嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…

レス1 HIT数 50 あ+ あ-

2025/06/21 20:42(更新日時)

高一です。高校でできた友達なんですが、運命?ってくらい気が合うし、悪い人ではないんです。人として尊敬もしてるし、普段話してるのは楽しいんです。
でもふとした時にマウント?を感じるっていうか「私前に○○したんだ」って言うと「私は○○した」ってもっとすごいことを言ったりします。そんなに張り合わなくても…と思ってしまいます。
それに同じことを何回も何回も話されて「それ前も言ったよね?聞いてなかった?」とイライラしてしまいます。あと、冗談が通じなくて、少し冗談を言うとマジレス(何言ってんのそんなわけないでしょ的な)されて、「ノリ悪…」と思ってしまいます。
本当に嫌いじゃないんですが、こういう人間関係のモヤモヤって後々響くじゃないですか。今のとこ仲良いのこの人だけなんですが、距離置いた方がいいですか?それとも私の心が狭いだけですか?回答よろしくお願いします。
(読んでくれてありがとうございました)

タグ

No.4319683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

狭い広いじゃなく、善悪でもなく、気が合う人と付き合えばいいと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板