職場で意見が真っ二つに分かれてます…

レス6 HIT数 200 あ+ あ-

2025/06/07 07:16(更新日時)

とある施設で働いております。

派遣で来て、シフト制なので、毎回メンバーが変わりますが、休憩室は決められており、そこで暇なのでその施設で使うものを広告チラシで折っていたら…
「それは施設の人がやるものであって、私達が作成するものではない!」と同僚に言われました。

施設でも作成してるが、忙しくて大変なんだよね…と言う声を聞いての作成だったのですが、意見が3対3に分かれてしまいました…
なので、休憩時間には作成せず、家で暇な時間の時に作り、職場の棚に置いて仕事で使っているのですが、反対派の3人も私達が作成したものを持って行き、使っているのです。
使うな!とも言えず、何だかモヤモヤしてます。

この場合はどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.4311282 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

施設に言うのが筋ですね

No.2

派遣なので
どっちも正解

休憩時間に業務はしなくて良いです。

持ち帰る必要もない

業務ではないと云うなら
自由にどうぞ

No.3

施設で働いています。
どこも人員不足なので、細かい作業はなかなか出来ません。
私の所では入所者さん、ボランティア活動している人達が色々とお手伝いしてます。

あなたを含め、他の2人もボランティアでやっているのだから、別にいいと思います。
作成するのに反対の人達はやらなければいいのになぜ?文句を言って、使用するのか?モヤモヤしますね…

自分で作成したものは、棚に置かず自分で使って、作成しない人は使うな!でいいと思いますよ。

No.4

>この場合はどうしたらいいのでしょうか?
派遣で働いてるなら余計なことはしない方がいいですね。
もしあなたがやったことが間違いだったら違う職場に飛ばされかねん。
「仕事は任された事をする」のであって頼まれてもないことを暇だからと勝手にするもんじゃないですよ。

No.5

以前の話ですが工場の資材の搬入で部品の入った箱の整理をしていましたが、
部外者が残業をしたくないのか勝手に手伝ったため3分で終わるものが2時間の残業になったことがあります。
くれぐれも独断で勝手に任されていないことはしないようにしましょうね。

No.6

その同僚も大袈裟だね。
チラシゴミ箱でしょうか。あれ、折り始めたらあんがい楽しくてやめられなくなるんですよね。

退屈なんで折り紙して遊んでるだけですよ、結構楽しくて癖になっちゃって!とか言っとけばいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板