教習所を辞めた事を話したら友達に距離置かれました
行くのが面倒になったから教習所を辞めたんですが、その事を友達に言ったらめちゃくちゃ引かれました。SNSのフォローも外されブロックされ距離を取られてしまいました。
友達がいうには「健康上のやむを得ない理由ならともかく面倒になって途中で辞めるとか馬鹿すぎる。頭おかしい。お金を出してくれた親に申し訳ないと思わないのか」と厳しく批判されましたが、お金は親に全額返金しました。そんなに批判される事ですか?私は頭おかしいんでしょうか?
25/06/27 09:06 追記
その友達は免許持ってますが、運転が苦手らしくペーパードライバーです。
タグ
お金は親に返したとはお友達に言ったんですか?
お友達も何もそこまで、とは思わなくもないけど。。
そもそも取る必要性がないのにとろうとしていたのもわからない。
そりゃ少し前までは身分証代わり、とか取っといて損はないくらいの印象だったけど。
今はマイナンバーカードもあるしね
今までにも何か面倒になってするのやめた、とかそういうのが何個かあったりとかもないのかな?
そういうのが積み重なって、さらに今回決して安くはないお金を出したのにって思われたのかもしれない。
親にお金は返したんだからいいじゃん、で終わりじゃないよ。
例えば友達と旅行計画して、行くの面倒になったから自分の分はキャンセルした。
キャンセル料払うから良いでしょ?というのが近いのかな。
主さんなら今後そういうことをしそうだと判断されたとか。
あとは免許とるならお金出すからがんばりなさい、とお金を出してくれた親の気持ちを裏切った感がすごい。
- << 7 全額返金した事も言いましたがそういう問題じゃないと言われました。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行が地獄になりそうなのと担任がうざいです0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
知人がデモに参加 怖い。デモの実態3レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
弱者男性ミーム1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
ここやお悩みの感想は?5レス 112HIT 匿名さん
-
皆様は、お手洗いは何時間おきに行きますか?3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
子供の存在を質問すること33レス 1989HIT 匿名
-
知人がデモに参加 怖い。デモの実態
集団心理って怖いですからね 1人ではいつも俯いてるような人でも集まっ…(匿名さん3)
3レス 47HIT おしゃべり好きさん -
労災扱いになると良いんですか?
経営側だから労災の良い事教えよう 労災は個人個人で払うのではなく会社…(匿名さん29)
29レス 516HIT おしゃべり好きさん -
幽霊みたい11レス 2047HIT 匿名さん (♀)
-
肌が黒め11レス 616HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
何でも「あなたが悪いよね」に繋げる人には話さない方がいい?5レス 74HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
塾で触られた8レス 90HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アドバイスお願いします3レス 88HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス
-
閲覧専用
男性のタイプ2レス 45HIT 相談したいさん (20代 )
-
閲覧専用
夢の世界が好き、現実が死ぬ程つまらない1レス 30HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何でも「あなたが悪いよね」に繋げる人には話さない方がいい?
馬鹿にされたり嘘を言われたりするのだから、皆も離れていくし、主さんも離…(おしゃべり好きさん5)
5レス 74HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
塾で触られた
おじさんの妄想話みたいですか。事実です。 先生からは欲求不満なのかな…(匿名さん0)
8レス 90HIT 匿名さん -
閲覧専用
アドバイスお願いします
都合の悪いレスをもらって、そこでナント1レスのみにしたようで。 …(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス -
閲覧専用
日数がないと無理
一度の清掃では不十分でリピートが必要な程って事ですかね…主のスレのよう…(匿名さん2)
2レス 82HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫌味と他力
嫌味言われてもそいつにやらせればいいし、貸さなければいい。自分で買って…(匿名さん1)
1レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
57レス 658HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
14レス 191HIT 相談したいさん -
大学生への娘について
娘は、私立大学2年生。県外で1人暮らしています。この娘との関係性が悪く悩んでいます。 娘は、昔から…
13レス 175HIT おしゃべり好きさん -
SNS上で愚痴るのは何のため?
揉め事があって自分のことを嫌いになった人がいます。 なんの声明なのか知らないけど「自分はちょっとし…
25レス 167HIT 匿名さん -
男性の好む女性の体型
女の子はぽっちゃりが可愛いとか痩せすぎはモテないとか言う人がいますが、キャバ嬢とかフーゾク嬢など男の…
7レス 139HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る