完治しない病気を抱えたまま就活するのはあり?
ヘルニア、顎関節症、逆流性食道炎と病気の連鎖が続き、治療しても一向に変化が見られず、痛みは年々悪化し不眠になり、ストレスからパニック発作が起きるようになりました
パニック発作は上記のヘルニア、顎関節症、逆流性食道炎に加えて寒さを感じたり、どれかが起きると身体が勝手に反応してスイッチが入り発作が起きます
発作は主に過呼吸や全身痙攣等です
この間6年無職ですが、キッカケとなる症状が完治はしてませんが、ようやく安定してきました
正直、仕事は完治してからの方が良いのは重々承知しておりますが、生活もあるため働きたい気持ちです
ただ、6年のブランクを聞かれて
正直に答えるべきか迷っています
そもそも症状を話しても第三者からしたら顎関節症や逆流性食道炎程度で?と思うかもしれません
一つ一つ細かく具体的に答える時間が面接中にあるとは思えず、中途半端な説明で誤解されて終わりそうです…
25/07/19 07:05 追記
申し訳ありません、折角コメント頂いたのに少し前から返信出来ない状態が続いており、運営に問い合わせ中です
タグ
別に言葉で説明する必要もないですし
診断書を医師に書いて貰って用意しておいても良いと思いますよ。
自分は顎関節症から免疫力が下がり、自律神経の失調症から日常生活に支障をきたして、重い偏頭痛で原因が顎関節症で神経を圧迫されていると特定する迄に3年以上かかりました。
歩くと響く為にすごく衝撃吸収の高いスニーカーしか穿けませんでした。
耳鳴りと聴力の低下で耳鼻科に受診した際に顎かも?と言われて、通っていた町医者の歯科で大学病院から来る小遣い稼ぎの先生の矯正を受けた事があったのですが、内容がデタラメでした。
原因が分かってから再度矯正をしてくれる歯科を探して、結局、病院が遠かったので離職しましたが、日常生活もマトモに出来ないので、診断書を会社に提出しました。
スレ主さんはこれから求職活動ですが、心配でしたら、就労移行支援っていう障害者向けのサービスですが、スレ主さんの様な病気での離職でも、自治体が認めてくれれば対象になると思うので、包括センターや役所に相談してみてください。
スレ主さんが説明しなくても、その辺の理解のある職場への就職支援受けられると思いますよ。
欝や交通事故での手足が不自由になった方等も対象の事業所があると思いますよ。
無理して1人で頑張らずに福祉と繋がってください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性に質問 通学路で露出して1レス 40HIT 匿名さん
-
介護士へのセクハラを受け入れたら4レス 45HIT 聞いてほしいさん
-
私の知り合いをいじる男性への接し方7レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
男性の上司にきつく接されてしまう7レス 97HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
旦那のこのやり取り、ややこしくないですか?4レス 105HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
小さなことですが
>男性の方は愛想が良く、親身にご対応して下さったのですが、もう1人の若…(匿名さん11)
11レス 203HIT 匿名さん -
私の知り合いをいじる男性への接し方
他の人からも言われるのであれば主は無能とかドジとかコミュ障とかで見下さ…(匿名さん7)
7レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀) -
警察官に嫌な目にあった人の掲示板★
No12の書き込みは何?(知りたがりさん0)
14レス 264HIT 知りたがりさん (♀) -
介護士へのセクハラを受け入れたら
介護士が介護してる一部のバカな介護者の卑猥な言う事を聞く必要はないと思…(匿名さん4)
4レス 45HIT 聞いてほしいさん -
女性に質問 通学路で露出して
病んではいないかな。 本当に病んでる人は実行してます。 主さん…(主婦さん1)
1レス 40HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 91HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?7レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?3レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 333HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。
最低、最悪ですね。むかつきます。 そういえば、お勧めの店を聞かれたの…(聞いてほしいさん0)
8レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
保育士の資格が無くても実習等で幼稚園等で働けますか?
詳しく教えてくださりありがとうございます。 保育士の仕事は確…(おしゃべり好きさん0)
2レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
15レス 244HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
16レス 279HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
11レス 203HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
12レス 244HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
16レス 251HIT パートさん - もっと見る