年下男性と結婚したい

レス139 HIT数 3119 あ+ あ-

2025/07/15 02:56(更新日時)

ミドサーの女です。
昔から、年下で頼り甲斐がある男性がタイプです。
これまで何人かとお付き合いしたのですが、遊びの関係になったり本命の彼女がいたりして長続きしませんでした。
同年代や年上と結婚するのは気が進みません。

難しいことは承知しているのですが、アドバイスをしていただきたいです。
私は美人でもバリキャリでもなく、年上の余裕みたいなものもありません。
強いて言えば、元彼からは料理が美味しいとか胸が大きくて柔らかいと褒められました。
早めに家に呼んで胃袋を掴んだり、胸を意識してもらえる服装を着て良い関係にはなるのですが、遊びや恋愛以上に発展しません。

25/07/13 09:37 追記
難しいことは自分でも分かっていますので、建設的ではない単なる悪口は無視させていただきます。

No.4330523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好みはなるべく守りつつ、あとは高望みをやめる。
それしかないと思います

No.2

>> 1 年下男性と結婚する難しさは理解しているつもりでしたが、高望みの自覚はありませんでした。

No.3

なぜ年下男性なんですか?

No.4

仕事は何をしているの?

学生が多そうなバイトでもしてみれば、出会いありそう。

• << 7 割と融通が利く事務系です。 学生よりは社会人でしっかりしている年下が希望です。

No.5

尊敬して貰えるなら大切にしてくれると思います。
ただ自慢の胸や料理はあくまでもおまけであって戦略を間違えています。
人としてスレ主さんの力量や行動に深く感動し、尊敬する気持ちを持ってくれてこそです。
スレ主さんの言葉や行動から深い感銘を受けたり感服することで尊敬する気持ちを持ってもらう事。ですよ。
小手先で落とそうとかじゃなくて、生き方として、この人良いな。って思えて貰えるなら、自慢の胸や料理はお得な付録にはなりますが無くてもいい物なんですよ。
尊敬があって好意を持って好意を持ったら
その先は料理が出来なくても、おっぱいが小さくても笑って受け入れられるものです。
惚れてこそであばたもえくぼです。
おっぱいで釣って料理で胃袋を掴んだところで手に入るのは一時の快楽です。
スレ主さんのやってる事はその繰り返しですよ。
むしろおっぱいに釣られて簡単に引っかかる様な男なら直ぐに次の女に流れていきますし、おっぱいと料理だけで一生涯引っ張れるわけがありません。
考えが浅いと云うか短絡的なんです。
男性の事を馬鹿にしてる行為なんですよ。
確かに男性は性欲に忠実かもしれないですが、それだけじゃありません。
自分では妊娠出来ないので自分の子供を妊娠して一緒に育ててくれる女性に求めるのは人として信頼出来る事なんですよ。結婚するなら子供をもたなくてもです。
セックスするなら何でもいいんですけどね。

• << 9 尊敬する気持ちを持ってもらう、ですか…。 普通に生きてきて、人間的な深みみたいなものがないので自信ありません。 だから胸を使ったり、好きな物を作ってあげたりして、私にできる価値を提供しているんです。 たしかに今までは長続きできませんでしたが、一時の快楽から私を好きになってもらえる可能性もないでしょうか?

No.6

主さんって恋人にしたい人と結婚したい人ってのが必ずしも同じではないってことを知らないんじゃない?

>強いて言えば、元彼からは料理が美味しいとか胸が大きくて柔らかいと褒められました。

これ持ち出してるくるのなんてまさに男の何故結婚したくなるのかを全く理解出来てない人の台詞だもん。それは恋人にならいいんだろうけど、妻とするにはそこあまり必要無いってこと知らないでしょ。

うちの妻は料理できないよ。卵焼き巻かせたらスクランブルエッグになるもん笑

しかもチビガリ微乳の眼鏡っ娘だし。でももう子供たちは一番下が女子大生やってる。それだけの年数飽きずに夫婦やってる。

>昔から、年下で頼り甲斐がある男性がタイプです。
>同年代や年上と結婚するのは気が進みません。

結婚するに対して恋人として良くても結婚相手としては凄く範囲の狭い考え方してるとか、なら主さんはそんな男性と共に歩んでいける人間的な部分出来上がっているのかな?

体型とか料理がではなく精神的に相手に労りと癒しと慈しみと尊敬心を持ててるの?それは何かが出来る能力的な物ではなくて人として備わってるかどうかの問題なんですよ。主さんと何もせず何も言わずとも一緒に居て安心出来る繋がりを与え合える人なのかってことなんですよ。それを人は信頼関係とも呼びますけどね。

そっち側から考えてみてはどうでしょうか。

• << 10 安心できる円満な夫婦関係うらやましいです。 恋愛で好きになってもらった先に結婚があると思っていました。

No.7

>> 4 仕事は何をしているの? 学生が多そうなバイトでもしてみれば、出会いありそう。 割と融通が利く事務系です。
学生よりは社会人でしっかりしている年下が希望です。

No.8

女に縁がない童貞のブサイクチー牛なら、相手の女がちょいと年上だろうと料理とおっぱいですぐ落ちると思う

• << 11 年下なら誰でも良いわけじゃないんです。

No.9

>> 5 尊敬して貰えるなら大切にしてくれると思います。 ただ自慢の胸や料理はあくまでもおまけであって戦略を間違えています。 人としてスレ主さんの… 尊敬する気持ちを持ってもらう、ですか…。
普通に生きてきて、人間的な深みみたいなものがないので自信ありません。
だから胸を使ったり、好きな物を作ってあげたりして、私にできる価値を提供しているんです。
たしかに今までは長続きできませんでしたが、一時の快楽から私を好きになってもらえる可能性もないでしょうか?

• << 12 一時の快楽の中でも、スレ主さんの事を尊敬してくれる事があれば続くと思いますよ。 スケベ心だけでは残念ですが、飽きたらお別れだと思います。 お付き合いしていく中で、大切な存在になれば続いたと思うので スケベ心に訴えかける戦略で相手にも性欲目的で誘っていると思われているのかもしれないです。 やはり戦略に間違いがあるのかと思います。 年下は若い分正義感も強く潔癖な面があるので、 下心で誘っていると思われていたら先はありません。 その辺はむしろ年長者の方が寛容でしょうね。 料理で胃袋を掴むのは問題はないので、せめておっぱいで誘うのはやめてみてはと思います。 せっかく料理が出来るという、家事スキルで尊敬を得られるかもしれない可能性をおっぱいで誘って台無しにしてるんでしょうね。 自分の話ですが、先日主人に 最初の頃に善意だけで動くのが理解出来なくて気味が悪かった。と言われました。 盲目的に騙されてるわけでもなく、善意だけで動くので実際に都合は良いので、馬鹿と言ってしまえばただのバカなんですけど。 損得勘定もないし自己防衛もないし。欲もないと。 通常人は欲があって損得勘定で動くし自己防衛が働くので、得もなく危ない事はしないそうです。 危ういので最終的に自分が守ろうと思ったそうです。 自分はそんな聖人ではありませんが (単純に出来る事をやってるダケ) 敬意を持ってくれたって事だと思います。

No.10

>> 6 主さんって恋人にしたい人と結婚したい人ってのが必ずしも同じではないってことを知らないんじゃない? >強いて言えば、元彼からは料理が美味… 安心できる円満な夫婦関係うらやましいです。
恋愛で好きになってもらった先に結婚があると思っていました。

• << 13 >恋愛で好きになってもらった先に結婚があると思っていました。 その先に人としての信頼関係が育ってなきゃなんですよね。 元は他人同士、生まれも育ちも違う、だから考え方とか価値観などもまた違う。時にはぶつかりあったりして相手の凹んだ部分を埋めたり凸った部分を削ったり。 そうやってお互い丸くなって同じ速度で回る歯車のようにならなきゃなんです。 好きを越えて、愛してるを越えて、信じてるに達して初めて「結婚」って見えてくるものなんだと思いますよ。

No.11

>> 8 女に縁がない童貞のブサイクチー牛なら、相手の女がちょいと年上だろうと料理とおっぱいですぐ落ちると思う 年下なら誰でも良いわけじゃないんです。

• << 19 男は基本年下好きだし、年上好きな人もいるけど女側にそれなりのスペックがないとね。 大したスペックでもない売れ残りのブスババが年下を求めるのも無謀なのに、チー牛で頼りないとかニートとかに条件下げたくないとか言ってるのもわがままだよね。 頼りがいのある年下君はもっと条件の良い人に行きますよ。

No.12

>> 9 尊敬する気持ちを持ってもらう、ですか…。 普通に生きてきて、人間的な深みみたいなものがないので自信ありません。 だから胸を使ったり、好き… 一時の快楽の中でも、スレ主さんの事を尊敬してくれる事があれば続くと思いますよ。
スケベ心だけでは残念ですが、飽きたらお別れだと思います。
お付き合いしていく中で、大切な存在になれば続いたと思うので
スケベ心に訴えかける戦略で相手にも性欲目的で誘っていると思われているのかもしれないです。
やはり戦略に間違いがあるのかと思います。
年下は若い分正義感も強く潔癖な面があるので、
下心で誘っていると思われていたら先はありません。
その辺はむしろ年長者の方が寛容でしょうね。
料理で胃袋を掴むのは問題はないので、せめておっぱいで誘うのはやめてみてはと思います。
せっかく料理が出来るという、家事スキルで尊敬を得られるかもしれない可能性をおっぱいで誘って台無しにしてるんでしょうね。

自分の話ですが、先日主人に
最初の頃に善意だけで動くのが理解出来なくて気味が悪かった。と言われました。
盲目的に騙されてるわけでもなく、善意だけで動くので実際に都合は良いので、馬鹿と言ってしまえばただのバカなんですけど。
損得勘定もないし自己防衛もないし。欲もないと。
通常人は欲があって損得勘定で動くし自己防衛が働くので、得もなく危ない事はしないそうです。
危ういので最終的に自分が守ろうと思ったそうです。
自分はそんな聖人ではありませんが
(単純に出来る事をやってるダケ)
敬意を持ってくれたって事だと思います。

• << 14 すごいですね。 急がば回れなのかもしれませんが、善意だけで動いて敬意を持ってもらうなんてできません。 30代のうちに結婚したいからです。 訂正させて欲しいのですが、私はおっぱいで誘ってはいません。 気になる男性に意識にしてもらえるように、胸元が緩い部屋着を選んだりはしていますが、そういう誘いをしてくるのはたいてい相手の方です。

No.13

>> 10 安心できる円満な夫婦関係うらやましいです。 恋愛で好きになってもらった先に結婚があると思っていました。 >恋愛で好きになってもらった先に結婚があると思っていました。

その先に人としての信頼関係が育ってなきゃなんですよね。

元は他人同士、生まれも育ちも違う、だから考え方とか価値観などもまた違う。時にはぶつかりあったりして相手の凹んだ部分を埋めたり凸った部分を削ったり。

そうやってお互い丸くなって同じ速度で回る歯車のようにならなきゃなんです。

好きを越えて、愛してるを越えて、信じてるに達して初めて「結婚」って見えてくるものなんだと思いますよ。

• << 15 そんなレベルまで達してようやく結婚なのですね。 年下にとってはそうかもしれないですが、私の時間は有限なので途方に暮れてしまいます。

No.14

>> 12 一時の快楽の中でも、スレ主さんの事を尊敬してくれる事があれば続くと思いますよ。 スケベ心だけでは残念ですが、飽きたらお別れだと思います。 … すごいですね。
急がば回れなのかもしれませんが、善意だけで動いて敬意を持ってもらうなんてできません。
30代のうちに結婚したいからです。

訂正させて欲しいのですが、私はおっぱいで誘ってはいません。
気になる男性に意識にしてもらえるように、胸元が緩い部屋着を選んだりはしていますが、そういう誘いをしてくるのはたいてい相手の方です。

• << 41 >訂正させて欲しいのですが、私はおっぱいで誘ってはいません。 >気になる男性に意識にしてもらえるように、胸元が緩い部屋着を選んだりはしていますが、そういう誘いをしてくるのはたいてい相手の方です。 部屋に招いて、胸元の緩い部屋着を選んでいる時点で確信犯ですし、こいつヤル気満々だわ。となります。 それで相手が誘って来たとして応じるなら、軽くて弛い女性ですよ…。 信頼関係を築く事が大切なのに…どうしても自慢の胸ですか? 色で落としても一時の快楽で終わりですよ。 何だろうな? 色々な方のレス全てに、色気で身体で、欲望で落としてもダメだと言われているのに、どうしても自慢の胸のお話なんですね…。 これまでの男性とのお付き合いって本当に「おつきあい」されてきていますか? 色で誘ってセックスで盛り上がって、だんだん間が開いてさようならとかではありませんか? 30代になっていてそれなりに男性との恋愛遍歴がある。と豪語されているのに、どうして全く話が空転していて進まないのでしょうか? 信頼関係を何だと思っているんでしょうか? これまでの男性とのお付き合いで一人一人の男性とそれなりに色々あったと思うのに…何の経験値も感じられないのはどうしてなんでしょうか? 過去の栄光に縋る色惚け○○Aになってますけど…自覚ありますか? 人として尊敬されれば、ぶっちゃけ胸は付録なので別にぺったんこでもいいんですよ。

No.15

>> 13 >恋愛で好きになってもらった先に結婚があると思っていました。 その先に人としての信頼関係が育ってなきゃなんですよね。 元は他人同… そんなレベルまで達してようやく結婚なのですね。
年下にとってはそうかもしれないですが、私の時間は有限なので途方に暮れてしまいます。

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

飲み屋で見つけるほうが手っ取り早いかもね。

仕事帰りに、駅から自宅へ歩く途中や近くの道にあるお店とか、小料理屋などで、一杯飲んで食事して帰るだけで、ほかのお客と話したりして、自然と知り合いが出来たらそこから繋がりそう。

No.18

>> 17 試してみようと思います。

No.19

>> 11 年下なら誰でも良いわけじゃないんです。 男は基本年下好きだし、年上好きな人もいるけど女側にそれなりのスペックがないとね。

大したスペックでもない売れ残りのブスババが年下を求めるのも無謀なのに、チー牛で頼りないとかニートとかに条件下げたくないとか言ってるのもわがままだよね。

頼りがいのある年下君はもっと条件の良い人に行きますよ。

• << 21 売れ残りのブスババは心外です。 家事できるのは普通かもしれませんが、言ってしまうと周りに私より胸が大きい人は見たことがなく、需要や価値はあると思います。 実際、条件良い年下と付き合えてきましたし。

No.21

>> 19 男は基本年下好きだし、年上好きな人もいるけど女側にそれなりのスペックがないとね。 大したスペックでもない売れ残りのブスババが年下を求め… 売れ残りのブスババは心外です。
家事できるのは普通かもしれませんが、言ってしまうと周りに私より胸が大きい人は見たことがなく、需要や価値はあると思います。
実際、条件良い年下と付き合えてきましたし。

No.24

>> 22 削除されたレス アドバイスはありがたいですが、何の魅力もないとかおばさんとか、他に言いようがあると思います。
隠さず言わせてもらいますけど、胸が大きいことで損することも多かったですが、男性からはすごく魅力に思ってもらえることがほとんどです。

• << 26 胸が大きいだけのバカだと蔑まれるだけで魅力にはなってないですよ。 その結果遊ばれて終わってるんだから。 年上は嫌とか条件の良い年下が良いなどと身の丈に合わないものを求めるからおこがましいなどとまともな人にはさらに嫌われたり、遊び目的の人しか寄ってこないんだと思います。

No.25

>> 23 削除されたレス メンヘラなのは認めますけど、だいたいの男性が私の胸に惹かれるのも事実ですし、見てもないのに勝手に売れ残りとかブスとか決めつけないでください。
年上は気が進まないので嫌です。

No.26

>> 24 アドバイスはありがたいですが、何の魅力もないとかおばさんとか、他に言いようがあると思います。 隠さず言わせてもらいますけど、胸が大きいこと… 胸が大きいだけのバカだと蔑まれるだけで魅力にはなってないですよ。
その結果遊ばれて終わってるんだから。

年上は嫌とか条件の良い年下が良いなどと身の丈に合わないものを求めるからおこがましいなどとまともな人にはさらに嫌われたり、遊び目的の人しか寄ってこないんだと思います。

No.27

>> 26 天然でかわいいって言われたことあります。
難しいことは分かっていますが、身の丈に合わないとは思いません。
今まで付き合ってきた元彼と同レベルで、誠実だったら良いだけなので。

No.28

19さんは、ただ女性にブスだのババアだのと吠えているだけの哀れな男ですね、主さん、もうこの人は無視しましょう。

主さんが何か返すと、面白がって余計挑発してきますよ。自分がモテないからってネットで吠えてるだけでしょう。22さんもです。

ただブスだのババアだのと言ったって何のアドバイスにもなりません。

• << 31 言葉が悪かったですかね。 でも言ってることは事実ですよ。

No.29

>> 28 ありがとうございます。
私も悔しくて挑発に乗ってしまったので反省します。
4さんが教えてくださったように、今まで行ったことがない場に顔を出してみたいと思います。
場数を踏むことが大事な気がしています。

• << 33 言い方はともかく、言われてる内容は間違ってないからまずは中身をしっかりさせないとね。 年下から好かれる人はまず年下にこだわらないし、ガツガツしてないです。 性的な目で見るのではなく、相手のためを思って行動してます。 ってかあなたのように年下にガツガツしてる女性自体が少ないです。 その上胸で誘ってたら性的旺盛な下品な女とか寂しいおばさんって思われるだけですからね。 それも酷いって言われるかしら? でもそう見られるのも現実です。 年下と付き合いたいならまずは年下への執着や30代のうちに結婚って執着を棄てることからですね。 今のままでは結婚は厳しいですね。

No.31

>> 28 19さんは、ただ女性にブスだのババアだのと吠えているだけの哀れな男ですね、主さん、もうこの人は無視しましょう。 主さんが何か返すと、面… 言葉が悪かったですかね。

でも言ってることは事実ですよ。

No.32

頼れる男性てのは、色んな人から頼られるから疲れてしまうことがあります。
それを癒せる女性が、頼れる男性から選ばれやすいです。

相手の気持ちを理解して信頼関係を結べる女性が、誠実で頼れる男性から好かれるような気がします。
そういう女性を目指して相手の気持ちに寄り添うスキルを磨いてみるのはどうでしょうか。

• << 34 婚約中なのですね、おめでとうございます。 羨ましいです。 私なりに相手のわがままを聞いたり、料理や胸で物理的にも相手を癒せる、甘やかせるって思ってきましたが、また違うんですよね、きっと。 今から間に合うか不安ですが、意識したいと思います。

No.33

>> 29 ありがとうございます。 私も悔しくて挑発に乗ってしまったので反省します。 4さんが教えてくださったように、今まで行ったことがない場に顔を… 言い方はともかく、言われてる内容は間違ってないからまずは中身をしっかりさせないとね。

年下から好かれる人はまず年下にこだわらないし、ガツガツしてないです。
性的な目で見るのではなく、相手のためを思って行動してます。
ってかあなたのように年下にガツガツしてる女性自体が少ないです。

その上胸で誘ってたら性的旺盛な下品な女とか寂しいおばさんって思われるだけですからね。
それも酷いって言われるかしら?
でもそう見られるのも現実です。

年下と付き合いたいならまずは年下への執着や30代のうちに結婚って執着を棄てることからですね。
今のままでは結婚は厳しいですね。

• << 35 率直な意見をありがとうございます。 年下の付き合うなら年下への執着を捨てる、受け止められるように頑張ります。 ただ、年下男性が好きなだけで性的な目で見ているわけじゃないですし、胸を意識させたりはしますけど、私から誘うことはありません。

No.34

>> 32 頼れる男性てのは、色んな人から頼られるから疲れてしまうことがあります。 それを癒せる女性が、頼れる男性から選ばれやすいです。 相手の… 婚約中なのですね、おめでとうございます。
羨ましいです。

私なりに相手のわがままを聞いたり、料理や胸で物理的にも相手を癒せる、甘やかせるって思ってきましたが、また違うんですよね、きっと。
今から間に合うか不安ですが、意識したいと思います。

• << 36 お祝いの言葉ありがとうございます。 次は主さんが祝われる側になることを祈ってます。 精神的な共感を使った方が、誠実な人にはいいかもしれません。 誠実な人は、「信用」をとても大事にします。 「信用」は物理的な魅力ではなく、心の魅力です。 甘やかすのと協力するのは違います。 協力は相手が自分で立ち上がれるように手伝うことです。 何でもやってあげるのが愛情だとは思いません。 やってあげる裏側に、「これで自分から離れなくなったらいいな」という見返りを求める気持ちがあると、それは寄り添いではなくなってしまうので。 言いなりでもなく、従わせるでもなく、対等にお互いの気持ちを尊重し合えるといいですね。

No.35

>> 33 言い方はともかく、言われてる内容は間違ってないからまずは中身をしっかりさせないとね。 年下から好かれる人はまず年下にこだわらないし、ガ… 率直な意見をありがとうございます。
年下の付き合うなら年下への執着を捨てる、受け止められるように頑張ります。
ただ、年下男性が好きなだけで性的な目で見ているわけじゃないですし、胸を意識させたりはしますけど、私から誘うことはありません。

• << 44 胸を意識させてるのも誘ってるのと同じです。 年下好き→性対象も含めて年下ってことだからそういったガツガツした気持ちは相手にも伝わりますよ。 それでも計算して相手を自分に引き込むのが得意とか年下君に好かれる魅力があれば別ですが、正直不器用な主さんには厳しいと思います。 使える武器(胸や料理)は使うとのことですが、その結果が今まで起こったことですよね。 だから執着を棄て、彼氏は良いやと思えるくらいになった方が良いと言いました。 余裕もできるし、相手のために動けるようになるし、そういった時に出会いができる可能性もあります。 ただ絶対との保証はないです。

No.36

>> 34 婚約中なのですね、おめでとうございます。 羨ましいです。 私なりに相手のわがままを聞いたり、料理や胸で物理的にも相手を癒せる、甘やか… お祝いの言葉ありがとうございます。
次は主さんが祝われる側になることを祈ってます。

精神的な共感を使った方が、誠実な人にはいいかもしれません。
誠実な人は、「信用」をとても大事にします。
「信用」は物理的な魅力ではなく、心の魅力です。

甘やかすのと協力するのは違います。
協力は相手が自分で立ち上がれるように手伝うことです。

何でもやってあげるのが愛情だとは思いません。
やってあげる裏側に、「これで自分から離れなくなったらいいな」という見返りを求める気持ちがあると、それは寄り添いではなくなってしまうので。

言いなりでもなく、従わせるでもなく、対等にお互いの気持ちを尊重し合えるといいですね。

No.37

>> 36 ありがとうございます。
文章から心が綺麗な方だと伝わってきます。
言われたとおり、いつもどこかで見返りを求めていたと思います…

No.38

巨乳好きの男性は多いから、自慢のお胸を使って頑張れば上手く行くんじゃないかな

No.39

>> 38 やっぱり胸は使わないと損ですよね。
歳を重ねると恥じらいはなくなりました。
内面が整っていない分使える胸は使おうと思います。

No.40

あ、あの胸だけで男性を惹きつけようとしてたスレの方ですね。
胸を武器にして頑張ればいいと思います。
使うだけ使って、期限が切れたら潔く諦めたらいいと思いますよ。また他の武器を探せばいい。
胸だけが好きで結婚した人います。
奥さんの胸だけ愛してますね。
だから夫婦仲は本当に良くないです。
本人も言ってました。
胸だけ大きければそれでいいって人も
いるので、諦めなくていいと思います。
頑張ってください。

• << 42 そんなに覚えられ方をされてしまっているのですか? 結局、相手の男性に遊ばれた挙句に捨てられて今はフリーですが、年下男性への未練が捨てきれません。 やっぱり胸に惹かれて結婚する男性もいますよね。 心が綺麗じゃないから結婚できないかもと自信を失っていたので安心しました。 胸から入ったとしても、私を愛してくれる誠実な方と結ばれたいです。

No.41

>> 14 すごいですね。 急がば回れなのかもしれませんが、善意だけで動いて敬意を持ってもらうなんてできません。 30代のうちに結婚したいからです。… >訂正させて欲しいのですが、私はおっぱいで誘ってはいません。
>気になる男性に意識にしてもらえるように、胸元が緩い部屋着を選んだりはしていますが、そういう誘いをしてくるのはたいてい相手の方です。

部屋に招いて、胸元の緩い部屋着を選んでいる時点で確信犯ですし、こいつヤル気満々だわ。となります。
それで相手が誘って来たとして応じるなら、軽くて弛い女性ですよ…。
信頼関係を築く事が大切なのに…どうしても自慢の胸ですか?
色で落としても一時の快楽で終わりですよ。
何だろうな?
色々な方のレス全てに、色気で身体で、欲望で落としてもダメだと言われているのに、どうしても自慢の胸のお話なんですね…。
これまでの男性とのお付き合いって本当に「おつきあい」されてきていますか?
色で誘ってセックスで盛り上がって、だんだん間が開いてさようならとかではありませんか?
30代になっていてそれなりに男性との恋愛遍歴がある。と豪語されているのに、どうして全く話が空転していて進まないのでしょうか?
信頼関係を何だと思っているんでしょうか?
これまでの男性とのお付き合いで一人一人の男性とそれなりに色々あったと思うのに…何の経験値も感じられないのはどうしてなんでしょうか?
過去の栄光に縋る色惚け○○Aになってますけど…自覚ありますか?
人として尊敬されれば、ぶっちゃけ胸は付録なので別にぺったんこでもいいんですよ。

• << 47 私はお付き合いのつもりでも、実は身体だけの扱いだったことはあります。というより、それが多かったです。 人として尊敬されることができるなら、こんなことになっていない自覚はあります。 それなのにこんなに叩かれたら、開き直って、私を叩いてくる方にはないだろう胸を自慢するしかなくなります。

No.42

>> 40 あ、あの胸だけで男性を惹きつけようとしてたスレの方ですね。 胸を武器にして頑張ればいいと思います。 使うだけ使って、期限が切れたら潔く諦… そんなに覚えられ方をされてしまっているのですか?
結局、相手の男性に遊ばれた挙句に捨てられて今はフリーですが、年下男性への未練が捨てきれません。

やっぱり胸に惹かれて結婚する男性もいますよね。
心が綺麗じゃないから結婚できないかもと自信を失っていたので安心しました。
胸から入ったとしても、私を愛してくれる誠実な方と結ばれたいです。

• << 45 だから結婚したいとか彼氏がほしいとか年下君が良いなどの執着を棄てることからと言ってるのに
  • << 46 そんな気持ちのまま胸で誘惑しても「男がいなくて植えてるから胸で誘惑してる愚かな女、尻軽女」としか見られないよと言ってるのわからないですか? だからバカにされたレスもつくんですよ。

No.43

削除されたレス (自レス削除)

No.44

>> 35 率直な意見をありがとうございます。 年下の付き合うなら年下への執着を捨てる、受け止められるように頑張ります。 ただ、年下男性が好きなだけ… 胸を意識させてるのも誘ってるのと同じです。
年下好き→性対象も含めて年下ってことだからそういったガツガツした気持ちは相手にも伝わりますよ。
それでも計算して相手を自分に引き込むのが得意とか年下君に好かれる魅力があれば別ですが、正直不器用な主さんには厳しいと思います。
使える武器(胸や料理)は使うとのことですが、その結果が今まで起こったことですよね。

だから執着を棄て、彼氏は良いやと思えるくらいになった方が良いと言いました。
余裕もできるし、相手のために動けるようになるし、そういった時に出会いができる可能性もあります。
ただ絶対との保証はないです。

No.45

>> 42 そんなに覚えられ方をされてしまっているのですか? 結局、相手の男性に遊ばれた挙句に捨てられて今はフリーですが、年下男性への未練が捨てきれま… だから結婚したいとか彼氏がほしいとか年下君が良いなどの執着を棄てることからと言ってるのに

No.46

>> 42 そんなに覚えられ方をされてしまっているのですか? 結局、相手の男性に遊ばれた挙句に捨てられて今はフリーですが、年下男性への未練が捨てきれま… そんな気持ちのまま胸で誘惑しても「男がいなくて植えてるから胸で誘惑してる愚かな女、尻軽女」としか見られないよと言ってるのわからないですか?
だからバカにされたレスもつくんですよ。

• << 48 良い男性に出会えないだけで、男性がいなくて飢えてるなんてことはありません。 私だって必死に頑張ってるのに、胸だけとかバカにされると悲しいです。 モテない男性や胸がない女性からの僻みだろうとは思っていますけど。

No.47

>> 41 >訂正させて欲しいのですが、私はおっぱいで誘ってはいません。 >気になる男性に意識にしてもらえるように、胸元が緩い部屋着を選ん… 私はお付き合いのつもりでも、実は身体だけの扱いだったことはあります。というより、それが多かったです。
人として尊敬されることができるなら、こんなことになっていない自覚はあります。
それなのにこんなに叩かれたら、開き直って、私を叩いてくる方にはないだろう胸を自慢するしかなくなります。

• << 50 妬んでないよ… ついでにいえば自分は巨乳で美乳だ 胸で釣られる男なんてノーサンキューだし おっぱい大きくても関係ないですよ 付録としてはお得感はあると思いますけど 無くても何の問題もないです 30代の女性なんですから 包容力とか、人としての人生経験でフォローしてあげる。 色気で誘うよりも 人として親切にして貰う方が全然人としての信頼は得られます そうやって真っ黒な欲で迫られるよりも 親切にして貰った方が人として尊敬して貰えるし信頼して貰えるんですよ… その初期段階をしましょうって話を皆さんしてるんですよ。
  • << 62 自分を変えられないのであれば年上や訳アリの人に妥協するか、結婚そのものを諦めるしかないですよ。

No.48

>> 46 そんな気持ちのまま胸で誘惑しても「男がいなくて植えてるから胸で誘惑してる愚かな女、尻軽女」としか見られないよと言ってるのわからないですか? … 良い男性に出会えないだけで、男性がいなくて飢えてるなんてことはありません。
私だって必死に頑張ってるのに、胸だけとかバカにされると悲しいです。
モテない男性や胸がない女性からの僻みだろうとは思っていますけど。

No.49

スレ主さん本気で戦略を間違えてますよ

胸で誘ってくる女性なら
おっぱい大好き、巨乳大好きな男性でもごめんなさいです。

軽い女はダメなんですよ
ましてや色で落とそうと策を施す様なら真っ黒でアウトです

胸が大きくても自覚もなく天然で男を誘ったりしない身持ちの固そうな、でも、ちょっと頭は軽いくらいなら、目を瞑るんですよ…

かわいいな。と思うから結婚するのであって
(胸で結婚した。って言ってる男性だって何でもいいわけじゃないんですよ)

胸で誘って落として来る女なら
次々と男を落とすだろうから
そんな女ならノ―サンキューで
やたら誘って来るし、こりゃ○らしてくれるな
とりあえず1発○っとくかくらいの話ですよ

スレ主さんは明らかに胸で誘って
部屋に引き入れて
簡単に男性にヤ○せる女性ってレッテルをご自身で作っているんですよ…

全く話が通じてないけど…

今のやり方だと、セックスは出来ても都合よい関係か、セフレ、良くても名ばかりの短期間彼女で終わりですよ。

何だろう…本気で話が通じない・・・

欲まみれで男を見るのをやめないと・・・
スレ主さんって女性の友達どのくらいいますか?
周囲の女性と上手くいってますか?
すっごく肉食系って言われたりはしてないですか?
かなり状況不味いの自覚してないですよね?

• << 51 若い頃から胸しか褒められなかったら、誰だって私の価値って胸かなと思いますよ。 使えるものは使おう精神で胸を見せているだけで、色で落とそうなんてしていませんし、次々と男性を落とすなんてこともしたくありません。 都合良い関係にしかなれないのは事実で苦しいですが、ここまできたら今更変えられないと諦めたくもなります。 男性の友達の方が多いかもしれませんが、肉食系と言われることはありませんでした。 コミュニティ内で恋愛とかはしてこなかったので。

No.50

>> 47 私はお付き合いのつもりでも、実は身体だけの扱いだったことはあります。というより、それが多かったです。 人として尊敬されることができるなら、… 妬んでないよ…
ついでにいえば自分は巨乳で美乳だ

胸で釣られる男なんてノーサンキューだし
おっぱい大きくても関係ないですよ

付録としてはお得感はあると思いますけど
無くても何の問題もないです

30代の女性なんですから
包容力とか、人としての人生経験でフォローしてあげる。
色気で誘うよりも
人として親切にして貰う方が全然人としての信頼は得られます

そうやって真っ黒な欲で迫られるよりも
親切にして貰った方が人として尊敬して貰えるし信頼して貰えるんですよ…

その初期段階をしましょうって話を皆さんしてるんですよ。

• << 52 私も胸で釣りたいわけじゃなくて、好きな人を振り向かせたくて胸を使っているだけです。 初期段階からしなければいけないのは分かっていますが、もう歳だし、条件や結婚を諦めるのはできないです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧