今の時代、定価じゃかえないものばかりで
スーパーの食品類、飲食店のネダンなど、定価じゃかえないものばかりがあふれかえってますね。
話になりません。
飲食店など、ウーハーに割引券がでたらたのもうかとも思えますが、そうでなければつりあわない ···
米なんて、適正価格の倍で出してて、完全に国民を小馬鹿にしてますし、実際馬鹿だから小馬鹿にしているのではなく、馬鹿をしってるからまきあげてるだけですが、それ以外の商品でさえ、あがりかたは尋常とはいえず、こんなった原因は、原材料費の高騰化やインフレなど複雑な要因からですが、今の世の中、まともにかいもんしようとしたら、米は、倍にしてもかうサルがいるから調子にのってやめないでしょうから、農家に知り合いがいる人は、そこから直接仕入れる人もいるようですが、それなら、中間のやつらにだまくらかされることもないですし、通販で、許容範囲のものをさぐるかですかね。
食品類は、業務スーパーで、業者の仕入れなみで仕入れるか。
それぐらいですよね ···
🤔
タグ
削除されたレス (自レス削除)
>スーパーの食品類、飲食店のネダンなど、定価じゃかえないものばかりがあふれかえってますね。
定価はメーカー小売り希望価格なので、一部の食材や飲食店の価格には該当しません。
飲食店に至っては店舗によって価格が変動します。
定価が設定されている食品や食材は、仕入れの方法で値段は安くなりますが、定価を超えることはまずありません。(定価を超えた販売はほとんどが転売屋の仕業)
>米なんて、適正価格の倍で出してて
農作物には定価は存在せずすべてが時価です。
不作になれば需要過多になるので、当然値段は上がります。
豊作で余るほど取れた場合は、捨て値で販売されることすらあります。
トビウオの筋子(トビッコ)や牛の内臓(放るもん→ホルモン)なんて、昔は捨ててたのでタダ同然でしたが今じゃ結構な値段で売られてます。
欲しがる人が増えれば増える度に値段は必然的に上がるんですよね。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つきあって8レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
ライン交換なんて求められても0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
東京をふくめ、その周辺、千葉、神奈川、埼玉といった4レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
激怒する中国共産党10レス 150HIT 匿名さん
-
自分が1番3レス 82HIT OLさん
-
急に寒くなりましたね。ヒロさんこんばんは♪昨夜は、隣の市で、夜に紅葉祭りで🍁ライトアップがあ…(通りすがりさん5)
57レス 1218HIT 匿名さん -
つきあって
これまたキレイな人ですね 😮✨ やっぱり、キレイな人すきな人、多い…(おしゃべり好きさん0)
8レス 81HIT おしゃべり好きさん -
インスタント袋めん焼きそば議論
そういうのは辛いと書くより 【ソ-スの味が濃ゆい】と書けば一発で人に…(匿名さん10)
10レス 136HIT トーク好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
善意がある人達が行う事が、必ずしもみんなに共感されるとは限らない。 (ジャスミン)
263レス 7281HIT 匿名 -
東京をふくめ、その周辺、千葉、神奈川、埼玉といった
関東だけど、実家がもってるいくつかの物件(築2年〜築20年)の更新料は…(おしゃべり好きさん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ジャパンカップ10レス 142HIT アーモンド愛
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 281HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 551HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 105HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 450HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ジャパンカップ
カランダガン 強かったですね! 1着カランダガン 2着マスカ…(アーモンド愛)
10レス 142HIT アーモンド愛 -
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 281HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 551HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 105HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 450HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む
こんな彼氏どう思いますか? ・船の設計図?電気屋?月収50万貰ってるらしい ・親が寝たきりだ…
11レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
元カノを超える人に会えるのか?
元カノがほぼ完璧すぎて、元カノ以上の人と付き合えることができるのか不安です。 ぼくは高3の受験…
11レス 159HIT 学生さん (10代 男性 ) -
職場の40代女性とワンナイトしたいです
下品な質問になってしまいます。 職場に40代の女性がいます。部署が違うので上司というわけではないの…
7レス 145HIT 叶わぬ恋さん (20代 男性 ) -
お金について事です
結婚して3年です。 義両親に合計で80万以上お金を貸している状況です。 少しずつでも返してほしい…
10レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
51レス 596HIT おしゃべり好きさん - もっと見る