)はジュエリーや高級料理店や海外旅行して金使ってるくせによく言うよね。
自分(女)の稼ぎは自分のもので、男の稼ぎも結婚したらいずれ自分が握るものと思ってるからこういう矛盾が出てくるんだよね。
自分は男の事を査定するけれども、男が女の事を査定するのは許さない人達でもあります。
日本の婚姻法は女に優遇されて作られているし、基本的に男が女を保護刷る事を目的とされてるので、男にはリスクでしかないですが、それでも結婚したがる男性がよく分かりません。
妻の不倫で離婚になっても子供は母親のものになり、夫は子供と面会は出来ないのに養育費のみ払わされるという酷い事がたくさんあります。妻による子供連れ去りが後を立ちませんが、国際結婚などで日本に子供を連れ去った妻を誘拐犯として海外からは非難されていますね。菅政権時代にフランス大統領から直で何とかしてくれと申し入れられた事もあります。
お見合いだからと云うよりは
結婚に向けての面接になっちゃってるって印象ですね。
結婚考えているのである程度はお互いに聞いたり確認したい項目なのは分かるけど
女性で1000万円こえの年収でしたら、貴金属にそれなりのお金をかけていてもある意味投資なので(実際に金は高騰してるので価値は上がってます)
実用品としても普段から身に付けているみたいですし、年収を考えたら、浪費とか派手ってわけではないとは思います。(ハイブランドの新作を次々買ってるわけではないなら)
この辺(金銭感覚)の摺り合わせは大変だから
難しいですが
せっかくのご縁なので、あまりナーバスにならずに前向きにね
お洒落だと思われてるならよかったじゃないですか。
実際問題、服に散財する人もいるので
確認したかったんじゃないですか?
高い服なんて単なる白Tでも云万ですし、アンティークとか数十万とか…云百万とかケタが違いますからね
今度、一緒にショッピングに行かれてはどうですか?
関連する話題
-
保留後、やっぱり無しにしてと言われました
-
結局は選ばれない
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
-
童顔女がおじさんとデートしていたら
-
彼との関係性をはっきりしたい
-
彼女がキャバ嬢の心の持ち方
-
彼に別れを告げたら
-
自分から振ったくせに振られたと嘘をつく元カノが許せません
-
彼氏との話し合いが出来ない
-
手繋ぐの断ったら…
-
振られた理由を聞きたい
-
避妊に対する彼の態度について
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
セフレの女の子を好きになりました
-
奢る=借りを作る?
-
復縁できるのでしょうか。
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
-
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
-
気になる相手は8歳年下
-
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
dqnネームを判定しよう!1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
告白してして振られて数ヶ月に連絡4レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ズバリ、脈はありますか?2レス 104HIT 元木 (20代 ♂)
-
異性に物を渡す時に手が触れるか否か7レス 125HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
清潔感9レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
清潔感
違います。(匿名さん9)
9レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
告白してして振られて数ヶ月に連絡
とはいえ、えなことか新垣結衣から告られたら、ほとんどの男は仕事云々抜き…(恋多きパンダさん4)
4レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
男性に質問です!
膝枕だけで勃起するという事はさすがに無いね。 (匿名さん8)
8レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
dqnネームを判定しよう!
全部(匿名さん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼のスペックで両親に結婚を反対された
結婚するならお金のことやそれにまつわる主の苦労や愚痴は話せば心配するだ…(匿名さん13)
25レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう14レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について21レス 339HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 762HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう
単にバカなんだと思いましたけど、そんな男と結婚していいの?? てかそ…(匿名さん14)
14レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
>例えば異性として無理とかだったら >仕事であっても少し…(匿名さん21)
21レス 339HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はASDですか?
病気だったら別れて病気じゃなかったらまだつきあい続けるの?(匿名さん4)
4レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 762HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
24レス 1580HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
38レス 674HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
44レス 470HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 218HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る