恋愛でうまくいったことない

レス6 HIT数 260 あ+ あ-

2025/07/07 00:40(更新日時)

現在進行形での悩みではないんですけど、吐き出しです。恋愛でうまくいったことがありません。

初めての彼氏は同じクラスだったのに未読無視音信不通で数ヶ月後「別れよう」で終わりました。その後も失恋5連敗とかしてます。誠心誠意振られるというよりは、心を踏み躙る系の振られ方され続けてるのでもう心折れました。

マッチングアプリも惨敗で、唯一親しくなった男性は紹介した友達の彼氏になりました(?) 友達のキューピッドしたから私にも幸せが訪れるはず!とその後も頑張ったけど好意を持った男性には悉く……

友人関係とかは普通にできてる分ギャップに耐えられないというか……やや重いという自覚はありますけど、普通の人間関係と同じように相手に気を遣い好意を示してアピールみたいな、普通のことやってるつもりだし、顔も普通レベルというか、壊滅的な不細工ではないはずなんですけど……なんで誰にも愛されない?

このまま一生誰かに愛されないんでしょうか。誰かに恋をしてもまた踏み躙られるんでしょうか。そう思うと泣けてきて、友達カップルの幸せを祈ってるはずなのに羨ましくて妬ましく思えて「別れればいいのに…」と思う嫌な自分がいて激しく自己嫌悪に陥ります。まあこういう醜い人間だから彼氏できないんだろうな……

タグ

No.4326661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね。負の感情は幸運から遠ざかるだけなので、それはなくすように努力しましょう。

そもそも友達が別れたからって自分が付き合えるわけでもなく、逆にあなたも誰とも付き合えないようにと足を引っ張る人間を増やすだけだと思っておいたら、そんな気にもならないのでは?

学生時代の恋愛は大人の恋愛とは違うので、それは数にカウントしない方がいいでしょう。
それよりもその友達の彼氏になった人の友達でいい人はいないのでしょうか?
他の友達でもいいし、親戚でもいいので、誰かを紹介してもらうとか、異性と一緒に遊びに行く機会を作ってもらうとか、
とにかく「異性と接する機会を増やす」ことに専念してみてはと思います。

また、あなたの持っているギャップはそんなに彼女として向かないものなんでしょうか?
そもそも期待しすぎてつくろいすぎて、上手く行ってないという可能性はありませんか?

その可能性もありそうだなと思ったので、あなたの場合友達になってから付き合える人を探した方がいいのかもしれないと思いました。

とにかく数をこなすことは重要です。
タイプではないにせよ、男性との接し方や男性の意見を聞く機会だと思って、友達伝手に遊びに行く機会を作ってもらうか、社会人サークルなどには言ってみたらと思います。
習い事でもいいし。
良くいくお店で常連どうして話してみる手もありますしね。

まずは機会を作りましょう。

No.2

>友人関係とかは普通にできてる分ギャップに耐えられないというか……やや重いという自覚はありますけど

主さんの中で何故上手く続かないのかという理由は考えないのですか?

そもそも主さんにとっての恋愛とは?

そもそも恋愛って何?

大人になれば自分の生活が中心、そこにプラスアルファされるのが恋人。

それが恋愛から依存に変化してしまうと自分の生活が相手中心になってしまう。それするから相手は離れていくのではありませんか?

恋愛において、疑いとか試すとか裏を取るとか、探り回すとか無いんです。馬鹿を見るかもだけど全てを信じようというのが恋愛。そんなところから考えてみると良いかと思います。

No.3

乗り換えられるのは友人の方に魅力があるからだと思います。
若い、美人など。
自分を裏切った二人と無理してつきあう必要ないと思いますが。

• << 6 乗り換えたんじゃなくて、相手の男性は スレ主のこと最初からそういうそういう目で見てなかったんだと思う。 だから、スレ主に誰か良い人紹介してって言ったのかと

No.4

多分、自分が好きになった男とうまく行かないって話だと思うんだけど、それは普通の事なので仕方が無いよね。
顔がタイプでなくとも求愛してくれた男を選べば自分が上位になるのでうまく行きますよ。
好きな男を選べば自分が下位になるのでうまく行かない恋になるのは当然の事です。

No.5

現実的なアドバイスをすると、100%見た目です。この場合。

顔の良し悪しのことじゃないんですよ。ちゃんとメイクをして髪を整えたりしていますか?そういうのがすごく大事なんですよ。要はお手入れ。自分のセンスに自信がないようでしたらプロの方にお願いしましょう。美容室を変えてみるとか

あと女性は愛嬌です。顔が普通くらいでしたら女性としての可愛さ。笑顔とかそういうのが足りてないんです。

No.6

>> 3 乗り換えられるのは友人の方に魅力があるからだと思います。 若い、美人など。 自分を裏切った二人と無理してつきあう必要ないと思いますが。 乗り換えたんじゃなくて、相手の男性は
スレ主のこと最初からそういうそういう目で見てなかったんだと思う。

だから、スレ主に誰か良い人紹介してって言ったのかと

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧