妻と母が殴り合い
妻と母が殴り合いの喧嘩をして警察沙汰になりました。
元をたどると1年前の同居からだと思います。僕の母が新築をたてるからと同居の打診があり私はトラブルの元だと思い反対だったのですが妻が今の時代子供のために持ち家が良いと同居することになりました。
二人はお互いとても我が強く相性が良いとは言えなかったものの僕が間にはいればうまくやれてたと思います。しかし僕がいないときにちょくちょくやりあっていたらしく今回も僕が会社にいるときに警察から電話が入って発覚しました。男女の喧嘩だと男性が折れることで事を収めることが多いと思いますが女性同士だとお互い折れないのでエスカレートした結果だと思います。
今回の件で母は「離婚か二人で出ていけ」妻は「父母を追い出さないと離婚する」とお互い譲るつもりはなさそうです。厄介なのが家の立地がいいため妻がこの家にこだわっているのもあります。
僕の意見は二人で子供をつれて出ていくのが丸く収まると思ってます。幼い頃の子供に喧嘩の風景はとても目に毒なのでやはり妻を説得して出ていく方針で考えてますがいいでしょうか?
皆さんの意見や経験談等を交えて助言をください
タグ
名義は誰のでロ―ンは誰が払っていて、頭金の負担は誰なのか
土地と上物でスレ主さんの名義にしたの?
お母さん(お父さん)の家なので
2人とお子さんで荷物まとめて出て行くのが筋でしょうね
奥さんが立地よくて拘っていても
そんなの喧嘩した奥さんの自業自得ですし
ご両親が亡くなってから
住めばいいと説得して家を出ましょう
何だろう?
奥さんが勘違い過ぎるので…
(財産目当てになってる)
残念でしたね
ゴネるなら離婚を申し渡すしかないですよ
家はスレ主さんのご両親の物で、
相続権はスレ主さんの物で奥さんに権利はありません。
家に執着するなら、俺でなく財産目当てだったんだな。離婚しよう。
自分や子供を愛しているなら、こんな家に執着しないで家を出られるよな?
って感じですね。
頑張って
え なぜ主さんの奥さんは「父母を追い出さないと離婚する」と言えるの?何か勘違いしてない?
もしかして主さん母から新築をたてるからと同居の打診があったのは、主さん夫婦にいくらか費用負担してもらうつもりだったと言う事?
だったら嫁さんの言い分もわかるんだけど、、
普通は違うよね?
元々ある夫の実家に住まわせてもらうから息子夫婦に家賃負担は無いし、光熱費や食費だけで良いと言うメリットがあるから嫁さんは多少我慢しても同居するんだよね?
新築費用を主さん夫婦も払っているならその分返金してもらってから出て行くべきだと思うし
一切払ってないなら嫁を説得も何もきちんと教えてあげなきゃ
俺の親の家はもれなく嫁の物になる物では無いんだよ。
いくら立地が良くても俺たちには権利がないんだよと
主さんも重要箇所記載しないあたりおかしくない?
土地や建物の権利、ローンの支払いなどの都合はあると思いますが・・・。
お孫さんがいらっしゃる位のご両親なら、きっとご高齢ですよね。
ご高齢の方が新しく住居を求めるのは難しいとよく聞きます。
リタイヤされて年金暮らしでしたら、金銭の負担も大きくなりそうですね。
さらに、長年住み慣れた環境が急に変わるのは体に良くないかもしれません。
私は被災者なのですが、避難先で慣れない生活をして心身を傷めたご老人たちのことをよく耳にしました。
ご両親にはこれからも、元気で過ごしていただきたいですよね。
>妻は「父母を追い出さないと離婚する」
こういったことと離婚を取り引きとして、お子さんであるあなたに選択をさせるのは酷なことだと思います。
世の中には取り引きにしちゃいけない事ってありますよね・・・心配になりました。
合わない同士は距離を置くのが賢明かと思いますので、主様のおっしゃる通り、お若い方たちが、心機一転、新しい暮らしを選びなおしてみるのがよいかと思います。
間に入るのは大変なご苦労かと思いますが、お体大切に、良い方向へ向かえますように。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生理痛が辛い。0レス 0HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
適応障害0レス 19HIT 社会人さん
-
金魚やメダカなどのお世話する費用は誰が出すべき?1レス 11HIT 匿名さん
-
hba1cを下げたいです。0レス 14HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
東京の警察も拳銃を使用することがありますか?2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
生理痛が辛い。0レス 0HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
適応障害0レス 19HIT 社会人さん
-
金魚やメダカなどのお世話する費用は誰が出すべき?
子どもってそんなもん 飼うのを認めた以上は保護者が管理して世話と費用…(匿名さん1)
1レス 11HIT 匿名さん -
hba1cを下げたいです。0レス 14HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。
教員免許は当然として日教組に加入しなきゃ先生になれない?採用試験合格が…(通りすがりさん14)
44レス 417HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 51HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 272HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
通帳再発行した人いませんか?6レス 59HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どっちがレベル高いですか?1レス 30HIT 匿名さん
-
閲覧専用
皇太子の結婚
天皇陛下と雅子皇后がご結婚された時、ニューヨークタイムズに 『不承不…(匿名さん7)
7レス 205HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?
主です。 返レス頂き有り難うございます。 私も貰ってませんよ~。 …(匿名さん0)
4レス 51HIT 匿名さん -
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?
戦争について、個人的に黒幕はトランプではなくてネタニヤフだと思ってます…(匿名さん1)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。
スレ本文しか読んでなくてすみません。 私も主さんと同じ経験ありま…(経験者さん17)
17レス 272HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
通帳再発行した人いませんか?
たとえ分かりづらい上に意味わからんわ。 通帳再発行は郵送対応の銀行が…(おしゃべり好きさん0)
6レス 59HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
68レス 1110HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合う人の外見って重要?
※かなり失礼なことを承知で質問します。 マッチングアプリで知り合い、かなりの頻度で会っている男…
27レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
25レス 247HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
44レス 417HIT おしゃべり好きさん -
なんで小学生は子育てできないんですか?
小学校に行くよりママになりたい小学生があかちゃんと養子縁組したり自分であかちゃんを作ったりして小学生…
12レス 207HIT おしゃべり好きさん - もっと見る