これって別れのフラグですか?

レス47 HIT数 1162 あ+ あ-

2025/06/07 17:52(更新日時)

付き合って1ヶ月の彼氏とのLINEです
これってもう冷められてますか?
現在距離を置いているんですがこのまま別れたいという感じですか?

タグ

No.4310835 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
ログイン必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

No.3

No.4

No.11

自分が依存体質なのは自覚していて、趣味を持ったりして自分なりに頑張ってましたが…
寂しいとか構ってとか会いたがったりするのが良くなかったんですね

私は昔から自分のこの依存体質から抜け出したいと思っていたので、依存体質な男の人を探すのはやめておきます

未練はありますが、彼とは上手く行きそうにないので違う男性を探してみることにします

• << 17 違う男性を探すとかってすぐ次なんてやめたら? 男がいないと生きて行けないの?
  • << 18 依存体質ならその男性依存なんとかしないとなんも変わらんよ
  • << 35 主さんが依存体質というなら依存体質の男性と付き合った方がいいですよ。 満たされないから依存しちゃうワケで満たされたら依存しなくなるんですよ。 ベッタリはベッタリ同士がいいに決まってるんです。 そこが満たされたら依存体質はなくなりますよ。 そもそも依存と言うと悪い印象だけど距離感は人それぞれ!

No.12

でもやっぱり未練たらたらだ…

冷却期間終わったら、相手の負担にならない会う頻度とか話し合ったらまたうまく行きますか?

それとももう冷められてるから無理ですか?

• << 14 「まだ好きだから一緒にいたい」って言うしか無いと思いますが、やり直したいなら今のように依存せずに相手のことを尊重しないといけないけどできます?

No.15

>> 14 相手のことは尊重したいです
でも現在私は雑に扱われてるような気がして信頼はできないです
仕事で忙しいからと言われても昔ならちょっとの時間でも会ってくれたのに浮気してる?とか思ってしまいます
これが依存ということなんでしょうか…

No.25

皆さん意見ありがとうございます

ちなみに彼とは婚活パーティーで4月頭に出会って2週間後に付き合いました

なので昔はよく会ってくれたのに、と言いましたがそんなに昔ではなかったです…

No.26

>> 22 正直な感想が二つ。 1,すごく面倒くさい女だな。 2,1週間合わないだけで距離を置くとか冷めてるとかって、めっちゃ依存体質だな。 … 彼とは婚活パーティーで出会ったんです

出会って2週間、3回目のデートで告白されました

私も正直、告白された時はまだここまで彼のことを好きでもないし彼のことをよく知らなかったのでもっと時間をかけてから付き合うかどうか判断したいなと思ってました

でも色々調べたら婚活パーティーで出会った場合付き合うまでが結構スピーディーみたいで、こんなものなんだと思ってとりあえず付き合ってしまいました

そのせいで相手を信頼できずに今しんどいのですね…

私は普段の生活で出会いはなく、今後も婚活パーティーに参加したいと思っているんですが

婚活パーティーで出会ったとしてもじっくり自分のペースで進めたほうが良さそうですね

No.31

>> 30 あ、すいません
2枚目以降の画像もあります
2枚目以降の画像の通り、電話するのは無しになって現在距離を置いている最中です
来週連絡すると言われてますがそのまま自然消滅かもしれないと危機感持っています…

• << 34 5枚目まで見てますよ。来週連絡するってのが電話かと思ってました。 主さんの方から電話しないで一人になると言ったのですから、不安かもですが待ってるしかないかなって思います。

No.32

>> 29 いや、どちらかというと3回会う中で「信用してもいいと思えるかどうか、その価値があるかどうか」程度は見抜けるようになった方がいいです。 3回… 行動心理学の本ですか…
全く読んだことなかったです
おすすめとかあれば教えていただきたいです

No.36

>> 35 でもやっぱり私は苦しいから、自分の依存体質を変えたいです

元彼は私と同じくベッタリタイプだったんですが、それでも将来の漠然とした不安がいつもどこかにあったからです

だけどこの彼とは距離感が違いすぎるでしょうか?

元カノとも距離感の違いで別れたと言っていました
資格勉強中に付き合ってと言われて付き合ったけど、会いたがりな人だったから勉強に集中できず1週間で別れたとのことです

• << 40 話のとおりなら彼は自分の時間も大事にしたいタイプなんだと思います。 彼には、自分の時間も確保して充実させられる自立したタイプの人が合うんだと思います。 彼氏主体、彼氏中心に世界が回ってる主は依存的な人が合うのですよ。 依存体質治したいなら、まずは彼に振られても立ち直れるくらいの心の強さを持たないとね。
  • << 47 ベッタリタイプも色々ですよ。 主さんが安心出来るベッタリさんも居ます。 淡白彼氏と付き合って自分が我慢する(全然出来てないけど)より、ベッタリ彼氏で合う人を探す方が確実に早道ですよ。 もう主さんは落ち込んで来ないかな?

No.37

>> 34 5枚目まで見てますよ。来週連絡するってのが電話かと思ってました。 主さんの方から電話しないで一人になると言ったのですから、不安かもです… 五枚目まで見てたんですね。失礼しました

ネットで彼氏から距離を置きたいと言われたら話し合いとかせずに大人しく距離を置いたほうがいいと書いていたのでその通りにしてみました

でもやっぱり不安になっちゃいますが待ってみるしかないですね…

No.39

>> 38 それはどういう意図でですか?
新しい恋で忘れるため?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する