返信が遅いと無視の判断
最近知り合った女性とLINEを交換しました。
返信遅いとあらかじめ言われており、雑談何回かやり取りして向こうの既読で終わっています。
こういうのって返信遅いは前振りで単に無視なんでしょうか。
以前も数週間返事来なくて違う話題で送ったらすぐに返信と返してなかった謝罪来ました。
また連絡しても
こいつ返信待てないんだなか、察しろよと思われるかのどちらかだしもうこっちから連絡する気は無いんですが、心理が知りたいです。
タグ
この手の相談、男側からの初めて見たかも
よく女側が「連絡が途切れる」と悩んでてコメントに「こまめではない彼氏ってだけ」と書かれてるけど
私がそんな感じかもしれません
ちゃんと付き合ってる彼氏とは毎日連絡取って、日常会話して、離れていても繋がりを重んじるけど
お付き合いしていない男友達レベルの人にはLINE返信への興味がなかなか湧かないので、早く返事しないと!と思ってもダルくて出来ません。
申し訳ない気持ちありますし、決して「察しろよ」と思ってる訳ではないので必ず謝ります。
「忙しくてなかなか返事できなかった!ごめんない」とは言いますが、ほんとは「忙しくなかったけど返事するの面倒だったの、ごめんなさい」です。
そんな中でもしつこく連絡くれてたら返信の優先順位上がってくるんですが…
主さんが腹立つ時点でその女性とは合わないから切って良いと思いますよ。
>> 4
いや、、、ほんと申し訳ないんですが、いつでも連絡しては本心だし空気読めよなんて思って無いです。
ただ、「返事はこちらの気分次第。面倒な時は返事しないから気長に付き合ってよ」と思ってます。
それが嫌な女だと言う事も分かってるし、嫌われるのも分かってるから切られても仕方ないと思ってます。
ただ、こちらがあなたを嫌いな訳じゃない事だけは分かって欲しいです笑
友達にもそうなんですよね。。
久しぶりの友達と近況報告し合ってても最初は良いんですけどやり取り長引くともう返事しない
「ん?怒った?」なんて聞かれます。
いつ連絡しても良いんです。
中には月に一度「おーい、今なら喋れる?」と連絡くれる人もいます。
その時返す気になれば仲良くなります。
- << 7 今日スタンプで返信が来て(1週間ぶりくらい?)ヤケクソで話題振ったらそっから相手も話題振ってくれたりでやり取り続いてええ?ってなりました 本当に気まぐれというか返せる時は返すし気分乗らない時は無視って感じなんですかね。 正直30にもなって恥ずかしいんですが、こんなペース掴めないの初めてで。
相手の女性は20代前半?
私の近くにも同じタイプの女性いますよ!笑
我々の年代からするとメールから始まって便利なLINEへと進化していってるので、
パソコンのメールを一日数回チェックする時代とは違って、LINEきたらスマホ見たら分かるし、なのでなるべく早く返信を心掛けるし、遅いと相手を軽視してる感覚ですよね?
今の若者Z世代の子たちって、中には違う感覚の人もちらほらいるんですよ!
既読まで半日以上かかったり、更に返信まで半日以上とか、LINEを送った際にすぐ既読がついてもそれ以降返信がなかったり…
質問を何個かしても全てに答えなかったり、質問でこちらからボールを投げてるのに、翌日全然違う内容で返信してきたり…
我々には考えられないことですが笑
SNSやLINEに依存してる子が多いのは事実ですが、全く違った感覚がある子がいるのも事実です。
主さんもあまり気にすることないですよ
- << 8 ありがとうございます。 恋愛対象以前なのは自覚してるんですが、まずは彼女のペースに慣れたいと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏がかなりアブノーマルです5レス 47HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
付き合う前のデート4レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
恋愛初心者のアプローチ方法0レス 21HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
新人教育の悩み0レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼女の作り方0レス 24HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
彼氏がかなりアブノーマルです
エスカレートしてアナルとかもするかもね。 それと複数でプレイをし…(恋多きパンダさん5)
5レス 47HIT 社会人さん (20代 ♀) -
4回目のデートで進展なしの彼
マッチングアプリなので 焦り過ぎかなぁ? 普段から顔あわせてる…(匿名さん8)
8レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
付き合う前のデート
その男性、年齢からして車は持ってないのでしょうか? 夜映画が終わ…(匿名さん4)
4レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
デートが先か告白が先か
私もデートもしてないのに付き合いたいと言われた事ありますけどお断りしま…(匿名さん2)
2レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
年上女性には積極的にアプローチ、年下女性には受け身の男性
私が意見を言ったら少し怒るような口調になって会話にならない人だったので…(社会人さん0)
15レス 193HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
同期との恋愛5レス 77HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
言わないほうがいい?12レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 242HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同期との恋愛
一応、友達として"普通に"(←?ナニ?)接する…(社会人さん3)
5レス 77HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
言わないほうがいい?
金縛りは、脳が起きてるけど身体が寝ている状態で、睡眠がうまく切り替わら…(匿名さん12)
12レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 242HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 466HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 265HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 267HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 193HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 201HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝