自信を持つ

レス8 HIT数 160 あ+ あ-

2025/07/10 20:33(更新日時)

真面目な質問です。
自分の顔に自信を持つにはどうすればよいですか?

取り組んでいることとして
髪の毛を似合う髪型にする、自分に似合うコーデをする、メイクを含めコンプレックスを
できるだけ無くす
です。
内面的な改善も必要だと思っています。
通った声にしたいです。

アドバイスいただけましたら幸いです。

No.4329308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

隠す様なのは止めて敢えて個性として活かしてみたら?
男のハゲも隠すより短く切ってオープンにする事で気にならなくなるからね

No.2

>> 1 ありがとうございます!
なるほどコンプレックスを敢えて魅せるということですか!

声に関しても自信がなくて太くできたらなって思ってます。

• << 5 個性を消して流行りの無個性でいるよりは個人的には個人的な女性の方が良いと思うよ 流行りのメイクで個性を消そうとするからコンプレックスになるんだと思う 活かせばコンプレックスにならず武器になる 流行りメイクで可愛くなっても印象に残らずただ可愛いだけでその場限りで終わる 恋愛相談で無いけど色々と活きて来るからさ 試行錯誤して魅せる武器にして下さい

No.3

一人カラオケに行ってシャウトしまくりましょう。

心の自己肯定感が低くて悶々としてませんか?

一人カラオケなら、他人と比べなくて良いし、音程外れても声のキーが合わなくても、思いっきり吐き出してしまいましょう。

歌えば歌うだけ上手くなると考えて、ポジティブに歌い倒しましょう。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
カラオケ良さそうですね、ストレス発散にもなりますし。
ただ自分が身体障害があるのであまり外出できなくて💦

• << 8 それなら、まずは自分自身の性質や性格を知っていきましょう。 ネットで無料で簡単診断出来る、MBTI診断をやってみると良いと思います。 ◯◯◯◯タイプと診断されたら、そのタイプの説明をみたり、ネットで検索して更に多くの説明を見て、自分の性質、性格と合っているかを確認しましょう。 同じ様なMBTI診断は色々あるので、やってみると良いですよ。最初と多少違う結果が出たりしますが、どちらの性質、性格寄りなのかを知るとよいです。 適職、恋愛など、色々なパターンでもやっていたりします。

No.5

>> 2 ありがとうございます! なるほどコンプレックスを敢えて魅せるということですか! 声に関しても自信がなくて太くできたらなって思ってます… 個性を消して流行りの無個性でいるよりは個人的には個人的な女性の方が良いと思うよ
流行りのメイクで個性を消そうとするからコンプレックスになるんだと思う
活かせばコンプレックスにならず武器になる
流行りメイクで可愛くなっても印象に残らずただ可愛いだけでその場限りで終わる
恋愛相談で無いけど色々と活きて来るからさ
試行錯誤して魅せる武器にして下さい

No.6

>> 5 自分が意識してるだけで他人はどうも感じていない可能性もありますよね。
団子鼻なので小鼻に魅せるメイクをやってるんです。

大切なのは内面ということですね!
声がなよなよしてるのも改善させたくて、、、

No.7

>> 6 声がなよなよは気持ちの問題だし
ちょっとした事で内面を改善出来るよ
自分は人見知りで声が小さかったけど改善しようと趣味のウォーキングや買い物の時のレジの店員さんに挨拶します
レジの時は「お願いします」「ありがとう」を心掛けてるし挨拶以外にも会話を少しだけ邪魔にならない様にするようになりました
そういうのしてると内面も鍛えられて人見知りと言うと信じて貰えないくらいに社交的になりました
コンプレックスだからと隠したり避けたりするよりは前に出す方が楽なのは確かかな

No.8

>> 4 ありがとうございます! カラオケ良さそうですね、ストレス発散にもなりますし。 ただ自分が身体障害があるのであまり外出できなくて💦 それなら、まずは自分自身の性質や性格を知っていきましょう。

ネットで無料で簡単診断出来る、MBTI診断をやってみると良いと思います。
◯◯◯◯タイプと診断されたら、そのタイプの説明をみたり、ネットで検索して更に多くの説明を見て、自分の性質、性格と合っているかを確認しましょう。

同じ様なMBTI診断は色々あるので、やってみると良いですよ。最初と多少違う結果が出たりしますが、どちらの性質、性格寄りなのかを知るとよいです。

適職、恋愛など、色々なパターンでもやっていたりします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧