はやく次にいきたいです

レス9 HIT数 289 あ+ あ-

2025/06/06 15:04(更新日時)

前を向きたいです。後押ししてくれませんか?

職場でちがう部署の男性と、飲み会をきっかけになかよくなって、ライン交換して、3か月くらい毎日ラインでやりとりして、二週間に一回食事して、遠出のデートとかもして、私は好きになったのでもっとアピールしようかなっておもってた頃から、相手が忙しいといって連絡が減ってきました。からだの関係はありません。
忙しいうちは放っておいてあげようとおもって、二週間くらいあけて、仕事おちついた?またご飯いこーよ!ってラインしたら、落ち着いたら連絡する!と言われました。
職場では見かけるし(話すことはないけど)、そんなに忙しそうでもないし、snsも更新してるのに、だめってことは、なにが違うなっておもったのかなと思って、
「私はまたご飯いきたいなって思ってるけど、◯くんはあんまり気が向かないかな?気を遣わずに教えてくれると嬉しい!」とラインしてみましたがこれが二週間未読無視。ブロックはされてません。

別にいまはただの同僚だし、つきあってもないんだから、気が向かないなら素直にいってくれたほうがよっぽど今後きまずくないのに。とおもいました。

返事をしたくなくなるようなことしちゃったのかな、とか、いろいろ考えちゃいます。
はやく忘れて次にいきたい。

そんな私になにか言葉をかけてくれませんか?やさしめにお願いします。

タグ

No.4310614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

>>「忙しい。落ち着いたら連絡するね」
>>「またご飯いきたいなって思ってるけど気が向かないかな?気を遣わずに教えてくれると嬉しい」
>>2週間未読無視
脈なさそうだから、私なら、こっちからは連絡しないです。

No.8

興味のある女性からの誘いに忙しいと言ったり、LINEを未読のままは無いかな…
むしろ、相手から自然に離れてほしい時にそのようにすると思います。

No.7

実は既婚者とか彼女がいたんじゃ?

まぁ、察しろって事なんじゃないですかね。
何回かの食事で何か違うと感じたのか。
同じ職場だしハッキリ言いづらいんじゃないかな。
告白したわけでも彼女でもないから、教えては重く感じたのかもしれないねぇ…

次行こう!
そんなん構ってたら都合良く使われるかもしれないし、察して次ー!
わたしなら。

No.6

もう、無かったことにして、次いってください。

No.5

同じ職場だからはっきり言わずに有耶無耶にしたいだけ
全然違う会社とかなら主とは無理と言うだろうね

No.4

遠出のデートなどをしてるうちに「何か違うな」と思って距離を置かれたんだと思います。

>二週間くらいあけて、仕事おちついた?またご飯いこーよ!ってラインしたら、落ち着いたら連絡する!
この時点で自分からのLINEはやめるべきでしたね(その後に相手の返事がなければもう関わる気はないってことだから)。

諦めましょう。

No.3

>はやく忘れて次にいきたい。

いけばいいと思うよ。
あなたが「素直に言ってくれたら」と思う一方で、相手は「さすがに距離置いてるんだから察してくれよ」と思うだろうね。

あなたが告白をしたならしっかりと返事すべきだが、現状においては相手がリアクションする道理はない。むしろ、半分告白っぽいLINEを受領し、気を持たせてしまった罪悪感から起きる正しい対応だと思うね。

No.2

食べ物に興味が

No.1

「気を遣わずに教えて」はめんどくさい人認定されたかな。
そもそも付き合ってないんだから、向こうは「気が向いたら」と思ってても貴女との温度差があったのかも。
男性は狩猟本能があるので、押されるのは苦手かもです。
引いて、暫く待ってみるか次へ行くかは貴女次第。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する