バスで邪魔な人
バスで降りる時に席を立とうとしたら、目の前に立ってた女性がスマホ見たまま一歩も動かず。
すごく邪魔だったので「邪魔だよ!」と言ったら鬼の形相で「何だババア、もっぺん言ってみろ、ああ?」と逆ギレされました。
見た感じ普通のOLのような人だったので、びっくりしてしまい、そのまま避けてバスを降りました。
今思い出すだけでも腹が立ちます。
毎日乗るバスなので今度会ったら文句言ってやりたいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんも粗暴な言い方してるんだからその女性から同じように言われても気にしなければいいじゃありませんか。
仮に相手が気合入った剃り込みの金髪、半袖からチラッと見えるタトゥー、シルバーアクセ、仁王立ちの幅広過ぎ(静かに通りたいけど通れない)・・・な兄さんだったとしても同じくらい強気な言い方しますか?
相手がどんな見た目の人かは関係なく「ちょっとごめんなさいね」って通れば良いだけじゃありませんか。
もしこの意見に「何故へりくだらなきゃいけないの」って思うなら、主さんは相手で態度を変えてる人種って事ですよ。
一言「すみません降ります」と言えば相手も「あっ、すみません」で終わったような。
例え邪魔だと思っても、一言目に邪魔だよ!なんて言う人そうそういないような…。
その女性も悪い部分沢山ありますけどね。
自分から喧嘩腰になったのに、相手が反撃してきたからってムカつくとか文句言いたいとか、それって昔のヤンキー漫画に出てくる人みたい。
すみません、降りますと言ってるのに怪訝そうな顔を見るだけでどこうともしない奴には邪魔だよ!って言いたくなるけどね。
でも最初から喧嘩口調は良くない。「すみません」と言ったら文句言わずに素直にどいてくれたかもしれない。
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?
というか、目の前で座ってる人が立ったら「降りるんだな」と思ってサッと避けるのが当たり前でしょう?
どかないってことは、周りが見えてないってことなんです。
そんな人にこちらが悪くないのに、すみませんて言う必要あります?
私は邪魔な人には「邪魔!」ってハッキリ言います。
相手が女性でも男性でも言います。
見た目がヤクザのような人には言いません、暴力振るわれたら困りますから。
相手は選びますよもちろん、私も自分の身は大事ですからね。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
またAmazonの置き配が消えた…15レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
投禁やアク禁3レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
息子に怒られた20レス 200HIT ちょっと教えて!さん
-
メルカリの「該当の取引は〜2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
TVきちがい7レス 199HIT 匿名さん
-
バイト先に電話7レス 463HIT 匿名さん (♀)
-
またAmazonの置き配が消えた…
本人在宅だったら手渡しになる可能性が高いんですがね。 玄関開けてそっ…(経験者さん13)
15レス 230HIT おしゃべり好きさん -
相談
あと、もう一つの皆さん達に、伝えたいお願い事で、それは、普段から、10…(教えてほしいさん0)
24レス 581HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
死にたい
ありがとうございます。そうですね。 本当に気持ちの問題だと思います(ドンニム)
5レス 148HIT ドンニム (20代 ♀) -
息子に怒られた
19さんモラトリアムてわからんけどもありがとうございました。(ちょっと教えて!さん0)
20レス 200HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 138HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 116HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 273HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 477HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 138HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 285HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 116HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 273HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
40レス 781HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
57レス 1030HIT おしゃべり好きさん -
芸能人に似てるって言われたことある?
誰に似てるって言われたの🤨? 教えてね 回答お願いします! 25/12/07 17:47 …
27レス 267HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
ドアを私が開けるまで待つ男ってどう思う?
お店のドアとかを開けずに私が開けるのを黙って待つ男ってどう思いますか? しかも私よりそっちの方…
16レス 185HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
男性のスタイルについて質問です
女性が男性にスタイルいいっていう時、どんな男にスタイルが良いと言いますか? ただ痩せてて身長高いだ…
17レス 169HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る