派遣で、悩んでいます。

レス6 HIT数 91 あ+ あ-

2025/06/18 22:13(更新日時)

派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。

仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の派遣元にクレームを入れて来ました。

原因は、相手が仕事にやる気の無い人で、愚痴を聞いていたら軽いケンカになったところからです。

最近社員さんが肩を持つせいか態度が大きいのが気に食わず、場所をちょっと移動して欲しいと言っただけでハラスメントだと告げ口され、それで揉めました。

相手が自分の悪口をまくしたて、自分が言い返す隙さえ有りませんでした。

仲裁に入ったはずの社員さんは、黙って自分の悪口を聞いているだけでした。

さて質問です。

自分の方が悪いでしょうか?

また、このような派遣先はとっとと辞めるべきでしょうか?

揉めた相手と仲裁に入った社員さん以外とはほど良い関係で、仕事内容は充実してはいませんが、負担にもならず、時給は良いです。

揉めた相手と社員さんの事は見たく無いですし、憎しみしか湧いて来ません。

宜しくお願い致します。

タグ

No.4317966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「どっちが悪いか」って必要なこと?

確かにあなたの言い分、相手の言い分、仲裁役の言い分、全て聞けばある程度見えてくるかもしれない。とはいえ、10:0なんてことはなくて、6:4とか7:3とかあなたに一定の過失は問われる。

重要なのはあなたの善悪ではなく、損得だと思う。あなたがすでに相手や仲裁した社員を見たくないと言っている時点で、もはや業務は任せられないよね。

そして、派遣元はトラブル歴のある人物として、優良取引先への派遣には今後二の足を踏む。

だから、トラブルを起こした時点であなたは損をしているし、仕事に感情を入れ続ける以上、同じことはまた起きる。

すると、人はあなたを悪人とは言わないだろうが、社会不適合と見なすことはあるだろう。

この事実を受けて、あなたが自分と向き合って改める事ができるなら、まだチャンスはあると思うよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

元々コミュニケーションを取るのが苦手で、それもあり正社員は難しいと思い、派遣を選んで来ました。

社会不適合者である事に間違いは無いと思います。

どうやっても上手く行きません。

ですが、働かなければ生活出来なくなるので、何とかしたいと常々思っています。

>どっちが悪いか

これは気持ちを安定させる為にお尋ねしました。

周りは気付いていますよね。
自分は人と上手くやって行けません。

仕事だけに集中している方が楽ですが、それだけでは役に立た無いので、簡単に解雇されたりして来ました。

今回も解雇になるでしょうか。

自殺はしませんが、また責められた気持ちになっているし、仕事も任せてもらえ無いとなると、これからどうしたら良いのか解らないので、死んでしまいたいです。

参考になりました。
ありがとうございました。

No.3

同じ派遣で働く身の上で書いてます。

>自分は人と上手くやって行けません。

主さん社会というものを舐めてんの?だからなに?庇えと?

だったら生活保護申請してください。

派遣であろうが社員であろうが自分の居場所は自分で作るべきものです。

限られた条件の中でそれを上手く利用し考え行動して自分の居場所を作る。至極当たり前のことだと思います。

派遣だからと派遣様のような考え方では社会では通用しません。

解雇になるならない以前に仕事に対して社内環境含め意欲ないのならその会社のためにはならないので自分から辞めたら良いと思います。

• << 5 追記です。 スレは読めない方ですか? 先ずは、スレを良く読んで頂きたいと思います。

No.4

>> 3 意味が解りません。

No.3さんのような方がハラスメントをして来て辞めるパターンがほとんどです。

自分はこれまで必死で仕事をして来ました。

身体も壊しました。

舐めている

とはどういう意味ですか?

No.3さんは何も分かっていない人だと言う事だけは解りました。

No.5

>> 3 同じ派遣で働く身の上で書いてます。 >自分は人と上手くやって行けません。 主さん社会というものを舐めてんの?だからなに?庇えと?… 追記です。

スレは読めない方ですか?

先ずは、スレを良く読んで頂きたいと思います。

No.6

No.3へのレス読んだけど、そういう喧嘩腰で攻撃的なところじゃないかなぁ。
追記までしていて、見る人によっては執拗にも見えてしまうかもしれない。

自己防衛と自己正当化が強くて、否定の要素があると相手を敵認定して攻撃しまうのではないかと感じた。

仕事とかで嘘でもいいから「すみませんでした!気をつけます!」って素直を装って受け流せる人が味方を作れるんだよね。
心の中でシネって思ってようが表に出さない奴が勝ちみたいなところある。

責められるのって意外と怖くないよ。
彼らは口で話すだけで首絞めたり刃物出したりはしてこないから。

死んでしまいたいと思うのなら「死ぬこと以外はかすり傷」くらいに思ってみたら結構ラクになるんじゃない?
そんで心ん中でほーん(鼻ホジ)って思っておけばいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧