よりを戻してからつけなくなった彼

レス15 HIT数 189 あ+ あ-

2025/06/18 21:03(更新日時)

半年つきあって、その間はゴムをつけてました
よりを戻してからは(よりを戻したからには結婚しかないと思う、と言われ)つけずに外出しばかりです
よりを戻してからも喧嘩はしてますが別れてはいません。それでもつけずにしてます
彼は小さい頃から子供が好きで子供は付き合いはじめから欲しがってます
喧嘩の原因はお互いの価値観の違いが多いです
浮気とかそうゆうのではありません
もし仮にできたとしたら、彼はどう対応するのでしょうか、、
因みに彼の実家の住所も知ってるし同じ職場なので逃げるとかはしないと思います

タグ

No.4317861 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

既成事実から入る人は気を付ける方が良いよ
普通にそれなら結婚したら良いだけなのに結婚が後回しって踏ん切り付かないからって感じになってる優柔不断な奴だから
住所バレてても逃げる奴は逃げる

No.2

さあ、出来たらどうするかちゃんと確認しないと、あなた自身大変なことになると思うけどな。

No.3

対応する気はさらさらないから、避妊しないのだと思うよ。

そこをはっきりさせず行為に応じてるなら妊娠しても主さんの責任もある。
主さんは妊娠したらどう対応しようと考えてるの?それを彼に話してるの?
話してないならお互い様だよね。

No.4

低容量ピルは飲んでないんですか?
ゴムつけないならしないと拒否しないと。都合の良い性処理人形として使われてるだけなんだから子供出来ても責任取らないよ。

No.5

結婚しかないんだったら、なぜ結婚しないの?同じ職場なので逃げない?結婚してないなら簡単に別れられるよね。子供できたっておろしてって言えばいいだけ。主さんこそ子供できたらどう対応するつもりなの?中絶になったとしても構わない感じなの?

No.6

良いように利用されてるだけです。
結婚考えてるなら生外出しとかしないし、まず家族に挨拶行ってきちんと結婚しますよ。

No.7

そりゃ見る分には微笑ましいわ。
結婚して子供を育てていく上で何が大変って、臨機応変、懐の広さだよ。
皆結婚は忍耐って言うじゃない?言葉に違いはないのだけど、本当の忍耐というよりつらい時にもうどうでもいいとならないようにするって意味が大きいと思うの。

例えば彼氏の給料で妻になる人のエステ代毎月2万出す事考えさせてごらん?
もしこれで「成果がわからないのに出したく無い」「それは自分で出すべき」って言う人なら子供の習い事にも上達しないのに出すのがアホらしいって考えだよ。
ネタバラシした後で子供の事ならって言う人は、実際金出す時には同じく嫌がります。
毎月2万なら貯金に回しても良い金額なんだから、OKなら貯金に回させる。
そんな金額さえ渋るなら現実わかってないから無しです。

• << 10 再レスごめんなさい。 ちょっと男性目線で考えてみたんだけど、もしかしたら結婚と挙式をワンセットで考えてる可能性はありますね。 確かに結婚したいが挙式をするとなると大金が必要、それだと今すぐはプロポーズする訳にいかない・・・って言う。 私はぶっちゃけ、挙式に大金かけるより子育てに使う方が有益だと思ってるタイプなので・・・ 主さんは一人娘で親族にご紹介しなきゃならないような立場なんですか?

No.8

友達は復縁後に避妊せずセックスしてデキ婚しました。

No.9

結婚前にナマセしてデキ婚するようなだらしない男でもいいなら好きにすれば?

No.10

>> 7 そりゃ見る分には微笑ましいわ。 結婚して子供を育てていく上で何が大変って、臨機応変、懐の広さだよ。 皆結婚は忍耐って言うじゃない?言葉に… 再レスごめんなさい。
ちょっと男性目線で考えてみたんだけど、もしかしたら結婚と挙式をワンセットで考えてる可能性はありますね。
確かに結婚したいが挙式をするとなると大金が必要、それだと今すぐはプロポーズする訳にいかない・・・って言う。

私はぶっちゃけ、挙式に大金かけるより子育てに使う方が有益だと思ってるタイプなので・・・
主さんは一人娘で親族にご紹介しなきゃならないような立場なんですか?

No.11

逃げないなら認知か結婚では?
子どもが好きで、しかも自分の子どもなら堕ろせとも言わないのでは?

No.12

彼は、こども出来たら結婚するって言いましたか?
言ってないなら、確認して、そう言わないなら、させない方が良いですよ。
知人はそれで大モメしたよ

No.13

すでにもう結婚したつもりな人とか?紙ではなく実質的なことを重視してる人?

No.14

いい加減な野郎だな
子供欲しいなら中に出しゃいいのに逃げ腰

No.15

考えてることが中途半端な男と、することが中途半端な女。

お似合いじゃないですか。

それで命授かったらどっちも中途半端な親の子、中途半端に育てるだけなんだろうし。

男は逃げるわ女は生活苦で苦しみ続けるだけだし。

全て身から出る錆だもん。

そうなりたくないからみんな必死に恋愛してるんだよ。

まぁそんな無責任男を好きな女なんだから仕方ないだろうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する