連絡再開させたい以下

レス1 HIT数 96 あ+ あ-

2025/06/12 12:53(更新日時)

大学三年男です。
今年になって2年ほどサークル友達だった女性のことが気になり出しました。周りから背中を押されたこともあり、個人間での連絡を増やしそれから、2回ほど2人きりで遊びに行きました。 どちらも自分から誘って来てくれた形です。

その後、3回目の誘いをしたら「いいね!」とokを貰えたので、一歩踏み出すためにも「予定とか電話で決めない?」と誘いました。すると、急に4日間ほど未読スルーの状態が続きました。
普段から返信は遅いタイプの子なのですが、明らかにおかしい期間です。しかも、その間にSNSの投稿は普通に更新されており、忙しくて見れないとかではないはずです。
また、2回目のデートもあまり手応えが感じられなかったこともあり、「踏み込まれたのが嫌だったのかな」と自信がなくなってしまいました。
結果的に、「遅くなってごめん、夜なら調整効きやすいかも」のような返信が来ました。その時、自分は自信を失っている状態で「相手が嫌なら、無理にすることでもない」と思い、「いけそうになったら連絡するね」と曖昧な返信をしてしまいました。それが5月下旬の話です。

その後忙しくなってしまったこともあり、約3週間何もなく今を迎えているのですが、今になって、勝手に勘繰って悲観的になりすぎてたのかなと思い出しました。誘いにはokしてくれていたし、あの未読スルーも悩んでいたのかもしれないと。そして、今もう一回連絡をしようか迷っています。 期間が空いてしまったこともあり、「今更何を?」と思われるのかななど色々心配はありますが、連絡の再開はありだと思いますか?

タグ

No.4314345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する