マチアプ
マチアプで、参考程度に後ろ姿だけ載せてます。顔も別に隠しはしてませんが、知り合いだったり悪用されたら嫌だなぁと思って載せてません。
顔が気になるのは当たり前だと思いますが最初の2、3通目で顔見たいと言われたぐらいで萎える私は変でしょうか。
前述した通り、隠してる訳でもないので送ったら大体は良い反応で連絡先交換したいやご飯のお誘いがきます。
でも私としては顔で選ばれた気がして既に萎えちゃって会う気もなくなってるので、都合が合えばと濁してひとつも会いません。「初めまして〜宜しくお願いします〜ぐらいのやり取りしかしてないのに顔って…」みたいな感情に駆られます。
私がもともと他人にあまり興味がなく、ウマが合うほうが良いので顔自体は気にならない事も大きいと思います。
逆にお互い写真の事など一切言わず、たわいない世間話で続けてご飯へ行ったかたは居ます。
その人とはライン交換して、以前と変わらず世間話したり時間が合えばご飯やショッピングに行ってます。相手も美容に興味のあるかたなので、そういう面でも気が合うというか。
写真言われたぐらいで萎える私は向いてないですかね?皆さんはどんなタイミングで顔写真送ったりしてるんでしょうか?
それとも最初から載せてたほうが無難ですか?
タグ
>> 1
なるほど。それはそれで手っ取り早そうですね。
好みじゃなければ最初から連絡されないだろうしお互いメリットが大きそうです。
あと私は、見た目と中身のギャップがあるのでそれが嫌なのかもって思いました。男勝りで気が強いのに見た目だけなら華奢でか弱いみたいな。勝手にイメージ作られるのが凄く嫌なんじゃないかと自己分析しました。
写真送って綺麗とか可愛いとか言われただけでも萎えちゃって。とにかく写真は参考であって送るけどそれ以上の言及は要りません、好みじゃなければスルーで結構です、みたいな…苦笑
私の性格が問題ですよね。
だけど面倒くさいので写真は載せておこうと思いました。それで最初から顔の事言ってくるならブロックして捌きます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達はいますか?1レス 26HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方0レス 16HIT 相談したいさん
-
二万いらない3レス 66HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税3レス 65HIT 匿名さん
-
学校の先生になれば0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
友達はいますか?
縁を切らずとも距離は置いてます… 価値観が合わないとどうにも無理なの…(匿名さん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん (♀) -
「と畜場」何故ひらがな?
日本人は肉を食べすぎてますよね。 宗教家の肉食には反対です。 現代…(匿名さん5)
8レス 165HIT 匿名さん -
利用されないために
ビジネス保守みたいな人達にお金を使わないと決めてる。 保守層をカモに…(匿名さん9)
9レス 135HIT 解決させたいさん -
純粋な男友達がいません?
いるにはいますよ。 むしろ男友達の方が多いって女性もいるくらいです。…(匿名さん8)
8レス 129HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
2025年度、もうクーラーつけてる?
5月中旬に1日と先日ですか (๑´∇`๑) フル稼働させたくなる気持…(好奇心旺盛パンダさん0)
11レス 170HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 154HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 154HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る