マチアプ

レス2 HIT数 36 あ+ あ-

2025/06/16 22:21(更新日時)

マチアプで、参考程度に後ろ姿だけ載せてます。顔も別に隠しはしてませんが、知り合いだったり悪用されたら嫌だなぁと思って載せてません。

顔が気になるのは当たり前だと思いますが最初の2、3通目で顔見たいと言われたぐらいで萎える私は変でしょうか。
前述した通り、隠してる訳でもないので送ったら大体は良い反応で連絡先交換したいやご飯のお誘いがきます。
でも私としては顔で選ばれた気がして既に萎えちゃって会う気もなくなってるので、都合が合えばと濁してひとつも会いません。「初めまして〜宜しくお願いします〜ぐらいのやり取りしかしてないのに顔って…」みたいな感情に駆られます。
私がもともと他人にあまり興味がなく、ウマが合うほうが良いので顔自体は気にならない事も大きいと思います。

逆にお互い写真の事など一切言わず、たわいない世間話で続けてご飯へ行ったかたは居ます。
その人とはライン交換して、以前と変わらず世間話したり時間が合えばご飯やショッピングに行ってます。相手も美容に興味のあるかたなので、そういう面でも気が合うというか。

写真言われたぐらいで萎える私は向いてないですかね?皆さんはどんなタイミングで顔写真送ったりしてるんでしょうか?
それとも最初から載せてたほうが無難ですか?

No.4316962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちにしても会った時点でブスや好みでなかった時点で引かれるんだから(どのみち中身より先に外見で選ばれるのだから)早いうちに見せた方が良いとの考えもあります。

No.2

>> 1 なるほど。それはそれで手っ取り早そうですね。
好みじゃなければ最初から連絡されないだろうしお互いメリットが大きそうです。
あと私は、見た目と中身のギャップがあるのでそれが嫌なのかもって思いました。男勝りで気が強いのに見た目だけなら華奢でか弱いみたいな。勝手にイメージ作られるのが凄く嫌なんじゃないかと自己分析しました。
写真送って綺麗とか可愛いとか言われただけでも萎えちゃって。とにかく写真は参考であって送るけどそれ以上の言及は要りません、好みじゃなければスルーで結構です、みたいな…苦笑

私の性格が問題ですよね。
だけど面倒くさいので写真は載せておこうと思いました。それで最初から顔の事言ってくるならブロックして捌きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する