まくしたてるように指示され、体調不良

レス2 HIT数 92 あ+ あ-

2025/06/08 15:34(更新日時)

倉庫の仕事をいつも通りやっていました。

ある日突然上司が複数人やってきて「今日からやり方を変えるから」とすごくまくしたてるように指示されました。その指示されたことやってる途中でも「ねえこれもやって」「あれもやって」と大声で次々指示してきたあげく、普段手伝いなんてしない社員が入ってきてトラブル起こし「ねえこれは何なの!?」と逆切れしてきました。

パニックになり、頭も体も動かなくなりました。

それ以来、何故か異常な疲労感を感じるようになり、朝、職場が近づいてくるとため息と動悸が止まりません。

こんなことで辞める理由にはなりますか?

タグ

No.4312264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まくしたてるように言うのはちがうけど、突然やり方変わったり。

自分より上の人がくるから普段ノータッチな上司が自分はちゃんと指示したり必要な際は作業にも参加していますアピールをするために的外れな指示を出してきたりはあるある

そういった軽作業?系の会社何個か働いたけど全部同じだったよ

あっちはやり方変えたことによってこんな風になりました、こう改善されましたって結果を早く欲しがるんだよね

体調が安定しないため、で辞める理由にはなるかもしれないけど。

言い方がキツイとか一旦置いといて、新しく変わった仕事内容や、自分のペースを崩されたことでパニックになったのなら転職しても同じ結果になりうる。

だったら少し休職になってでも精神科とかで検査してもらうとかした方が良いような···

No.2

それはもう身体と心が拒否してるサインですね!
このまま無理を続けていたら良くないので、心療内科で話して見て下さい。 

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧