雑談部屋、その14
ここはみんなで色々な話をする所です.1人でも多くの会員さんをお待ちしております.暴言、誹謗中書は固くお断りいたします.宜しくお願いします.
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
やーみんなーーお早う.今日は海の日.海開きをする前から水の事故が多いよネーー.おいらは海が好きなタイプで、割と深い場所でひれをつけて、まだ視力が有った頃に小さい魚を捕まえたりしていたぞ.みんなは海と山.どちらが好みかな?外では蝉時雨が聞こえだし、ミンミンゼミやクマゼミが鳴き始めたー.今日も暑いので、水分や塩分補給をしながら無理なく過ごそうね♪.
>> 461 今日のはどっちも面白かったよ😊 サザエさんはカツオくんや花沢さん達がお手伝いして偉いなって思った。わかめちゃん、面倒見が良いよね😊 おや… ひろみさん💗お早う♪.今のところ、涼しい風が吹いているよ♪.さて、母さんもちびまる子ちゃんとサザエさんを楽しみながら見ているんだよー.「夏休みらしい話を放送したね」と言っていたー.今日も用が無かったら家で涼しくして過ごした方がいいネーー.今日も無理なく楽しもうね♪.
- << 466 トドさん、おはよう⭐︎ 涼しそうで良いな😊お母様もまる子ちゃんとサザエさん見ているんだね。まる子ちゃんは夜の図書館でお泊まりって言うお話だったよ😊 もう少ししたらお散歩に行ってくるね。お散歩終わったらゆっくりしてるよ😊
>> 389 そうか。僕は関西だから、1日ニッポン放送ばかり、聴いてみたい。 関西にいたら、ローカル芸能人のラジオしか聴けないから。 プータロー君お早う.中には放送されていない番組も有るようだが、オールナイトニッポンはされているのではない?45年間、俳優で歌手の寺尾聰「てらおあきら」の熱狂的ファンで、CDアルバムは全て手にしているから、土曜日の昼下がりは寺尾聰の歌声を聴いているぞ.今日も無理なくやろうね.
- << 394 トドさん、ニッポン放送は夜遅い時間帯ばっかりです。 寺尾聰さんと言えば、歌はルビーの指輪。名俳優。 乃木坂のオールナイトは、そろそろパーソナリティー変わらないと、つまらん。(人物は嫌いじゃない)あまり聴かなくなった。
やーみんなーーお早う.相変わらず関東地方は、スコールのような雨が降ったりやんだりしているネーーー.みんなの所はどうだったー?明日ぐらいまでは天気急変や、体調管理に気をつけながら過ごしていこうね♪.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.みんなの地域は大雨などどう?なネー.今週は大雨に注意.北海道なんて高温と湿気で、「爽やかな夏は何処へ行ったのだろう」と悲鳴を上げているようだネーー.体の不調に築いたら、早めに対処していこうね.ね.今日も無理なくやろうね.
>> 330
そう.違うんだよー.同じ京浜急行でもネーー、1,300形と1,200形とのモーター音が違うの♪.通過する時も、やや大きめな駅は切り返し線が有…
トドさん、お察しの通り7000系です。大鰐線の日立モーター音良さそうだけど、速度が のろいから、さっきの線と大差ない。
ちなみに京急は、800形お名残乗車が実現しただけなので、他の車種は 知らない。
- << 335 やっぱ?京急800形は1,978年に誕生し、昼間の普通列車は3両しか無くて受けたなぁ.朝夕や急行で使用した時は6両だったー.2,100形は発射音がドイツ式で、「ドレミファソラシド音」て言われるやつが走っていたー.最近は見かけなくなったー.
やーみんなーーお早う.また台風5号が発生するんだって.で、週明け月曜日から火曜日にかけて、関東地方から東北地方にかけて接近するんだって.ね.火曜日は大雨らしいネーー.何処へも出かける用事は無いから家にいるが?みんなも、最新情報をチェックしながら気をつけて過ごそうね.ね.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.「大気の状態が非常に不安定で、夕方から大雨.明日は気温が10℃も下がります」て気象情報で言っていたが、Weatherニュースの予報を見たら、「最高気温が27℃」てなっているんだけれどー.ね.関東とかはまだ梅雨明けをしていないんだよなぁ.梅雨明けをして、暑くなるのか、一説に「10年に一度の冷夏になるのでは?」と言っているんだけれど.複雑だよね.ね.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.ここ最近ネーー、カセットテープレコーダーがブームを呼んでいるんだって.ね.うちにもCDラジカセが有るけれど、カセットテープは有っても聴いていないなぁ.みんなはどう?最近は携帯やらパソコンなどで音楽を聴いたりしておる人たちが多いもんネーー.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.出る言葉って「アッチーーーッ」や「暑いヨーーー」てついつい言ってしまうよネーー.本当、危険な暑さだから、無理だけはせず過ごそうね.建築会社で外回りをされておられる皆様へは感謝してます.訪問マッサージだって、会社によりジャージーっぽい記事の白衣を着用しないとだめだから暑かったなぁ.ね.今日も無理なくやろうね.
削除されたレス (自レス削除)
やーみんなーーお早う.うちは今のところ、窓から気持ちがいい風が入ってくるネーー.日中熱くなるみたいだから、水分と塩分を補給しながら過ごして行こうね.ね.水分だけだと人間の体の中の、塩分濃度が薄くなり、熱中症のような症状が出るんだって.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.今日は参院選挙の告示日だネーー.そして、投票日が今月の20日.ね.「誰に入れていいか判らん」て、だからうちは行かないことにしちゃったんだが….今日も酷暑だと思うから、みんな声かけをしたり、水分や塩分を補給し、休憩を取りながら過ごしてね♪.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.鹿児島県方面で相次いで発生をしている地震.震度5弱なんて怖かっただろうネーー.「とからでの地震が多発すると、本州の何処かで強い地震が発生する」などの噂が出回っているようだね.ね.南海トラフ巨大地震も、10年前の統計に比べ、死者数が減ったものの、29,800人に上っているようだが….防災グッツや避難場所などを今のうちからチェックをしていこうね.ね.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.いよいよ2025年も下半期になりましたなぁ.ね.先月の半ば頃から、異例な暑さが続いているけれど、みんなは体調など壊したりしていないかな?ネー.これから暑さもさらに厳しさを増していくことだと思うので、会員同士でも声かけをしながら乗り越えていこうね.ね.と言うことで、今月も宜しくお願いしまーす.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.今年も半分が終わろうとしているネーーー.1年の折り返しって、正式には7月2日なんだってね.ね.確かに、365÷2をやると、7月2日に当たるよなぁ.ねーっ?下半期もミクルを楽しんでやっていこうと思うので、宜しくね♪.今日も無理なくやろうね.
ひろみさん💗お早う♪.暑い中、ディケアお疲れさま.ちびまる子ちゃんに登場する山根君は、6月29日がお誕生日だったんだって.でもって、長沢君は、6月27日なんだって.ちなみに、タマちゃんは、6月18日なんだよー.ちなみに、サザエさんに登場するわかめちゃんは、ドラえもんに登場する、ジャイアント同じ6月15日なんだよ?寝る前に検索をしたら出て来て笑えたわ🤣.帰ったらゆっくり過ごしてね♪.
やーみんなーーお早う.6月もあしたで終わるネーー.無事にミクルを楽しめることができて、シスオペのマイケルさんには感謝してます♪.来月からもみんな、楽しくミクルを楽しもうね.ね.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.暑いよネーー.ネー.寒いとか言ったら「トドのやつ、おかしくなったかー」て思われるだろうネーーアハハー.とにかく、無理はしないことと、水分や塩分を補給して過ごそうね♪.梅干しや西瓜をはじめ、スタミナもつけていこうぜ?今日も無理なくやろうね.ね.
やーみんなーーお早う.朝から暑いネーー.ネーー.「北海道は避暑地みたいな陽気だなぁ」なんて以前は言っていたべ?ネー.ここ最近は、北海道にも熱帯の空気が流れ込み、本州と同じか高いぐらいになっているジャーン.「涼みに行くには何処へ行ったらいいんだい」て感じになっておるよなぁー.ねーっ?まあ、北海道もサー、全部が暑いわけでは無いから、何処かしらで涼めるのかもしれないよね.ね.いや、おいらは行かないけれどアハハ.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.「グロい」て知っている?意味として、「奇妙な」、「不気味な様子」を言うんだって.グロステックの略称なんだとか….おっさんだから判らないけれど、若者たちは使ったりしておるのかなぁ.ねーっ?今日も無理なくやろうね.
>> 61 ひろみさん💗お早う♪.横浜も大分空が明るくなってきたようだが、まだ曇っておるみたいだよ♪.カツカレーも美味しそうだなぁ.ひろみさんちが近所なら多部へ行っているかもネーー.明後日うちは夕飯ポークカレーにしているのよー.ん?今日がデートだっけ?明日がデートだっけ?どっちか判らなくなってしまったが、明日は今日よりも晴れるけれど、にわか雨が有るらしいから、怪しい雲が出たら注意をしてね♪.今日も無理なくやろうね.今日も朝飯はジャムトーストとゆで卵、スープと野菜サラダだよ.
- << 65 トドさん、おはよん⭐︎ そうなんだ。カツカレー美味しかったよ😋近所ならトドさんにもわけたい。明日デートだよ😊 土曜日はトドさんちもカレーだもんね。 朝ご飯美味しそう😋今日もゆっくりしてようっと。
やーみんなーー、おつかれーーっ!しかし蒸し暑いネーーー.湿気疲れってのも有るようで、寒暖差疲労などと似たような症状なんだって.ね.ぬるめの風呂へゆっくり入るのがいいらしいが、おいらなんか烏の行水で早くに上がってしまうからなぁ.今度挑戦してみようかなぁ🤔.ね.みんなってお風呂は早いほう?ゆっくりなほう?ネー.
やーみんなーーお早う.台風2号が、関東地方へ向かって来ているネーー.でも、夜には熱帯低気圧に変わるようだぜ?沿岸部を中心に激しい雨が降るようだよ.ね.沿岸部にいる、ミクル会員さんは気をつけて?ねーっ?朝から蒸し暑さが続いているので、熱中症に気をつけようね♪.今日も無理なくやろうね.ね.
やーみんなーー、暑い中おつかれーーっ!さっきネーー、台風2号が発生したー.でもこの台風は、明後日には熱帯低気圧に戻るのだとか.でも、明日の夜からは警報キューの雨が凄いらしいよ♪.今後の情報に気をつけながら過ごそうね.ね.
やーみんなーーお早う.ついに東京、神奈川県でも熱帯夜に♪.みんなの家はどうだった?うちはサー、熱帯夜と言われても、風が有ったので暑さを感じなかったなぁ.だって、長袖のパジャマを着ていても、毛布をしっかり着用していたもんー.昨日も扇風機いらずの涼しさ.今日はまだ雨も降っていないから、扇風機いらずで過ごしているぞ?でも、水分補給をしながら過ごそうっっと.今日も無理なくやろうね.
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ