カミングアウトすると、

レス2 HIT数 113 あ+ あ-

2025/06/14 22:51(更新日時)

今迄自分自身に自信が持てず、全てにおいて内向的で、コンプレックスの塊でしたが、開き直ってカミングアウトすると、

自分は高校まで進学クラスで、受験の為の偏差値はそれなりに有りましたが大学受験に失敗し、その後はアルバイトや派遣を生業として生きて来ました。

今でも大学へ行って勉強したり、正社員になって責任のある仕事をする、等への憧れが有りますが、精神的にも経済的にも生活するので一杯一杯なのが現状で、希望が叶う見込みは薄いです。

高卒社員の下で理不尽な対応をされ、使い捨てのゴミのような扱いを受け続けると思いますが、これもまた人生、と前述の通り、開き直る心境に至りました。

今後は何とか時間と穏やかな精神状態を確保して、趣味を充実させて行きたいと思っております。

勝手に個人のつまらない人生をカミングアウトをさせて頂きましたが、スレを読んで頂きありがとうございました。

タグ

No.4315595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現実的に実現不可能な希望でも捨てずに持ち続けていた方がいいと思います。

どんな希望を持っているかは生き方に現れ物事への姿勢になると思います。

例えばスーパーへ買い物に行った時わざと客の邪魔をする店員もいれば気遣いのある店員もいます。
客の側も然りで、色々な場面で人の生きる姿勢は見えるものだなと思います。

どうせならより良く生きた方がいいですよね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね!
馬に人参
のようなイメージで、希望を目の前に掲げて走り続けようと思います。

いつか何かの拍子で奇跡的に、人参(希望)にありつけるかも知れませんからね。

温かいお言葉、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました